Журнал «ИСУП» (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

28-портовый промышленный коммутатор Planet GSW-2824P с поддержкой IEEE 802.3at

EMPC.jpg 14.01.2022 Серия недорогих коммутаторов начального уровня GSW, выпускаемая компанией PLANET Technology, пополнилась новой 28-портовой моделью под названием GSW-2824P. Коммутатор получил 2 SFP-порта и 28 медных гигабитных портов, 24 из которых поддерживают технологию подачи питания PoE 802.3at. Производитель позиционирует коммутатор как основу для несложных сети с большой долей PoE-устройств, примером которой может быть система видеонаблюдения здания или локальная сеть VoIP-связи.

44.jpg



Коммутатор GSW-2824P выполнен в одноюнитовом стальном корпусе для установки в стойку. На передней поверхности корпуса находятся 28 медных портов 10/100/1000BASE-T, 24 из которых поддерживают PoE. Блок PoE-обведен оранжевой рамкой. Бюджет PoE составляет 250 Вт, а максимальная мощность на порт - 32 Вт. Справа находятся два гнезда для установки модулей SFP. Эти два гнезда спарены с двумя медными портами (порты 27 и 28). Слева от медных портов расположен блок светодиодных индикаторов LINK/ACT. Здесь же расположен переключатель режимов работы Standard / VLAN / Extend.

Как и большинство моделей серии, коммутатор GSW-2824P имеет несколько режимов работы. В режиме Standard он функционирует как простой гигабитный коммутатор с полностью равноправными портами.

3.jpg

В режиме VLAN медные порты 25-28 (включая и SFP-гнезда) считаются uplink-портами и служат для обмена трафиком с вышестоящей сетью, а остальные 24 порта используются для подключения изолируемых сегментов, между которыми ограничиваются multicast-трафик и нежелательная рассылка широковещательных пакетов.

В режиме Extend operation mode функции режима VLAN сохраняются и при этом порты коммутатора позволяют обеспечивать связь с оконечным устройством и подачу питания по сегменту длиной до 250 метров. Передача данных происходит на скорости 10 Мбит/с. Данный режим требует совместимого оконечного устройства на другом конце сегмента.
Коммутатор подключается к сети переменного тока напряжением 100~240 вольт. Диапазон рабочих температур составляет 0~50 градусов.

Коммутатор GSW-2824P, инжекторы, сплитеры и удлинители PoE можно заказать в нашей компании "Встраиваемые системы", которая является официальным представителем Planet в России.
ехнические характеристики GSW-2824P:

Серия: GSW
Конструкция: металл
Монтаж: в стойку
Охлаждение, тип: Активное
Общее количество портов Ethernet: 28
Порты Gigabit Ethernet: 4
Порты Gigabit Ethernet с функцией PoE: 24
Порты SFP: 2
Мощность на порт PoE: до 32 Вт
Бюджет PoE: 250 Вт
Пропускная способность: 56 Гбит/с
Тип коммутатора: Неуправляемый L2
Таблица адресов (K): 8
Питание, источник: внутренний
Питание, AC (V): 100~240
Потребляемая мощность, Вт: 40
Рабочая температура, град. C: 0~50
Габаритные размеры, мм: 442 x 207 x 44
Вес, кг.: 3

Компания «Встраиваемые Cистемы» рада предложить Вам высокотехнологичную продукцию различных производителей.

Реле максимального тока РСТ-82ДУ
Выполняет функции двухфазной МТЗ, ОТСЕЧКИ, УКАЗАТЕЛЬНОГО РЕЛЕ, ДЕШУНТИРОВАНИЯ
www.reon.ru