SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Foundation Fieldbus H1, HART, Profibus и Modbus RTU. Что общего у столь разных протоколов? – Преобразователи протоколов Microcyber!

Akom.jpg11.06.2019 Компания АКОМ представляет новую торговую марку Microcyber на рынке промышленных коммуникаций.  Это преобразователи, позволяющие объединять между собой такие промышленные сети, как Modbus RTU/ASCII, HART, Foundation Fieldbus и PROFIBUS DP/PA. Шлюзы имеют простую и удобную конструкцию, интуитивно понятный интерфейс настройки и поддержку полного функционала всех вышеописанных промышленных интерфейсов.

Acom.jpg

Среди ключевых особенностей оборудования:

• Простота интеграции и надежность работы преобразователей Microcyber по протоколу Foundation Fieldbus H1 проверены распределенной системой управления DeltaV (Emerson);
• Преобразователи Microcyber HART Master могут одновременно выполнять функции HART-модема (не нужно покупать отдельный HART-модем);
• Возможность работы в российских условиях – рабочий температурный диапазон -40…+85оС.

Продукция компании Microcyber представлена следующими моделями:

(G1003) Преобразователь HART Master– Modbus RTU/ASCII Slave: данная модель шлюза предназначена для подключения датчиков с протоколами HART к сети Modbus. Со стороны HART шлюз выступает как Master устройство, а со стороны Modbus является Slave-устройством. 

(G0310) Преобразователь Modbus RTU/ASCII Master–  HART Slave: в сети Modbus шлюз выступает в качестве Master устройства и осуществляет опрос подключенных устройств по интерфейсу RS-485, затем преобразует полученные данные в формат выходных переменных протокола HART. Кроме того, шлюз имеет выход 4…20 мА. 

(G1013) Преобразователь HART Master–Foundation Fieldbus H1 Slave: со стороны сети HART шлюз выступает как Master устройство и получает данные от HART Slave устройств в виде динамических переменных, которые затем преобразуются в формат выходных переменных протокола FF.

(G0313) Преобразователь Modbus RTU Master – Foundation Fieldbus H1 Slave: со стороны сети Modbus-RTU шлюз выступает как Master устройство и взаимодействует с оборудованием по интерфейсу RS485. Данные, полученные из сети Modbus, преобразуются в формат выходных переменных протокола FF и становятся доступны другим устройствам сети FF.

(G0306/G0307) Преобразователи Modbus RTU– PROFIBUS DP/PA Slave: обеспечивают взаимодействие устройств с интерфейсом Modbus RTU с промышленной сетью Profibus (DP или PA). Со стороны сети Modbus шлюз может работать как Master, так и как Slave устройство, выбор интерфейса осуществляется пользователем.

(SK607) Преобразователь DP/PA Coupler: обеспечивает преобразование интерфейса PROFIBUS DP в PROFIBUS PA в автономном режиме, при этом использование каких-либо дополнительных устройств не требуется.Преобразователь имеет Sub-В разъём для DP интерфейса, 2 клеммных разъёма для PA. А питание осуществляется от источника 24 в пост. тока.

на правах рекламы

SCADA
Поддержка технологии MODBUS, OPC DA, OPC HDA
www.simplight.ru