Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Термометрия

Статья: НПО «Вакууммаш»: реализация программы замещения КИПиА зарубежного производства
Компания: ООО НПО «Вакууммаш», г. Ижевск, Удмуртская Республика
Описание:

Статья посвящена преимуществам продукции российской компании «Вакууммаш», разработанной для реализации программ замещения оборудования зарубежных производителей. Приведены основные характеристики и особенности эксплуатации промышленных датчиков температуры и давления, клапанных блоков и измерительных преобразователей.

Номер журнала: № 5(101)_2022
Статья: Импортозамещающие датчики температуры производства АО «НПП «Эталон»
Компания: АО «НПП «Эталон», г. Омск
Описание:

Специалисты предприятия «Эталон» (г. Омск) выпускают большое разнообразие датчиков температуры, которые могут заменить аналогичные зарубежные изделия, в том числе от ведущих фирм, не уступают по своим характеристикам датчикам самых известных брендов, превосходят их по функциональным возможностям, обладают высокой надежностью в эксплуатации, имеют существенно более низкую цену.

Номер журнала: № 5(101)_2022
Статья: Электронные приборы для измерения температуры
Компания: ООО «МАНОТЕРМ Прибор», г. Москва
Описание:

В статье представлены промышленные электронные приборы ARMANO для измерения температуры на различных промышленных объектах: термометры сопротивления, термопары, а также цифровые термометры LILLY и LILLYplus. Отмечены их особенности и преимущества.

Номер журнала: № 5(101)_2022
Статья: Разработки ООО «ОТК» для высокотемпературной контактной термометрии
Компания: ООО «Обнинская термоэлектрическая компания», г. Обнинск
Описание:

В статье представлены решения российской компании для высокотемпературной термометрии: термозонды с вольфрам-рениевыми термопреобразователями для металлургии и литейного производства, уникальная установка для метрологической калибровки вольфрам-рениевых термопар, системы мониторинга поля температур печи термообработки.

Номер журнала: № 5(101)_2022
Статья: Средства измерения температуры ПК «ТЕСЕЙ»
Компания: ООО ПК «ТЕСЕЙ», г. Обнинск, Калужская обл.
Описание:

Измерение начинается с сенсоров, их конструктивные особенности, качество изготовления, материалы – база, без которой невозможна корректная работа всей системы. Именно поэтому на мировом рынке КИПиА идет охота на хороших производителей сенсоров для систем измерения температуры – термопар и термосопротивлений. Производственная компания «ТЕСЕЙ» знаменита тем, что адаптировала термопары, термосопротивления и защитные гильзы, изначально разработанные для атомной промышленности, к нуждам общепромышленного рынка. Компания расположена в Обнинске – наукограде, в котором десятки предприятий и институтов работают на атомную отрасль. С некоторыми из них компания сотрудничает, а кроме того, сама активно занимается разработками и сегодня имеет 25 патентов на полезные модели и 8 патентов на изобретения. Компетенции коллектива позволяют выпускать не только обычные, но и многозонные датчики температуры (рис. 1–4) – те, которые измеряют температуру в нескольких точках в печах термообработки, реакторах, ректификационных колоннах и других длинных объектах, где требуется создать подробный профиль температуры. Такие специализированные датчики способны разработать немногие производители. Изделия ПК «ТЕСЕЙ» обладают высокими характеристиками и при этом конкурентоспособной ценой. На производстве внедрена и используется система менеджмента качества, отвечающая требованиям МС ИСО 9001:2015, а также СТО Газпром 9001-2018 и СДС ИНТЕРГАЗСЕРТ. Мы попросили директора производственной компании «ТЕСЕЙ» Владимира Каржавина рассказать об особенностях данной продукции.

Номер журнала: № 2(98)_2022
Статья: Датчики температуры и давления от НПО «Вакууммаш»
Компания: ООО НПО «Вакууммаш», г. Ижевск, Удмуртская Республика
Описание:

Компания «Вакууммаш», ведущий российский изготовитель контрольно-измерительных приборов, специализируется на выпуске промышленных датчиков температуры и давления для контроля технических процессов на производственных объектах. В статье приведены особенности датчиков различного назначения и их характеристики. Особое внимание уделено новинке компании – микропроцессорному датчику давления VMP для коммунальных систем энергоснабжения и ЖКХ.

Номер журнала: № 1(97)_2022
Статья: Датчики температуры и давления «ВакууммашЭлектро»
Компания: ООО «ВакууммашЭлектро», г. Сарапул, Удмуртская Республика
Описание:

Компания «ВакууммашЭлектро» – российский производственный комплекс, осуществляющий полный цикл работ в сфере автоматизации технологических процессов. Особенностью предприятия можно считать изготовление высококлассных приборов по индивидуальным заказам – с совершенно новыми характеристиками. Вместе с тем, «ВакууммашЭлектро» специализируется и на серийном выпуске своей продукции. Об особенностях, функциональных возможностях и преимуществах датчиков температуры и давления нам рассказывают заместитель технического директора Михаил Викторович Мирошкин и заместитель исполнительного директора по инновациям Александр Николаевич Семибратов.

Номер журнала: № 5(95)_2021
Статья: Средства бесконтактной термометрии НПП «ТестЭлектро»
Компания: НПП «ТестЭлектро», г. Самара
Описание:

В статье представлены пирометрическая система температурного контроля «Зной» и модули мнемосхем «КРУ/КСО-Мнемо», позволяющие измерять температуру без прямого контакта с контролируемой поверхностью и тем самым осуществлять мониторинг объектов энергетики.

Номер журнала: № 5(95)_2021
Статья: Измерение и передача сигналов температурных датчиков и потенциометров по токовой петле (4…20) мА и по сети RS‑485
Компания: НПФ «КонтрАвт», г. Нижний Новгород
Описание:

Представлены новые приборы компании «КонтрАвт» для преобразования сигналов термопар, термометров сопротивления и потенциометров в унифицированный токовый сигнал (4...20) мА: нормирующие преобразователи НПСИ‑250‑УВ1, НПСИ‑500‑УВ1 и барьеры искробезопасности KA5004Ex. Перечислены их функциональные возможности и преимущества.

Номер журнала: № 3(93)_2021
Статья: Кабельный термопреобразователь сопротивления
Компания: ЗАО «ТЕРМИКО», г. Москва, Зеленоград
Описание:

В новых платиновых термометрах сопротивления компании «ТЕРМИКО» применяется гибкий нагревостойкий кабель, длина которого может достигать 20 метров. Это позволяет значительно расширить сферу применения прибора и проводить прецизионные измерения температуры в сложных условиях. В статье рассказано о рабочих характеристиках и конструктивных особенностях изделий новой серии.

Номер журнала: № 3(93)_2021

Статьи 1 - 10 из 47
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
STEGO. Покупать комплектом – дешевле!
Нагреватель+Термостат 01140.0-00
Нагреватель+Термостат 01140.0-00 + Гигростат 01246.0-00
www.stego.de