SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Вибровыключатели (Виброреле)

Vibrotest.png19.02.2021 Выпущена обновленная модель вибровыключателя 685ВТ-01.От предыдущей модели она отличается более точной настройкой предупредительной и аварийной порогов срабатывания реле, смещены базовые пороги срабатывания на 3g и 5g соответственно. Облегчена настройка порогов и улучшен дизайн. Вибровыключатели (реле вибрации, вибродатчики с реле) устанавливаются в систему защиты агрегатов в определенные точки контроля вибрации. При превышении допустимого порога вибрации срабатывают, сигнализируя об аварийной ситуации или отключают роботу агрегата во избежание аварии. В результате срабатывания могут как замыкать, так и размыкать цепи. В результате или включается аварийная сигнализация или отключается питание агрегата во избежание дальнейшей работы и серьезной поломки /разрушения.


33.jpg

Основные особенности

· Вибровыключатель состоит из Контрольного блока и выносного вибродатчика (акселерометра), подключаемого с помощью кабеля.
· Корпус Контрольного блока из пластика IP54 для установки на DIN –рейку
· Имеет 2 встроенных реле, могут быть настроены на разные уровни срабатывания «Предупредительный» и «Аварийный»
· На Корпусе контрольного блока имеется индикация:
vНаличие питания Контрольного блока;
vСрабатывание реле К1;
vСрабатывание реле К2.

· Контрольный блок имеет клеммные колодки для подключения внешней коммутации: питания блока, тестовых приборов, вибродатчика.
· В качестве подключаемых вибродатчиков могут быть использованы любые акселерометры стандарта ICP (IEPE) чувствительностью около 100мВ/g.
· Кабель от Контрольного блока до акселерометра может быть как в бронеоболочке. так и без нее производства ООО «ВиброТест» длиной до 20метров.
· Настройка чувcтвительности срабатывания реле осуществляется винтами настройки на лицевой панели Контрольного блока.
· Каждое встроенные реле имеет 3 контакта и может быть подключено как на смыкание, так и на размыкание цепи при срабатывании.
· Сброс сработанного реле осуществляется сбросом питания ВВ или понижением уровня вибрации, измеряемого акселерометром.
· Порог срабатывания реле может быть установлен от 1g до 10g.
· Микропроцессорное управление.

Технические характеристики на сайте компании.


Преобразователь протоколов на базе iRZ R2
Прием Modbus ASCII/RTU/TCP, МЭК 870-5-101/103/104/
Передача Modbus ASCII/RTU/TCP, МЭК 870-5-101/104
Акция 19800 за первые 30 конверторов
www.cea-energo.ru