SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Вышел первый маркиратор SIC Marking с сенсорным экраном управления

Французский производитель SIC Marking совместно с компанией «ЮНИТ МАРК ПРО» выводят на российский рынок портативный ударно-точечный маркиратор E-Touch с маркировочным окном 60 × 25 мм, главное новшество которого – управление устройством через цветной сенсорный ЖК-дисплей.

АО «ЮМП», г. Москва

Unit_Mark_Pro.png

Ударно-точечная технология

скачать pdf >>

Ударно-точечная технология позволяет создавать маркировку на металле и пластике для дальнейшего отслеживания изготовленных деталей. Маркировка осуществляется ударом карбидной иглы, приводимой в движение электромеханическим модулем, по маркируемой детали. От ударов образуются точки, которые формируют логотип, текст или код Data Matrix. Данный способ маркировки надежен, прост и долговечен. А главное, технология не требует использования расходных материалов, то есть владение самим устройством обходится недорого – нужно лишь раз в полгода менять ударную иглу с пружиной и смазывать механизм.

Ударно-точечные маркираторы подходят для использования в промышленных средах и находят применение в нефтегазовой отрасли, автомобиле- и машиностроении, железнодорожном и аэрокосмическом производстве, металлургии, переработке пластмасс, медицине, строительстве, оборонной промышленности.


Портативный маркиратор

E‑Touch (рис. 1) относится к классу портативных маркираторов, используемых для организации мобильных участков маркировки и идентификации крупногабаритных деталей. Мобильность и небольшой вес E‑Touch позволяют располагать его в пространстве на необходимой высоте, под любыми углами и делать нужное число маркировок. Единственным фактором, ограничивающим мобильность данной модели, является работа от се­ти 220 В через кабель питания длиной 5 м.

Ris_1.jpg

Рис. 1. Маркиратор SIC E-Touch доступен в базовой комплектации или с двумя дополнительными передними панелями

Ударно-точечный механизм и сенсорный экран E‑Touch объединены в одном корпусе, поэтому не требуют дополнительных приспособлений для транспортировки. При массе 1,9 кг и габаритах 220 × 210 × 125 мм E‑Touch является самым компактным маркиратором подобного ти­па на рынке. При этом основные функциональные узлы фиксируются на металлическом каркасе для повышения прочности и надежности. Эргономичная ручка и правильно подобранный баланс ве­са обеспечивают высокую маневренность устройства.

В комплект поставки входит кейс для хранения и переноски маркиратора. Внутреннее пространство кейса организовано таким образом, что кроме самого устройства в нем помещаются сменные передние панели, беспроводной сканер штрих-кодов и другие аксессуары.


Сенсорный экран

В маркиратор E‑Touch встроен цветной сенсорный ЖК-экран с интуитивно понятной системой управления. Программировать маркировку можно обеими руками, как на смартфоне, за счет эргономичного и понятного интерфейса. Экран считывает прикосновения пальцев, да­же если на ру­ки надеты рабочие перчатки (рис. 2). С функцией «Смотри и маркируй» изображение на экране устройства 1:1 соответствует физическим размерам маркировки, которая будет нанесена на деталь.

Ris_2.jpg

Рис. 2. Сенсорный экран маркиратора достаточно чувствителен, чтобы реагировать на нажатия пальцев рук в рабочих перчатках

Впрочем, пользователь волен программировать устройство и вне рабочей среды. В комплект поставки включен пакет программ для работы с E‑Touch через персональный компьютер. Маркировочные файлы можно заранее готовить и загружать в устройство, ли­бо подключая к ПК, ли­бо перенося с помощью USB-накопителя. Кстати, специально по заказу «ЮНИТ МАРК ПРО» для рынков России и СНГ компания SIC добавила в маркираторы поддержку шрифтов ПР3 и ПР41, соответствующих ГОСТ.


Опции

Взаимодействие маркиратора с поверхностью происходит через переднюю панель, которая прикладывается к материалу и позволяет жестко фиксировать устройство на всё время нанесения маркировки. В стандартной комплектации E‑Touch продается с V‑образной панелью, которая плотно прилегает к плоским и скругленным поверхностям. Сама панель легко снимается, и ее можно заменить на приобретаемые отдельно магнитную или регулируемую панели, облегчающие взаимодействие с труднодоступными поверхностями.

Для более сложных задач SIC предлагает модель E‑Touch XL с увеличенным маркировочным окном 120 × 50 мм (рис. 3). Скорость маркировки устройства аналогична стандартной модели – 3 символа в секунду. Но большая площадь окна позволяет нанести за один рабочий цикл в четыре ра­за больше информации на носитель.

Ris_3.jpg

Рис. 3. Маркировочное окно E‑Touch XL в четыре раза больше по площади, чем у E-Touch

Где купить

С 2003 года «ЮНИТ МАРК ПРО» занимается поставкой маркираторов SIC Marking в Россию и страны ближнего зарубежья, получая о продукции производителя исключительно положительные отзывы. Устройства годами работают без сбоев, неприхотливы в обслуживании и чрезвычайно отказоустойчивы. Подробней ознакомиться с портативной линейкой оборудования и оформить заказ можно на официальном сайте АО «ЮМП».

При заказе SIC Marking E‑Touch и E‑Touch XL с 1 мая по 31 июля 2021 года действует скидка 10 %.

Опубликовано в журнале ИСУП № 2(92)_2021

АО «ЮМП», г. Москва,
тел.: +7 (495) 748‑0907,
e‑mail: promo@umpgroup.ru,
сайт: umpgroup.ru


Вихревые расходомеры-счетчики Элемер
Сертификат соответствия сейсмостойкости. Природный газ, попутный нефтяной газа, воздух, кислород.
www.elemer.ru