SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

RHEONIK помогает улучшать процессы сгорания топлива

wexon_vekson.jpg29.07.2020 Каждый год в нашем мире улучшаются системы сгорания топлива. Будь то улучшение процесса сгорания в двигателях внутреннего сгорания или модернизация небольших котлов для увеличения их производительности и КПД. В большой энергетике процесс модернизации актуален постоянно и даёт больше эффекта. На сегодня системы энергогенерации, которые были самыми эффективными 10 лет назад, находятся под давлением требований об уменьшении вредных выбросов в атмосферу с одной стороны, и о повышении эффективности (снижении затрат) работы генерирующих установок. В связи с этим в большой энергетике и в малой всё чаще можно встретить модернизации систем для возможности использования гибкого выбора топлива. Так называемые FF (Flexible Fuel) системы позволяют операторам энергетических установок использовать смеси или разные виды топлива, при этом их выбор может зависеть от ценовой ситуации на рынке топлива. Оборудование КИП и А является ключевым в таких системах, а высокоточное измерение расхода топлива очень важно для лучшей эффективности процесса сгорания. Измерение расхода топлива, расхода воздуха для горения и состава выхлопных газов – дают важную информацию, необходимую для максимизации производительности при любых условиях и нагрузках. В системах гибкого выбора топлива, при постоянно меняющихся параметрах системы, адаптируют расходные графики в зависимости от диапазонов нагрузок и топливных характеристик. Кориолисовые расходомеры на сегодня – это лучшее решение для систем гибкого выбора топлива, так как одним прибором можно с высокой точностью измерять массовый расход независимо от типа топлива.

RHEONIK--sgoranie-topliva.gif

Так же массовые расходомеры кориолисового типа имеют ряд дополнительных преимуществ:

- Возможность измерения любого типа топлива одним и тем же прибором
- Широкий диапазон измерения расхода
- Высокая точность и повторяемость в широком диапазоне условий
- Нет жёстких требований к прямым участкам трубопровода до и после места установки
- Доступно измерение температуры и плотности
- Длительный срок службы благодаря надёжной конструкции измерительной части

Rheonik является ведущим производителем массовых кориолисовых расходомеров и надежную репутацию в топливо-энергетической отрасли благодаря высокому качеству своих приборов с запатентованной конструкцией Ω- сенсоров. Это уникальный дизайн известен своими стабильностью измерения и возможностью работы с экстремальными параметрами потока, будучи одним из самых простых в установке, настройке и эксплуатации.

С использованием трубок Omega в расходомерах RHM, завод Rheonik может предложить множество вариантов исполнения расходомеров для измерения потоков с давлением до 2000 бар, с низкими температурами от -240 °С и с высокими температурами до +400 °С.

Устройства Цифровой Индикации
Индикация до четырех координат. Для пультов и панелей управления. Для станков и т.д. Россия.
www.skbis.ru