Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Измерительные системы

Статья: Компания ENVEA представляет поточный влагомер M-Sens третьего поколения
Компания: ООО «МСС-СИСТЕМС», г. Москва
Описание:

В начале 2022 года компания ENVEA Process GmbH выпустила поточный влагомер M-Sens 3-го поколения.

Номер журнала: № 1(97)_2022
Статья: Новая система для расчета массы жидкости в цистернах
Компания: ООО «Акустические Измерительные Системы – НН», г. Нижний Новгород
Описание:

Система контроля технологических параметров (СКТП), разработанная коллективом ООО АИС-НН, служит для автоматического расчета объема нефти или сжиженного газа в цистернах. В статье рассказано, как осуществляется расчет, приведены формулы и технические чертежи.

Номер журнала: № 4(88)_2020
Статья: Информационно-измерительные системы для измерения объема и массы в резервуарных парках
Компания: АО «Альбатрос», г. Москва
Описание:

Хранение, отгрузка, учет и контроль нефтепродуктов – основная задача современных информационно-измерительных систем для резервуарных парков. Подобные комплексы ведут точный учет продукта, защищают его от утечек, переливов, неконтролируемых сливов и аварийных ситуаций, обеспечивают анализ технологического процесса и выполняют ряд других задач. Из-за стратегической важности учета углеводородов в резервуарных парках производители таких систем конкурируют между собой достаточно жестко как в области технологических решений, так и по цене. Компания АО «Альбатрос» более 25 лет разрабатывает и производит системы промышленной автоматизации на базе собственных контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации и накопила большой опыт в данной области. С 2017 года компания поставляет информационно-измерительные системы для объемно-массового учета жидких нефтепродуктов, сделав это одним из основных направлений своей деятельности. Выполняется полный цикл работ, начиная от формирования технических условий и разработки технико-коммерческого предложения и заканчивая технической поддержкой внедренной системы. О возможностях данных систем, сферах их применения, технических принципах измерения, метрологических и других характеристиках рассказывает Андрей Ван, заместитель коммерческого директора АО «Альбатрос».

Номер журнала: № 4(88)_2020
Статья: Вибрационный плотномер для жидких и газообразных сред
Компания: ООО «Датчики и системы», г. Ростов‑на-Дону
Описание:

В статье представлен вибрационный плотномер жидкостей 804 производства ООО «Датчики и системы». Охарактеризованы промышленные плотномеры с разными физическими принципами действия, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Обсуждается вибрационный принцип действия, лежащий в основе плотномера 804 и делающий этот прибор наиболее универсальным.

Номер журнала: № 4(88)_2020
Статья: Измерители-сигнализаторы ТРИД ИСУ
Компания: ООО «Вектор-ПМ», г. Пермь
Описание:

В статье представлены измерители-сигнализаторы универсальные ТРИД ИСУ 111 и ТРИД ИСУ 124, позволяющие осуществлять мониторинг температуры и других технологических параметров и одновременно служащие для предупредительной сигнализации. Описано их устройство, функциональность, конструктивные особенности. Показано, что это недорогие и надежные приборы, находящие широкое применение в разных областях хозяйства.

Номер журнала: № 5(83)_2019
Статья: Новые технологии и приборы для измерения давления и температуры жидких и газовых сред
Компания: ОАО «Теплоприбор», г. Рязань
Описание:
Компанией «Теплоприбор» опробована новая система измерения давления и температуры, основанная на применении спектральных чувствительных элементов и спектрометра. По точности измерения и надежности эти чувствительные элементы значительно превосходят зарубежные приборы на электронных компонентах.


Номер журнала: № 4(40)_2012
Статья: Преобразование подобного в подобное в системах измерения и управления
Компания: ООО НПФ «КонтрАвт», Нижний Новгород
Описание: Несмотря на кажущуюся на первых взгляд абсурдность преобразования «подобного в подобное», в ряде задач автоматизации это оказывается важным и полезным. В статье рассматриваются случаи, в которых преобразование унифицированных сигналов в унифицированные не только целесообразно, но и необходимо.

Номер журнала: № 1(37)_2012