SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Решение компаний Kerlink и Microshare для отслеживания расстояния между абонентами для борьбы с пандемией вируса Covid-19

Quest.png29.06.2020 Решение основывается на обширном опыте компаний в учёте и контроле материальных активов внутри помещений и использует стандарт беспроводной связи LoRaWAN, не используя при этом технологии GPS или смартфоны. Компания Kerlink, специалист в решениях посвященных Интернету-Вещей и компания Microshare, лидер в разработке решений управления данными эры Интернета-Вещей, сегодня анонсировали их сотрудничество в поставке ключевого решения, предназначенного для отслеживания расстояния между рабочими, с целью помощи в борьбе с распространением пандемии вируса Covid-19.

reschenie-Kerlink-i-Microshare.gif

Сталкиваясь с пандемией Covid-19, чиновники Всемирной Организации Здравоохранения подчеркнули важность для стран объединить тестирование, изоляцию и рассмотрение новых случаев для того, чтобы подавить распространение вируса (1). Подавление важно для выигрыша времени на разработку новых лекарств и новых вакцин, производства сверхнеобходимого оборудования и разработки реактивных решений для предотвращения распространения болезни.

Данный кризис также показывает, что персонал является как самым важным, так и наиболее уязвимым активом компаний и отраслей промышленности, а также государственных структур и правительственных учреждений. Таким образом подавление является ключевой проблемой во время вспышки пандемии и перехода из фаз заключения для всех компаний и услуг. Предприятия частного и государственного сектора разрываются между императивом строго следовать локальным правилам личной гигиены и локальным правилам безопасности и их критическим вызовом поддерживать непрерывность бизнеса, в тоже время обеспечивая безопасность их персонала.

Существует широкое соглашение, что эффективный, тщательный мониторинг - известный как отслеживание контактов - важен, для того чтобы опознать людей, которые вступили в контакт с заражёнными людьми, и вести превентивное предотвращение развития распространения пандемии и рассматривать обнаруженные контакты (2).

Фабрики, заводы, склады, стройплощадки, площадки нефте- и газодобычи, тюрьмы, бараки, школы, больницы и учреждения социальной защиты людей старшего поколения являются одними из многих примеров ситуаций и расположений, в которых смартфоны и публичное ПО не являются надёжным ответом на существующий кризис. Часто людям в данных ситуациях и местах или запрещено использовать смартфон, или они не владеют ни одним или отказываются их использовать. Даже те, которые используют смартфоны на регулярной основе, возможно, отключили отслеживание местонахождения, с целью защиты тайны их частной жизни или с целью экономного использования энергии аккумуляторной батареи.

Компания Microshare и компания Kerlink объединили их значительный опыт в учёте материальных активов внутри помещений предприятий и вокруг обособленных зданий с целью предоставить рентабельное решение по отслеживанию контактов работников. Решение Universal Contact Tracing разработки компании Microshare использующее сканеры Wanesy Wave компании Kerlink, шлюзы промышленный класса Wirnet iSerie сетей стандарта LoRaWAN для внутренней и уличной установки и центральную сеть и сетевые инструменты управления Wanesy Management Center. Данное решение может быть развернуто в течении нескольких недель, а не месяцев или лет, без необходимости разработки новых аппаратных средств или установки новых сложных компьютерных информационных сетей или систем управления данными третьих фирм. Данное решение работает на базе собственной информационной сети, отдельно от чувствительных корпоративных баз данных и закрывает лазейку, открытую системами, основывающимися на смартфонах.

Использование устройств очень просто, безопасно и анонимно:

Сотрудники носят простые и недорогие автономные, поддерживающие протокол Bluetooth беджи, брелки или браслеты с уникальным идентификационным номером. Не используются личные данные пользователей, данные передаются и записываются только на основе уникального номера устройства.

Когда устройства находятся в непосредственной близости друг от друга, они просматривают и записывают уникальный идентификатор друг друга посредством зашифрованного канала связи и регулярно передают данные о столкновениях данных уникальных идентификаторов на центральную, безопасную, доступную для поиска и аудирования базу данных.

Только должным образом зарегистрированные правительственные учреждения, корпоративное подразделения по охране здоровья и офицеры охраны, руководители производства или другие чиновники, ответственные за смягчение воздействия развития вируса Covid-19, могут опознать владельца устройства, благодаря его уникальному идентификационному номеру, и проследить предыдущие передвижения людей, у которых впоследствии обнаруживаются положительные результат теста или у кого появляются симптомы болезни.

Разработанная чтобы обеспечивать высокий уровень межвзаимодействия со стандартными интерфейсами и широко-распространёнными коммерческими приборными информационными панелями, система Universal Contact Tracing гарантирует шифрование точка-точка, приватность и надёжность доставки критической информации, где это необходимо. Данные, генерируемые данной системой безопасны, соответствуют требованиям Общего регламента по защите данных и предоставляются через (ожидающие патентования) правила и алгоритмы предоставления информации компании Microshare только соответствующим, назначенным людям в требуемое время.

Соучредитель и генеральный директор компании Microshare г-н Рон Рок, сказал:

“Основываясь на нашем существующем решении Asset Zoning, которое позволяет отслеживать местонахождение различных материальных активов, таких как больничные койки, инвалидные кресла, компания Kerlink и компания Microshare разработали носимые bluetooth-совместимые устройства выполненные в стиле фитнес-браслетов Fitbit, которые также оборудованы низкопотребляющим каналом беспроводной связи дальнего радиуса действия. Также они могут быть использованы для определения близости к рабочему месту даже там, где запрещено использование сотовых телефонов”.

“Мы поняли, что отслеживание сотрудников в здании не отличается от отслеживания расположения больных на больничных койках”.

“В это трудное время для компаний, учреждений здравоохранения, правительственных учреждений и всех их сотрудников, для технологических компаний крайне важно помочь смягчить эффекты пандемии Covid-19”, сказал Стефан Деджин, директор по маркетингу компании Kerlink. "Разработки компании Kerlink и компании Microshare помогают рабочим предприятий чувствовать себя в безопасности на своем рабочем месте и защитить их личные данные. Они также поддержат стремление компаний к эффективному и безопасному возвращению  предприятий к работе, когда государственные чиновники дадут им свободу действий”.

РАДИОМОДЕМЫ «СПЕКТР»
RS232/485, до 76800 бод в эфире, 5-7 км, прозрачность для внешних протоколов
www.rateos.ru