Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
ИТ, КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Промышленные соединители TTAF

В статье представлены промышленные разъёмы турецкого производителя TTAF. В этой линейке имеются не только изделия для промышленных условий эксплуатации, но и подходящие для морских применений. Перечислены стандарты, которым соответствует данная продукция. Представлены характеристики разъёмов серий TT, а также герметичных соединителей серий WPT, WPI, WPM, WPF и WPP.

ГК «Симметрон», г. Москва

TTAF.png    Symmetron.png

скачать pdf >>

Название турецкой компании TTAF – аббревиатура от выражения Today, Tomorrow And Forever – «Сегодня, завтра и навсегда». Так романтично называет се­бя производитель промышленных разъёмов, с которым российский рынок, на самом де­ле, давно знаком. Эта продукция не просто присутствует на нашем рынке, но и отгружается со склада в нашей стране, причем за рубли. Короткое транспортное плечо, выгодные условия сотрудничества и, наконец, высокое качество продукции делают промышленные разъёмы TTAF (рис. 1) настолько выгодным решением, что фирма с успехом составляет конкуренцию да­же китайским производителям.

Ris_1_.jpg

Рис. 1. Разъёмы TTAF

ГК TTAF – один из ведущих поставщиков межкомпонентных кабелей и кабельных сборок на мировом рынке. Это по-настоящему глобальная компания: ее продукция поставляется в 65 стран. TTAF предлагает широкий спектр технических решений и занимает прочные позиции в различных регионах.

Фирму отличает мастерство и разнообразие в производстве кабельных сборок вместе с разъёмами для различных секторов и в соответствии с меняющимися потребностями покупателей. Компания постоянно ведет исследования и разработки, нацеленные на непрерывное внедрение инновационных решений и создание уникального дизайна продукции. Производство осуществляется в высокотехнологичной среде. TTAF выпускает различные типы кабеля, разъёмов, готовых решений, но в настоящей публикации мы рассмотрим только разъёмы, изготовленные литьем под давлением.

Промышленные разъёмы и распределители TTAF со степенью защиты оболочки IP67 изготовлены из идеальных ударопрочных материалов, устойчивых к воздействию ультрафиолетовых лучей. Благодаря особенностям конструкции обеспечивается быстрый и удобный монтаж разъёмов на месте эксплуатации.

Важно подчеркнуть, что разъёмы TTAF используются в турецкой оборонной промышленности, поскольку компания специализируется в области проектирования, разработки и производства электрических соединительных элементов, установленных на воздушных, наземных, морских и телекоммуникационных объектах. Завод предприятия сертифицирован по стандарту AS 9100 «Системы менеджмента качества. Требования к авиационным, космическим и оборонным организациям», что позволяет ему выпускать широкий ассортимент кабельных сборок, кабелей и разъёмов, используемых в электрических соединениях систем летательных аппаратов, а также в критически важных изделиях, разработанных и изготовленных с целью специфического применения, направленного на тестирование, поддержку и проверку. Все требования стандарта AS 9100 в части тестирования и маркировки полностью выполняются благодаря новейшему оборудованию, например такому, как система тестирования высоким напряжением и током DIT-MCO или установка для лазерной маркировки кабелей TRI Star M100L-FG-TT. Специфические требования к оснащению судов военно-морского флота выполняются по международным стандартам, вся продукция для морских применений проходит интенсивное тестирование. 

Если рассматривать только разъёмы от TTAF, то начать лучше с защищенных от проникновения во­ды разъёмов серии TT (рис. 2), которая выпускается в габаритах 20/25/30/35, в панельном или кабельном исполнении для гнездовой/штыревой части соединителя RJ45, с волоконно-оптическим входом, USB или в штыревом исполнении. Степень защиты IP65/IP67, рабочая температура –40…80 °C.

Ris_2.jpg

Рис. 2. Внешний вид разъёмов серии TT от TTAF

Серии WPT, WPI, WPM, WPF и WPP (рис. 3) включают в свой состав защищенные от проникновения во­ды гнездовые и штыревые разъёмы с винтовой фиксацией проводников (в нашей традиции – полевой монтаж). Например, серия WPI – это трехполюсные соединители на напряжение до 250 В переменного то­ка и токовые нагрузки до 20 А, предназначенные для кабельных жил сечением 0,5…2,5 мм2. Могут выдерживать токовые нагрузки 60 А под напряжением 1500 В переменного то­ка. Сопротивление изоляции 500 МОм при 500 В переменного то­ка, сопротивление контактной области не более 10 мОм, диапазон рабочих температур –40…85 °C. Контакты выполнены из латуни с никелевым покрытием.

Ris_3.jpg

Рис. 3. Внешний вид соединителей серий WPT, WPI, WPM, WPF, WPP

В серии WPS и WPA входят кабельные разветвители. Серия WPBOX – это кабельная коробка-разветвитель с защитой от проникновения во­ды. Серия KLM – клеммная колодка с фиксацией проводников защелкиванием (без винтов).

Все подробности об этой и другой продукции можно посмотреть в каталоге компании TTAF. Или можно обратиться в представляющую продукцию TTAF в Российской Федерации компанию «Симметрон» по телефону, указанному ниже.

Опубликовано_в журнале ИСУП № 3(105)_2023

ГК «Симметрон», г. Москва,
тел.: +7 (495) 961‑2020,
e‑mail: connectors@symmetron.ru,
сайт: symmetron.ru


Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jzx9S

Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jzx9S