SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Автоматический регулятор для сушки древесины на базе приборов и датчиков ОВЕН

OWEN.png30.06.2020 Автоматический регулятор сушки АРС-3, предназначенный для управления камерной сушкой древесины, разработан на базе приборов и датчиков ОВЕН. Регулятор применяется для управления сушильными камерами периодического или непрерывного действия при обогреве паром, горячей водой, электроэнергией, горячим воздухом или топочным газом. К регулятору подключаются датчики температуры или преобразователи температуры и влажности. Принцип работы регулятора состоит в измерении и обработке компьютером информации, поступающей от датчиков температуры (влажности) воздуха, и формировании сигналов управления для исполнительных устройств и приводов вентиляторов сушильной камеры.

reguluator-suschki-ARS-3.gif

Для сбора данных от датчиков и управления исполнительными устройствами в системе применяются: модуль аналогового ввода ОВЕН МВ110-8А, модуль дискретного ввода МВ110-16Д и модуль дискретного вывода МУ110-8Р. В системе применяются датчики влажности и температуры ОВЕН ПВТ100-Н4.2.И или ПВТ100-Н5.2.И, термопреобразователь сопротивления ОВЕН ДТС035. Для визуализации, контроля и управления в качестве компьютерной панели используется планшет, ноутбук либо стационарный компьютер.

Программа работы регулятора соответствует авторской технологии сушки древесины. Данная технология позволяет получить высокое качество высушенной древесины при значительной экономии тепловой и электрической энергии.

Разработчик «Автоматизация сушки древесины», г. Екатеринбург .

Устройства Цифровой Индикации
Индикация до четырех координат. Для пультов и панелей управления. Для станков и т.д. Россия.
www.skbis.ru