Журнал «ИСУП» (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Emerson Process Management и ОАО «РусГидро» сотрудничают в области автоматизации гидроэлектростанций в России

Emerson Process Management и ОАО «РусГидро», крупнейшая российская гидрогенерирующая компания, подписали меморандум о сотрудничестве в области автоматизации технологических процессов, которое будет способствовать повышению надежности и отказоустойчивости гидроагрегатов «РусГидро».
Соглашение охватывает услуги по автоматизации, входящей в программу реконструкции, модернизации и технического перевооружения Волжской, Саратовской и Воткинской станций «РусГидро». Кроме того, возможно сотрудничество компаний в части модернизации систем управления гидроэлектростанций Дагестана, а также ветряных станций. 
Emerson предлагает широкий спектр технологий по автоматизации для работы электростанций с максимальной производительностью, включая цифровую архитектуру управления предприятием PlantWeb™ с программно-техническим комплексом Ovation™ и программным обеспечением AMS Suite. Услуги по инжинирингу, проектированию, пуско-наладочным работы компании также помогают генерирующим компаниям, таким как «РусГидро» получить максимальную выгоду от своих инвестиций в автоматизацию. 
«Мы довольны нашим сотрудничеством с Emerson на Волжской, Саратовской и Воткинской ГЭС, – говорит главный инженер ОАО «РусГидро» и заместитель Председателя Правления Рахметулла Шамшиевич Альжанов. – И рассчитываем, что дальнейшая работа с компанией в области автоматизации поможет нам модернизировать наши генерирующие мощности для надежной и эффективной эксплуатации объектов». 
«Мы благодарны за возможность сотрудничества с компанией «РусГидро» в рамках реализации таких значимых проектов, в особенности участию в проектах создания станций, используемых возобновляемую энергию, – говорит президент Emerson Process Management в Европе Боб Шарп. – Это станции, где мы можем полностью раскрыть потенциал наших решений, призванных эффективно управлять критическими процессами производства электроэнергии, а также минимизировать затраты». 
Алексей Эткин, руководитель подразделения систем автоматизации компании Emerson Process Management в СНГ и Турции, добавил: «Подписание меморандума открывает перед нами возможность не только предлагать и реализовывать технические решения по уже сформированным предложениям Департаментов и технических служб ОАО «РусГидро», но и активно участвовать в формировании технической стратегии основанной на применении инновационных решений по автоматизации технологических процессов на энергетических объектах».


Расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ в исполнении для АЭС
Свидетельства об утверждении типа СИ, Ду 25…Ду 2000, срок службы 30 лет.
www.elemer.ru