Журнал «ИСУП» (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Калибраторы процессов АКИП-7307 и АКИП-7307Н

PROTEH.jpgКомпания ПРОТЕХ представила новые портативные многофункциональные калибраторы процессов АКИП-7307 и АКИП-7307Н. Единственным отличием моделей является наличие функции HART-коммуникатора в модели АКИП-7307Н. Калибраторы промышленных процессов предназначены для измерений, настройки и регулировки первичных и вторичных измерительных преобразователей, а также средств измерения сигналов с таких преобразователей, применяемых в технологических производственных процессах.
7307.jpg
Калибраторы позволяют измерять: постоянный ток и напряжение, электрическое сопротивление постоянному току, частоту, импульсы, температуры с помощью термопар и термопреобразователей сопротивления (типы R, S, K, E, J, T, N, B, L, U и Pt100, Pt200, Pt500, Pt1000 и Cu10, Cu50); а также   формировать в режиме калибратора: постоянное напряжение и тока, сопротивление постоянному току, частоту и количество импульсов, статические характеристики термопар и термопреобразователей сопротивления, коммутацию внешних цепей с заданной частотой, режим токовой петли от внутреннего источника. При использовании опциональных модулей давления серии VPM и насоса появляется возможность измерять и формировать давление для работы с датчиками давления.

При калибровке датчиков (преобразователь, привод, позиционер) в процессе тестирования на экране прибора, разделенном на 2 зоны, можно одновременно наблюдать входные (Измеритель) и выходные сигналы (Источник). При испытании клапанов и преобразователей сигнала I/P имеется возможность генерации тока в процессе измерения давления. Прибор оснащен автоматическим пошаговым и линейным измерением для дистанционной диагностики и функцию измерения с шагом 25% для быстрых линейных тестов.
Калибраторами АКИП удобно пользоваться благодаря простому меню и понятным органам управления. Функция памяти облегчают настройку калибратора вызовом готового профиля. Прочная конструкция, высокий класс защиты корпуса от внешних факторов (IP65), полный набор аксессуаров позволяют эксплуатировать его в жестких условиях внешней среды на промышленных площадках без каких-либо компромиссов.

На большой ЖК-дисплей, оснащённый подсветкой, выводятся величина измеренных и генерируемых сигналов с выбранными единицами измерений, а также активные функции и режимы калибратора. Одновременное отслеживание величины сигналов на входе и выходе тестируемого устройства обеспечивает простоту калибровки преобразователей и контроллеров любого типа. Результаты измерений высвечиваются в разных строках ЖКИ, а дополнительный цифровой индикатор может отображать величину сигнала в процентном отношении. При этом оператор имеет возможность задавать цифровое значение или характер изменения входного сигнала, проверяя реакцию объекта контроля для определения линейности его характеристик.

Калибратор при автономной проверке датчиков и пассивных компонентов автоматики токовой петли, поддерживает их питание в цепи в режиме снабжения от внутреннего источника, с одновременным измерением величины сигнала постоянного тока. Для ускорения подготовки калибратора к работе при использовании стандартных процедур по тестированию датчиков и преобразователей, настройки для каждого типа проверяемого устройства (профили) могут сохраняться в памяти и вызываться, при необходимости, простым выбором номера соответствующей ячейки для воспроизведения. Объем внутренней памяти рассчитан на запись 11 файлов с расширением .csv или .txt, что обеспечивает прямую загрузку индивидуальных параметров.

Калибратор АКИП-7307Н имеет на борту встроенный цифровой регистратор для захвата отсчетов значений процессов (функция HART) – диапазон скорости выборки 1…60 секунд, общее число записываемых данных до 1200 значений.


РАДИОМОДЕМЫ «СПЕКТР»
RS232/485, до 76800 бод в эфире, 5-7 км, прозрачность для внешних протоколов
www.rateos.ru