SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Ручные пресс-клещи KLAUKE. Инструмент, который служит долго

Ручные пресс-клещи под брендом KLAUKE для опрессовки НШВИ отличаются знаменитым немецким качеством. Это удобные, легкие и эргономичные инструменты, способные прослужить несколько десятилетий. В статье представлены модели K32, K304K, K306K, K314K и K316K.

АО «ЮМП», г. Москва

Unit_Mark_Pro.png

скачать pdf >>

Немецкое качество – устойчивое выражение, которое подразумевает особое удобство изделия, эргономичность, продуманность и проработанность в мелочах, высокую надежность. И всё же возьмем на себя смелость утверждать, что ни к чему оно не относится в такой степени, как к ручным инструментам. Воспользовавшись хоть раз немецким ручным инструментом, вы сразу поймете, что такое немецкое качество. 

Компания KLAUKE – один из ярких представителей этой сферы производства. Она существует более 140 лет, а с 1960‑х годов стала признанным лидером в отрасли специализированных инструментов для создания электрических контактных соединений. Мы уже рассказывали читателям о такой продукции под брендом KLAUKE, как электрические пресс-клещи1 и стрипперы для снятия изоляции2. Сегодня расскажем об инструментах KLAUKE для опрессовки штыревых втулочных изолированных наконечников, или НШВИ.

Видов и подвидов таких инструментов существует много, мы остановимся на механических, которые используются наиболее часто. Представляем модели K32, K304K, K306K, K314K и K316K (рис. 1, табл. 1). Эти пресс-клещи производятся с квадратным, шестигранным или трапециевидным профилем обжима, а также с ячейками для разных размеров сечения. Профиль обжима подбирается в зависимости от решаемой задачи и клеммного зажима, с которым вы имеете дело.

Ris_1.jpg

Рис. 1. Пресс-клещи KLAUKE

При покупке инструмента специалисты учитывают целый ряд факторов. Среди них и цена, и удобство в работе, и срок службы. Вряд ли кто-то захочет потратить деньги на пресс-клещи, которые придется выбросить уже через год. Благодаря немецкому качеству, которое гарантирует компания KLAUKE, инструмент прослужит долгие годы. Сотрудники сервисного центра «ЮМП» подтвердили информацию, что при правильной эксплуатации инструмент может служить до 20 лет, и такие случаи не редкость.

Таблица 1. Основные характеристики ручных пресс-клещей KLAUKE (увеличить изображение)

Ris_2_small.png

Разница в цене на предложенные модели KLAUKE составляет всего 15 %. Не будем скрывать, эти пресс-клещи достаточно дорогие, как и положено профессиональным немецким инструментам. Но удовольствие от работы таким инструментом, скорость и полученный результат окупают все затраты.

Те, кто уже испытал в работе ручные пресс-клещи от KLAUKE, отмечают их легкость и эргономичность. Клещи мало весят, а при обжиме наконечников не нужно прилагать чрезмерных усилий, что позволит проводить опрессовку длительное время. 

Эти пресс-клещи удобно держать в руке благодаря рукояткам с мягкими вставками. Нажав на рычажок, можно легко раскрыть клещи из любого положения. Благодаря автоматической настройке с помощью одного такого инструмента можно обжимать наконечники с разным сечением: в диапазоне от 0,14 до 10 мм2. Подача наконечника у четырех из пяти моделей боковая, а у K32 возможность подачи – сбоку и спереди.

Вместе с пресс-инструментами для обжима в ассортименте «ЮМП» вы найдете и качественные штыревые втулочные наконечники GLW, выполненные из электротехнической меди, с изолирующей манжетой из полипропилена. Их главные преимущества:
- сделаны в Германии, отличаются немецким качеством;
- конкурентные цены;
- соблюдены стандарты России и DIN 44228, ч. 4;
- большой диапазон размеров сечений – одинарные от 0,14 до 150 мм2, двойные – от 2 × 0,5 до 2 × 16 мм2, стабильно точно повторяемые форма и геометрические размеры;
- всегда в наличии на складе.

Наконечники GLW не содержат галогенов, опасных при пожаре. Их рабочая температура – до 105 °C. Специально разработанная конструкция Easy Entry («легкий вход», то есть без ступеньки между втулкой и манжетой) позволит легко заправлять жилу провода. Для удобства все наконечники упакованы в прозрачные пакетики с застежкой зиплок.

В России инструменты KLAUKE представляет официальный дистрибьютор, компания «Юнит Марк Про» (АО «ЮМП»), которая поставляет на российский рынок много высококлассной промышленной продукции от известных производителей из Европы и США, в том числе – ручные инструменты для электромонтажных работ. Вся продукция закупается напрямую у производителей, что гарантирует, во‑первых, отсутствие значительной ценовой «накрутки», а во‑вторых, получение качественного оригинального изделия. Дилерская сеть «ЮМП» включает 230 представителей на территории России.
___________________________________
1KLAUKE-Micro. Электрические пресс-клещи меняют традиционный взгляд на технологию монтажа // ИСУП. 2014. № 4.
2Универсальный автоматический стриппер KLAUKE K432. Три варианта для всех типов изоляции проводов // ИСУП. 2019. № 3.

Опубликовано_в журнале ИСУП № 4(88)_2020

АО «ЮМП», г. Москва,
тел.: +7 (495) 748‑0907,
e‑mail: promo@umpgroup.ru,
сайт: umpgroup.ru


Бюджетные новинки от STEGO 
Новые взрывозащищенные модели от 50 до 250 Вт
Термостаты и гигростаты 24-56 VDC
IP 55 кожух для вентиляторов
www.stego.de