SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

ИБП Kehua для «умных домов»

В статье представлены ИБП Kehua Tech специального назначения, идеально подходящие для системы «умный дом», все устройства которого требуют надежного электропитания.

Официальное представительство Kehua Tech 
на территории Российской Федерации
ООО «Продукция компании Кехуа Хенгшенг торговый офис», г. Москва

Kehua.png

скачать pdf >>

Под понятием «умный дом» подразумевается комплекс программ и решений для автоматизации жизненного пространства, которые делают жизнь человека комфортнее.

Для чего мы используем систему «умный дом»? Во-первых, это спокойствие. Вам больше не нужно переживать о невыключенном утюге или чайнике. Вы отправляете команду «умной» розетке, и она обесточит данный электроприбор. Стиральная машина вышла из строя и затопила соседей снизу? С системой «умный дом» таких проблем не будет, так как датчик протечек вовремя сообщит о возникшей неисправности, а электроклапан моментально перекроет подачу воды.

7.jpg

Во‑вторых, «умный дом» – это экономия. Несмотря на немалую стоимость оборудования системы «умный дом», сама система поможет позже существенно сэкономить за счет вычисления и отключения в ночное время самых «прожорливых» приборов, благодаря чему стоимость по счетам за электричество будет значительно снижена.

Что в себя включает система «умный дом»? В целом все входящие в нее устройства можно разбить на три категории.

Центр управления – устройства, с помощью которых происходит управление системой, также они дают автоматические команды другим элементам системы в зависимости от заданных заранее алгоритмов.

Датчики, которые обеспечивают мониторинг окружающего пространства. С их помощью регистрируется изменение характеристик среды: влажность, объем, доступ, движение, температура и др. Управляющие устройства подают команды исполнительным механизмам с учетом сигналов от этих датчиков.

Исполнительные устройства – многочисленная группа устройств, главной задачей которых является выполнение определенных действий при подаче сигнала от управляющего устройства.

Комфорт и безопасность, которые предоставляет система «умный дом», немыслимы без надежного электроснабжения данного оборудования. Реализация любого алгоритма системы «умный дом» может быть нарушена из-за отсутствия или сбоя питания на исполнительном или управляющем устройстве.

Надежное и качественное электроснабжение ответственных нагрузок, в том числе компонентов системы «умный дом», в полной мере обеспечивают источники бесперебойного питания (ИБП) компании Kehua Tech, подобранные под специфику работы в составе данной системы. В качестве таких специальных ИБП мы рассматриваем источники Smart Home (1–10 кВА), Smart Home Rack (1–10 кВА), Smart Home Hot Rack (1–3 кВА). Они не только предоставляют нагрузке надежное питание высокого качества, характеризуются высоким КПД и низким уровнем шума, но и имеют встроенную систему интеллектуального мониторинга и управления – с мобильного телефона, компьютера или планшета можно следить за состоянием ИБП, параметрами его работы, быть в курсе возможных нештатных ситуаций. Большая вариативность устройств позволяет выбрать оптимальный вариант по цене и времени резервирования и учитывать все требования и пожелания пользователя.


Среди перечисленных серий ИБП, позиционируемых нами для работы в системах электроснабжения «умного дома», мы особо выделяем ИБП, способные работать с литиевыми батареями: это маломощные (1–3 кВА) ИБП Smart Li Rack со встроенными АКБ, а также ИБП средней мощности Smart Home Mult (10–40 кВА) и Smart Home Tower Mult (10–40 кВА), работающие с внешними массивами АКБ. Эти ИБП предоставляют потребителю все преимущества, присущие литиевым АКБ: большее время резервирования, меньший вес при той же емкости, что и у свинцово‑кислотных, почти пятикратное превышение числа циклов разряд-заряд и двух-трехкратное превышение срока службы, способность работать в диапазоне температур от 0 до +60 °C.

isup12.png

Опубликовано_в журнале ИСУП № 6(90)_2020

О. С. Быкова, ведущий технический
эксперт по продукту Kehua,
Официальное представительство Kehua Tech
на территории Российской Федерации
ООО «Продукция компании Кехуа Хенгшенг
торговый офис», г. Москва,
тел.: +7 (495) 103‑1888,
e‑mail: info@kehuatech.ru,
сайт: kehuatech.ru


ООО "РЕОН-ТЕХНО"
Двухфазное реле максимального тока с зависимой выдержкой времени и токовой отсечкой
www.reon.ru