SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Компания Libelium выпускает устройство, специально предназначенное для вывода промышленности на цифровой уровень

Smart.jpg 21.07.2021 Компания Libelium, специализирующаяся на технологиях Интернета вещей, разработала уникальное устройство, с помощью которого можно соединять различные системы умной промышленности. Представляемый продукт совмещает в себе интерфейсы наиболее популярных промышленных протоколов: Modbus, RS-485, 4-20 мА, SDI-12 и RS-232. 

11.jpg

Эта новинка открывает двери технологий Интернета Вещей для промышленности, обеспечивая возможность подключения практически любого датчика к любому облачному сервису, где собираемую информацию впоследствии можно будет проанализировать и использовать для принятия решений, к тому же действия руководства будут более обоснованы ввиду понимания актуальной ситуации. Доступ к API с открытым исходным кодом и использование удобной среды разработки обеспечивает исключительную гибкость внедрения устройства в существующие системы.

222.jpg
Новое устройство для промышленности Plug & Sense! “Индустрия 4.0” находит свое применение в следующих ситуациях:

Подключение любого датчика к существующей промышленной шине

Устройство Plug & Sense Индустрия 4.0 можно настроить в качестве элемента промышленной сети, который будет отправлять измеренные данные на существующую промышленную шину. Таким образом у каждого промышленного устройства, подключенного к этой шине, будет доступ этим данным. 

Оснащение проводных шин беспроводным подключением

Устройство Plug & Sense Индустрия 4.0 можно настроить на считывание идущих по промышленной шине данных и на их беспроводную передачу на базовую станцию или другое устройство, подключенное к другой промышленной шине с помощью любых предоставляемых сетевых модулей . Доступные беспроводные технологии: 802.15.4, ZigBee, DigiMesh, 868 МГц, 900 МГц, LoRa, WiFi, GPRS, GPRS + GPS, 3G, 4G, Sigfox, LoRaWAN, Bluetooth Pro, Bluetooth с низким энергопотреблением и RFID / NFC.

Подключение промышленных устройств к облачному сервису

Устройство Plug & Sense Индустрия 4.0 можно настроить на считывание поступающих с шины данных и на их отправление ее по беспроводной сети непосредственно в облако с помощью радиоинтерфейсов Wi-Fi, GPRS, GPRS + GPS, 3G или 4G.
Независимо от особенностей задачи, это устройство покажет исключительную гибкость и совместимость с оборудованием любой отрасли, для которой нужно отправлять данные производственного процесса в Интернет с помощью беспроводных технологий.

«Самым важным новшеством этого устройства является то, что в нем одном сразу совмещены самые популярные промышленные интерфейсы, а также для подключения питаемых от устройства датчиков потребуется затратить меньше кабелей, чем обычно», – объясняет Хавьер Солобера, менеджер по продукту компании Libelium.

Новое устройство Plug & Sense! Индустрия 4.0 – идеальный инструмент для перевода промышленности на цифровые технологии. Он поможет в полной мере произвести на предприятии четвертую промышленную революцию.

5.jpg

К системе умного предприятия можно подключить сотни датчиков, чтобы повысить эффективность производственных процессов и оцифровать данные – так они станут более конкурентоспособными. Представляем вам десять лучших приложений умных датчиков, которые можно подключить к продукту Plug & Sense! Индустрия 4.0 для извлечения пользы для предприятия:

Счетчики воды, электричества, нефти и газа
Датчики уровня жидкости
Датчики расхода жидкости или газа
Датчики температуры
Датчики расстояния, присутствия и приближения («лазерные», ультразвуковые, фотоэлектрические)
Датчики веса
Датчики давления
Химические датчики (CO2, O2, pH и т. д.)
Биологические датчики (бактерии и др.)
Системы управления (двигатели, насосы, ПЛК, частотно-регулируемые приводы, реле и т. д.)
Компания Libelium предлагает различные датчики, уже готовые к подключению к ее платформе Интернета Вещей Plug & Sense! А теперь с помощью представляемого нового устройства открывается возможность совместимости и с любыми другими представленными на рынке датчиками. Компания Libelium предоставляет специальное техническое руководство и готовые примеры кода, которые помогут внедрить устройство. Разработка облегчается тем, что API обладает открытым исходным кодом и для нее используется удобная среда разработки.

STEGO в 2019. Покупать комплектом – дешевле!
Нагреватель+Термостат 01140.0-00
Нагреватель+Термостат 01140.0-00 + Гигростат 01246.0-00
www.stego.de