Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
ИТ, КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Cerabar M гигиенического исполнения: нет предела совершенству!

Проникновение конденсата внутрь прибора – распространенная причина выхода из строя датчиков избыточного давления на пищевых предприятиях. Для предотвращения попадания влаги внутрь сенсоров датчиков давления через канал  атмосферной компенсации производители традиционно используют  фильтр Gore-Tex. Специалисты производственного центра Endress+Hauser Maulburg, Германия, усовершенствовали классическую конструкцию сенсора. Они разработали и запатентовали уникальный дополнительный дегидрирующий модуль, который надежно защищает электронику сенсора от попадания влаги. Это позволяет существенно продлить срок службы прибора при эксплуатации в условиях образования конденсата, характерных для пищевых производств.
Untitled-1.jpg
Конструкция сенсора с дегидрирующим модулем реализована в датчиках давления Cerabar M нового поколения: PMC51 и PMP51. Предыдущее поколение датчиков давления Cerabar M PMP4*, PMC4*, будет снято с производства в конце 2012 года. Запчасти на данные приборы будут доступны для заказа до апреля 2015 года. 
 
Помимо создания сенсора, обладающего непревзойденной стойкостью к проникновению конденсата, компания Endress+Hauser улучшила другие характеристики датчиков давления Cerabar M:
- погрешность измерения снижена до 0,075%;
- коэффициент перенастройки диапазона измерения увеличен до 100:1;
- появился модульный ЖК-дисплей с кнопками настройки по месту измерения (опция);
- появились датчики в раздельном исполнении с уровнем защиты IP69K;
- протокол обмена данными Profibus PA обновлен до версии 3.02, упрощающей ввод прибора в эксплуатацию и обладающей расширенными функциями самодиагностики по NAMUR NE107.

Интересно отметить, что каждый пятый датчик давления, применяемый на предприятиях пищевой отрасли во всем мире, родом из производственного центра Endress+Hauser Maulburg. Флагманом отрасли является компактный датчик давления Cerabar M, насчитывающий за свою двенадцатилетнюю историю более 150.000 инсталляций по всему миру. Благодаря соответствию требованиям пищевой отрасли, высокому качеству и привлекательному соотношению функциональности и цены, компактные датчики давления Cerabar M завоевали популярность среди предприятий пищевой отрасли во всем мире и из года в год уверенно держат лидерство по продажам.

ООО "Эндресс+Хаузер"