Журнал «ИСУП» (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Контроль волочильных станов на ММК-МЕТИЗ

Energosoyuz.jpg 22.06.2022 ЗАО НПФ «ЭНЕРГОСОЮЗ»  ввела в эксплуатацию автоматизированную систему сбора, регистрации, передачи визуальных данных загрузки (электрической мощности) (АСДКЭ) волочильных станов на производстве высокоуглеродистой проволки и канатов ОАО «ММК-МЕТИЗ». В рамках этих  работ были автоматизированы  девять волочильных станов производства фирм КОСН и MEKOSAN.

23.jpg

Это теперь позволит:

- вести постоянный мониторинг работы электрической части  волочильных станов, в том числе, контролировать их загрузку. 

- повысить наблюдаемость электрооборудования, эффективность и надежность управления режимами его  работы;

- повысить эффективность принятия решений по ремонту и техническому обслуживанию станов;

- повысить оперативность принятия решений персоналом;

- обеспечить обслуживающий персонал ретроспективной технологической информацией для возможности ее анализа.

АСКДЭ представляет собой распределенную трехуровневую иерархическую систему. На нижнем уровне в качестве источника сбора данных используются многофункциональные счетчики электрической энергии и измерительные трансформаторы тока (ТТ). Для организации сбора данных от устройств нижнего уровня и их трансляцию на верхний уровень по Ethernet применяются устройства сбора данных (УСД)  ЭНКС-3м-648-2-2. Данные, полученные с УСД, обрабатываются на верхнем уровне специализированным ПО «СКАДА-НЕВА» и отображаются  на АРМ персонала  в  виде  мнемосхем, таблиц и графиков.

 

SCADA
Поддержка технологии MODBUS, OPC DA, OPC HDA
www.simplight.ru