Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
ИТ, КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Готовые решения для измерения вибрации

Датчики «ГТЛАБ» служат для измерения вибрации, давления, силы, акустической эмиссии и других параметров. На базе этого оборудования и ПО собственной разработки компания создает различные виды измерительных систем: портативные, лабораторное оборудование и стационарные решения для промышленных агрегатов. Наряду с разработкой оригинальных решений компания «ГТЛАБ» предлагает аналоги зарубежных датчиков, полностью совместимые с существующими системами.

ООО «ГТЛАБ», г. Саров, Нижегородская обл.

Gtlab_new.png

скачать pdf >>

ООО «ГТЛАБ» – отечественная компания, специализирующаяся на разработке и производстве приборов для измерения вибрации, давления, си­лы, акустической эмиссии, вихретоковых систем, а также программного обеспечения для обработки и анализа сигналов.

Более 30 лет опыта команды в разработке и производстве пьезоэлектрических датчиков и электронных устройств позволяют компании не только выпускать заказы из каталожной продукции, но и успешно решать нестандартные задачи для лабораторных, стендовых, натурных, полигонных и эксплуатационных испытаний. Изделия ООО «ГТЛАБ» применяются в составе серийно выпускаемого оборудования и работающих агрегатов, а свыше 1000 приборов внесены в Государственный реестр СИ с межповерочным интервалом до трех лет.

Разработка и производство измерительной техники осуществляются в собственном научно-производственном комплексе с применением современного технологического и метрологического оборудования.

Помимо перечисленного, важным направлением деятельности компании является разработка программного обеспечения для регистрации сигналов и виброконтроля:
- GTL – программа для регистрации, обработки и визуализации сигналов;
- GTLd – программа для мониторинга и автоматизированной вибродиагностики промышленных механизмов.

Совместно с программным обеспечением датчиковая аппаратура ООО «ГТЛАБ» представляет собой готовые решения для измерения сигналов вибрации, давления, си­лы, акустической эмиссии, которые можно разделить на три основные группы:
- портативные устройства (рис. 1) для измерения параметров вибрации, записи, отображения, анализа с возможностью измерений по маршрутам;
- лабораторное оборудование (рис. 2) с большим выбором конфигураций измерительных каналов для анализа параметров вибрации, давления, си­лы, акустической эмиссии;
- стационарные системы (рис. 3) вибродиагностики и вибромониторинга узлов промышленных механизмов (подшипники, редукторы, компрессоры) с возможностью интеграций в действующие АСУ ТП и САУ.

Ris_1.jpg

Рис. 1. Измерение с помощью портативных устройств «ГТЛАБ»

Ris_2.jpg

Рис. 2. Лабораторное измерительное оборудование «ГТЛАБ»

Ris_3.jpg

Рис. 3. Оборудование для стационарных систем виброконтроля «ГТЛАБ»

Важно отметить, что каждый элемент готового решения – это самостоятельная позиция каталожной продукции. Компания «ГТЛАБ» сформировала удобный опросный лист по системе виброконтроля D53xx, позволяющий конфигурировать спецификации под конкретные условия применения, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для решения конкретной задачи.

Наряду с созданием оригинальных решений предприятие «ГТЛАБ» ведет активную деятельность по разработке аналогов импортных датчиков не только стандартов IEPE, 4–20 мА, RS-485 и прочих (фирм PCB, Bruel & Kjær, Endevco и др.), но и специфических, например с отрицательным питанием (Bently Nevada, Bruel & Kjær Vibro). Из распространенных датчиков, которые зачастую входят в состав систем BN3500, а также виброконтроллеров отметим следующие изделия, которые можно заменить «разъем в разъем» на аналоги ООО «ГТЛАБ»:
- BN300500 – на датчик виброскорости 2V203TH;
- BN330400 – на акселерометр 1V211TT-100;
- BN330750 – на датчик виброскорости 2V222HH (рис. 4);
- VIBROCONTROL 920 – на виброконтроллер А633.

Ris_4.jpg

Рис. 4. Датчик виброскорости «ГТЛАБ» 2V222HH (аналог BN330750)

Каждое, пусть даже однотипное, измерение по-своему специфично, поэтому, чтобы не оставалось «тонких» вопросов, компания предлагает осуществлять опытную эксплуатацию измерительных каналов или демонстрацию оборудования на объекте. Это позволит заказчику получить не только оборудование, отвечающее заявленным техническим требованиям, но и комплексную консультацию по всем аспектам измерений, специфичным проблемам, задачам и возможностям на конкретном объекте.

Опубликовано_в журнале ИСУП № 6(102)_2022

ООО «ГТЛАБ», г. Саров,
Нижегородская обл.,
тел.: +7 (831) 304-9444,
e-mail: info@gtlab.pro,
сайт: gtlab.pro


Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jzx9S

Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jzx9S