Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
ИТ, КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Оборудование для виброконтроля «ГлобалТест»

Российская компания «ГлобалТест» разрабатывает и производит пьезоэлектрические вибропреобразователи, акселерометры, датчики динамического давления, датчики силы, ударные молотки и другое оборудование для виброконтроля. В статье представлены промышленные акселерометры АР15ХХ, показаны конструктивные особенности их модификаций.

ООО «ГлобалТест», г. Саров, Нижегородская обл.

GlobalTest.png

скачать pdf >>

ООО «ГлобалТест» было основано в 1991 го­ду в городе Саров Нижегородской области. Здесь работают лучшие специалисты по производству датчиковой аппаратуры для измерения вибрации, удара, давления и других параметров движения. За 30 лет предприятие расширило номенклатуру выпускаемой продукции и увеличило свой рынок сбыта. Разработчики ООО «ГлобалТест» учитывают не только единые для всех требования ГОСТ, но и индивидуальные запросы заказчиков.

В компании налажен полный цикл создания приборов: от выбора принципа действия первичного преобразователя до выпуска партии готовой продукции. В настоящее время компания производит более 400 изделий для измерения вибрации, удара, давления, си­лы и акустической эмиссии: пьезоэлектрические вибропреобразователи, акселерометры, датчики динамического давления, датчики си­лы, ударные молотки, вихретоковые преобразователи вибрации, калибраторы, согласующие электронные устройства, вибровыключатели, виброконтроллеры, автономные датчики мониторинга вибрации и т. д. С помощью решений ООО «ГлобалТест» выполняются виброакустические исследования и испытания, непрерывный мониторинг и техническая диагностика промышленного оборудования, исследования в рамках промышленной санитарии и аттестация рабочих мест.

Наряду с разработкой и производством приборов ООО «ГлобалТест» занимается метрологической экспертизой. Этой деятельности компания уделяет большое внимание. Метрологическая служба предприятия аккредитована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на право проведения калибровки, первичной и периодической поверки средств измерений.


Промышленные акселерометры АР15ХХ

Акселерометры промышленные АР15ХХ (рис. 1) предназначены для измерений вибрационных и ударных ускорений в системах технической диагностики и мониторинга.

Ris_1.jpg

Рис. 1. Промышленные акселерометры АР15ХХ разных модификаций: внешний вид

Принцип действия акселерометров основан на генерации электрического сигнала, пропорционального воздействующему ускорению. В их конструкции использована механическая схема с пьезоэлементом, работающим на сдвиг, и встроенный унифицированный усилитель, обеспечивающий широкий диапазон питающего напряжения и тока.

Модификации акселерометров различаются номинальным значением коэффициента преобразования, типом соединителя, наличием изоляции от корпуса и способом крепления к объекту контроля. Материал корпуса – нержавеющая сталь или титановый сплав. Все модификации могут иметь глянцевое или матовое исполнение корпуса. Конструктивные особенности акселерометров приведены в табл. 1 , структура обозначения – на рис. 2.

Таблица 1. Конструктивные особенности акселерометров АР15ХХ (увеличить изображение)

Tab_small.jpg


Ris_2.png

Рис. 2. Структура обозначения акселерометров (символы «Х» могут отсутствовать)

Опубликовано_в журнале ИСУП № 6(102)_2022

ООО «ГлобалТест», г. Саров,
Нижегородская обл.,
тел.: +7 (831-30) 6-7777,
e-mail: mail@globaltest.ru,
сайт: globaltest.ru


Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jzx9S

Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jzx9S