Журнал «ИСУП» (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Измерение давления

Статья: Новые интеллектуальные измерители давления КБ «АГАВА»
Компания: ООО КБ «АГАВА», г. Екатеринбург
Описание:

Датчики давления АДТ‑100И и АДТ‑100Д от конструкторского бюро «АГАВА» – это новые приборы премиум-класса, оснащенные экраном, на котором данные могут отображаться в двух режимах: цифровом и графическом. В исполнениях с интерфейсом Ethernet поддерживают передачу данных через облако, то есть являются устройствами интернета вещей (IoT). В статье приведены характеристики приборов. Исполнительный директор предприятия О. В. Полтавцев рассказывает об особенностях функциональности и эксплуатации новых датчиков давления.

Номер журнала: № 4(100)_2022
Статья: Микроэлектронные датчики давления РТМ
Компания: ООО «Микротензор», г. Орёл
Описание:

Компания «Микротензор» – разработчик и производитель электронных средств измерения давления. Ее микроэлектронные тензопреобразователи избыточного давления и силы, микроэлектронные преобразователи давления на основе структур «кремний на сапфире» создаются на современном оборудовании из российских материалов и комплектующих. Высокая квалификация специалистов, изучение запросов рынка и постоянно совершенствующийся технологический процесс позволяют в короткие сроки разрабатывать и выпускать новые модификации, в том числе созданные по согласованным техническим требованиям клиентов. О характеристиках датчиков давления линейки РТМ, применяемых технологиях, материалах, а также о работе предприятия в современных условиях рассказывает коммерческий директор ООО «Микротензор» Илья Мельников.

Номер журнала: № 3(99)_2022
Статья: Датчики давления МИДА. Не аналоги импорта, а лучше
Компания: ПГ МИДА, г. Ульяновск
Описание:

Благодаря своим высоким характеристикам средства измерения давления ПГ МИДА получили широкое распространение не только на российском рынке, но и во многих странах мира. Они используются на предприятиях газодобычи и газотранспорта, энергетики (в том числе на атомных электростанциях), металлургии, химической промышленности, коммунального хозяйства, в системах учета энергоносителей и т. д. О новых сериях датчиков давления и о примененных в них схемотехнических решениях нам рассказывает Евгений Геннадьевич Савченко, начальник научно‑исследовательской лаборатории ПГ МИДА.

Номер журнала: № 2(98)_2022
Статья: Динамические характеристики кварцевых скважинных датчиков давления ПДС при изменении давления и температуры
Компания: ООО «СКТБ ЭлПА», г. Углич
Описание:

ООО «Специальное конструкторское техническое бюро электроники, приборостроения и автоматизации» (ООО «СКТБ ЭлПА») внесло ряд изменений в конструкцию своих кварцевых скважинных датчиков давления ПДС, что позволило улучшить их динамические характеристики. В статье сравниваются модели ПДС-Р-П-Т-Н-32 и ПДС-Р-П-Т-Н-32М с аналогичным зарубежным оборудованием.

Номер журнала: № 3(93)_2021
Статья: ОАО «Манотомь» – Томский манометровый завод: 80 лет профессионального пути
Компания: ОАО «Манотомь», г. Томск
Описание:

Статья посвящена достижениям одного из старейших российских производителей измерительного оборудования – Томскому манометровому заводу (ОАО «Манотомь»). Показано, что его продукция способна полностью заменить импортные аналоги. Рассказано о работе над оборудованием и программным обеспечением для интеллектуальных систем. Рассмотрены конструктивные особенности и характеристики двух приборов – преобразователя дифференциального давления ДМ5017 и датчика погружного ДМ5007А-ДА-П.

Номер журнала: № 3(93)_2021
Статья: Манометры MANOTHERM российского производства
Компания: ООО «МАНОТЕРМ Прибор», г. Москва
Описание:

В Германии, имеющей богатейшие традиции приборостроения, одним из самых известных разработчиков и производителей контрольно-измерительного оборудования является компания ARMANO Messtechnik GmbH c производственными площадями в городаx Грюнхайн-Байерфельд и Везель. Она начала свою деятельность более 110 лет назад, и ее продукция под брендом MANOTHERM (МАНОТЕРМ) – манометры и термометры, датчики давления, грузопоршневые манометры, мембранные разделители и многое другое – заслужила уважение на мировом рынке благодаря своему качеству и хорошим характеристикам. Более 10 лет назад немецкий производитель принял решение о продвижении своих приборов в России и основал в Москве дочернее предприятие – ООО «МАНОТЕРМ Прибор». В настоящий момент ООО «МАНОТЕРМ Прибор» не только реализует на российском рынке приборы производства ARMANO, но и локализовало выпуск стрелочных манометров под собственной зарегистрированной торговой маркой МANOTHERM, а также осуществляет подбор и монтаж разделителей сред с оборудованием заказчика. Мы  обратились к руководителю ООО «МАНОТЕРМ Прибор» Игорю Бастрыкину и попросили рассказать об особенностях манометров MANOTHERM, о технологиях, применяемых в мембранных разделителях ARMANO, а также о локализации производства в целом.

Номер журнала: № 3(93)_2021
Статья: «Альфапаскаль». Эталоны давления и сервис для метрологического обеспечения производства
Компания: ООО «Альфапаскаль», г. Челябинск
Описание:

В статье охарактеризованы основные направления деятельности компании «Альфапаскаль», являющейся экспертом в сфере средств измерения давления. Это разработка и производство эталонного оборудования, модернизация первичных Государственных эталонов давления РФ, сервисные услуги по поверке, рекалибровке и ремонту эталонов давления, обучение специалистов и т. д. Представлено метрологическое оборудование: грузопоршневой манометр абсолютного и избыточного давления МПА и автоматический калибратор-контроллер давления АГК.

Номер журнала: № 2(92)_2021
Статья: Новая серия датчиков давления ДДМ-1000 для широкого спектра общепромышленных применений
Компания: ООО «НПП «Промышленная Автоматика», г. Казань
Описание:

Новая, «тысячная», серия датчиков давления ДДМ создана с учетом пожеланий потребителей. Она включает датчики общепромышленного типа для разных отраслей и ЖКХ, в ней повышены показатели точности и надежности, применены измерительные мембраны разного типа и различные корпуса, что позволяет выбрать оптимальный прибор для конкретного применения. В статье приведены характеристики датчиков давления ДДМ‑1000, их особенности и преимущества.

Номер журнала: № 5(89)_2020
Статья: Мембранный разделитель для приборов измерения давления
Компания: ООО «МАНОТЕРМ Прибор», г. Москва
Описание:

Мембранный разделитель защищает прибор для измерения давления от измеряемой среды, но в то же время способен вносить дополнительную погрешность в его показания. Этот недостаток разработчики стараются свести к минимуму. В статье представлены мембранные разделители MANOTHERM. Объяснен термин «коэффициент температурной компенсации» (КТК), который в сущности является показателем точности прибора. Показано, что у мембранных разделителей MANOTHERM самый высокий КТК среди аналогичных устройств, то есть он обеспечивает наибольшую точность измерения давления.

Номер журнала: № 4(88)_2020
Статья: Приборная продукция для измерения давления ЭПО «Сигнал»: преобразователи давления «Сапфир‑22М» и цифровой манометр МТ201
Компания: ООО ЭПО «Сигнал», г. Энгельс
Описание:

ЭПО «Сигнал» – один из ведущих российских разработчиков и серийных производителей приборов измерения давления специального и общепромышленного применения, в том числе используемых на объектах атомной энергетики. Высококвалифицированный конструкторско-технологический персонал и производственный комплекс полного цикла, включая собственное производство сенсоров и первичных преобразователей давления, позволяют компании выпускать широкий ряд контрольно-измерительных приборов, успешно применяемых практически во всех отраслях промышленности – от атомной и нефтегазовой до судо- и авиастроения. Среди продукции предприятия особый интерес вызывают новое поколение хорошо известных специалистам АСУ преобразователей давления «Сапфир‑22М» и высокоточный цифровой манометр МТ201 с эталонным исполнением, серийное производство которого началось в этом году. Преобразователи давления линейки «Сапфир‑22М» применяются в автоматизированных системах управления технологическими процессами в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической промышленности, в тепловой энергетике и других отраслях. Высокая надежность и точность показаний приборов подтверждены сертификатами, в том числе комплектом разрешительной документации, позволяющей использовать их на объектах атомной энергетики. О метрологических и эксплуатационных характеристиках этих контрольно-измерительных приборов, их функциональности и сфере применения рассказывает Сергей Николаевич Шнякин, начальник отдела развития продаж ООО ЭПО «Сигнал».

Номер журнала: № 4(88)_2020

Статьи 1 - 10 из 40
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
ООО "РЕОН-ТЕХНО"
Комбинированные реле максимального тока РСТ-42ВО, РСТ-40ВДУ, РСТ-80АВ

www.reon.ru