Журнал «ИСУП» (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Новый партнер из Кыргызстана ООО "Blast Maker"

FlexLab_NCPR.png 21.06.2022  12 мая 2022 года заключено соглашение о сотрудничестве между ООО «Blast Maker» и ООО «НЦПР», целью которого является проведение совместных работ с использованием имеющихся у обеих компаний компетенций по созданию комплексных технических решений в области автоматизированного удаленного управления и сбора данных для предприятий горнодобывающей промышленности. Решение о заключении соглашения было принято по результатам успешных испытаний с целью оценки совместного использования программно-технического комплекса (ПТК) «Blast Maker» и узкополосных технологических радиосетей обмена данными диапазона ультракоротких волн (УКВ) на радиомодемах Guardian и Viper-SC+, проведенных в апреле текущего года. В ходе данных испытаний была произведена тщательная всесторонняя проверка различных вариантов подключения ПТК «Blast Maker» к технологической радиосети на радиомодемах Guardian и Viper-SC+ по последовательным интерфейсам RS-232/485 и сетевому интерфейсу Ethernet.

3.gif

По оценке руководителей обеих компаний, заключенное соглашение позволит организовать более тесное взаимодействие и предложить современные интегрированные решения, направленные на повышение эффективности работы предприятий горнодобывающей промышленности.

ООО «Blast Maker» (Республика Кыргызстан) – более 35 лет работает над оптимизацией буровзрывных работ на основе энергетического подхода. В компании работают специалисты в области математического моделирования, геологии, механики горных пород и информационных технологий. Компания сотрудничает с ВУЗами Кыргызстана и России, обеспечивая базу для стажировки молодых специалистов.

ООО «НЦПР» (Российская Федерация) – специализируется на разработке радиоэлектронных изделий различного назначения. С 1994 года занимается поставками оборудования, разработкой программных средств и созданием технологических радиосетей обмена данными на узкополосных радиомодемах УКВ диапазона. Активно сотрудничает с ведущими российским ВУЗами в стажировке студентов.