Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
ИТ, КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Щиты управления и автоматики (в т.ч. управление пожарными насосами)

Статья: Совмещенные установки повышения давления и противопожарного водопровода SmartStation
Компания: ООО «Плазма-Т», г. Москва
Описание:

Компания «Плазма-Т» разрабатывает и производит профессиональные системы пожарной безопасности на протяжении 25 лет. Сегодня предприятие является одним из российских лидеров по производству и поставке пожарной автоматики, адресно-аналоговой пожарной сигнализации, шкафов управления и насосных установок для автоматического пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода и систем холодного водоснабжения. Миссия компании – защищать людей и имущество, создавая профессиональное оборудование противопожарных систем.

Номер журнала: № 1(109)_2024
Статья: FLAMAX – комплексные системы для хранения воды пожарного, питьевого и технического запаса
Компания: ООО «ФЛАМАКС», г. Москва
Описание:

Основатель компании «ФЛАМАКС» (FLAMAX) Фиргат Зиганшин, выпускник Государственной академии противопожарной службы МЧС, еще в середине «нулевых», используя собственные технические решения, начал заниматься автоматизацией систем пожаротушения. Позже, в 2011–2012 годах, компания начала поставлять резервуары для хранения технической воды, применяемой при тушении пожаров. За эти годы в самых разных регионах России специалистами «ФЛАМАКС» было установлено более 200 резервуаров. Сегодня кроме пожарных резервуаров компания устанавливает резервуары для хранения питьевой и технической воды в системах водоснабжения. Мы обратились к Фиргату Вагизовичу и попросили его рассказать о спектре выполняемых работ, о строящемся заводе в Казани и о том, как компания адаптируется к новым непростым условиям производства и ведения бизнеса.

Номер журнала: № 2(98)_2022
Статья: ООО «Плазма-Т»: шкафы управления и коммутации для систем пожарной безопасности
Компания: ООО «Плазма-Т», г. Москва
Описание:

В статье рассмотрены новинки продуктового ряда московского предприятия «Плазма-Т» – шкафы управления и коммутации для противодымной вентиляции (ШУК-ПДВ) и внутреннего противопожарного водопровода (ШУК-ВПВ). Приведены их технические характеристики и особенности конструкции. Представлена разработанная специалистами предприятия программа «Конфигуратор», с помощью которой выбирается исполнение шкафов управления.

Номер журнала: № 2(98)_2022
Статья: Оборудование компании «Пожгазприбор» для предупреждения пожара
Компания: ООО «Пожгазприбор», г. Санкт-Петербург
Описание:

Компания «Пожгазприбор» более 10 лет занимается производством промышленных газоанализаторов и автоматических извещателей пламени, а также проектированием автоматизированных систем загазованности и пожаротушения. Это надежное, высокотехнологичное оборудование, которое подходит для применения не только на обычных объектах, но и на особо опасных, с повышенным риском воспламенения. Газоанализаторы и извещатели пламени компании «Пожгазприбор» используют оптический метод, надежны и практически исключают ложные срабатывания. Об особенностях и преимуществах этого оборудования мы беседуем с генеральным директором предприятия Константином Ивановым.

Номер журнала: № 2(98)_2022
Статья: Шкафы управления насосами системы пожаротушения «ГЕФЕСТ-СПТ»
Компания: ООО «ЭТК-Прибор», г. Москва
Описание:

Автоматическая система пожаротушения ввиду ответственности ее задач должна строго соответствовать всем требованиям ГОСТ и других нормативных документов, в том числе самым последним требованиям. В статье представлены шкафы управления насосами системы пожаротушения «ГЕФЕСТ-СПТ», перечислены выполняемые ими функции, их возможности, характеристики и показано, что они сертифицированы на соответствие самым актуальным, только что введенным, стандартам.

Номер журнала: № 3(87)_2020
Статья: Шкафы управления ОМЕГА для систем пожаротушения
Компания: ООО «ГК МФМК», г. Москва
Описание:

Назначение автоматических систем пожаротушения – локализация и быстрое тушение огня силами автоматики, то есть без участия человека, поэтому, по требованию закона, некоторые помещения должны быть оснащены ими в обязательном порядке. В статье представлены шкафы ОМЕГА, выполняющие все необходимые для противопожарной автоматизированной системы задачи, надежно работающие и при этом отличающиеся разумной ценой.

Номер журнала: № 2(86)_2020
Статья: Щит управления и защиты для автоматизированных систем пожаротушения
Компания: АО «СИНТО», г. Санкт-Петербург
Описание:

В состав любой автоматизированной системы пожаротушения входит щит управления и защиты (ЩУЗ), который должен полностью отвечать строгим требованиям противопожарных нормативных документов и обеспечивать надежное функционирование системы. В статье рассмотрена продукция АО «СИНТО»: ЩУЗ-ГидроСи-ПТ для автоматизированных систем пожаротушения, созданные на базе контроллера Siemens LOGO и другого высококачественного оборудования. Наряду с данными щитами кратко охарактеризованы и другие решения автоматизации компании «СИНТО», которые применяются в жилищно-коммунальном хозяйстве, на очистных сооружениях, в энергетике и промышленности.

Номер журнала: № 2(86)_2020
Статья: Шкаф управления насосами системы пожаротушения «ГЕФЕСТ-СПТ». Надежное управление автономной противопожарной системой
Компания: ООО «Электротехническая компания – Приборы Автоматики», г. Москва
Описание:

Комплекс «ГЕФЕСТ-СПТ» соответствует всем требованиям пожарных нормативных документов. В статье описано устройство и функциональность данного шкафа управления насосами системы пожаротушения, перечислены его конструктивные и функциональные особенности, реализованные в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53325-2012 последней редакции.

Номер журнала: № 1(85)_2020


Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jsy9H

Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jsy9H