SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Rittal представляет новые холодильные агрегаты Blue e мощностью от 11 до 25 кВт

forte.png11.07.2019 Компания Rittal значительно улучшила свою технологию охлаждения для машин и корпусов, выпустив новые холодильные агрегаты серии Blue e с диапазоном мощностей от 11 до 25 кВт. Используя на 40 процентов меньше хладагента, устройства вносят важный вклад в устойчивую защиту окружающей среды. В то же время пользователи получают выгоду от точного контроля температуры, упрощенной эксплуатации и установки, а также от новых функций безопасности. Предварительно сконфигурированные опциональные комплектации могут удовлетворить практически любые потребности: для систем точного управления, с более высокими требованиями к давлению или для надежного наружного применения в холодных зонах.

Holodilnyj-aqregat.jpg

Надёжное охлаждение жидкостей с помощью холодильных агрегатов является одним из основных требований для бесперебойной работы во многих промышленных производственных процессах. Например, корпуса и особенно станки должны иметь функцию точного контроля температуры для точной обработки металла. Кроме того, требуются решения, которые просты в эксплуатации и установке и обеспечивают максимальную безопасность.

Надёжное и экологически чистое охлаждение Rittal
 
Благодаря разработке нового холодильного агрегата серии Blue e компания Rittal может предложить комплексный пакет решений, который отвечает всем этим требованиям. Помимо устройств серии Blue e + мощностью от 1,5 до 6 кВт, холодильные агрегаты теперь доступны в надежном промышленном стандарте (степень защиты IP 44) в четырех классах мощности от 11 до 25 кВт и в двух размерах корпуса 660 x 1265 x 1315 мм и 760 x 1265 x 1515 мм (Wx Hx D) - в дополнение к устройствам Blue e + мощностью от 1,5 до 6 кВт. Благодаря использованию технологии микроканалов и получающейся в результате очень высокой эффективности ребер теплообменников (экструдированный алюминиевый профиль с небольшими каналами и диаметром около 1 мм), устройства требуют на 40 процентов меньше хладагента, чем раньше. Поскольку теплообменники на 100 процентов изготовлены из алюминия, возникновение гальванической коррозии исключено.

Holodilnyj-aqregat-Blue-e.jpg

Регулирование по необходимости
 
Вентилятор и компрессор регулируются централизованно через цифровой контроллер. Таким образом, температура охлаждающей среды может быть точно отрегулирована: по умолчанию гистерезис составляет ± 2 К; однако, в качестве опции также возможен прецизионный контроль (байпас горячего газа) ± 0,25 К. Это предотвращает колебания температуры, которые вызывают неточности на обрабатываемой детали, а также обеспечивает стабильное качество.

Легко использовать
 
Многоязычный промышленный сенсорный дисплей на передней панели холодильного агрегата Rittal Blue e и интеллектуальные коммуникационные интерфейсы упрощают работу и анализ. Следовательно, параметризация устройств, а также считывание данных и системных сообщений выполняются четко и быстро и отображаются в виде простого текста. Сообщения об ошибках имеют приоритет и отображаются на трех уровнях эскалации (примечание, ошибка и обслуживание).

Быстрая сборка
 
Устройства Blue e готовы к подключению и могут быть быстро введены в эксплуатацию с помощью технологии plug-and-play. Подъемные рым-болты облегчают транспортировку, так же, как и основание/плинтус, который подходит для транспортировки вилочным погрузчиком. Равномерное подключение воды, регулируемый перепускной клапан и идеальный доступ ко всем компонентам облегчают монтажникам и обслуживающему персоналу работу с агрегатами.

Безопасность на высшем уровне
 
Встроенные перепускные клапаны обеспечивают постоянную циркуляцию охлаждающей воды, когда потребляющее оборудование закрыто и работает насос. Это защищает насос охлаждающей жидкости от перегрузки. Клапан предварительно настроен для используемого насоса и для работы с частотой 50 Гц, но его также можно настроить для работы с частотой 60 Гц. Система контроля уровня наполнения обеспечивает максимальную надежность и улучшенную доступность. Помимо этого, дополнительные мониторы потока генерируют сигнал тревоги, если скорость потока слишком низкая, а также они могут обнаружить гидравлические ошибки на ранней стадии, такие как загрязнение и засоры в системе.

РАДИОМОДЕМЫ «СПЕКТР»
RS232/485, до 76800 бод в эфире, 5-7 км, прозрачность для внешних протоколов
www.rateos.ru