SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Новые решения EKF для умного дома и интернета вещей

Две новости от компании EKF: о сервисе ePRO24 для удаленного контроля и управления электрикой и о беспроводном модеме WDT LoRa 433 L20 серии PROxima для интернета вещей.

Компания EKF, г. Москва

EKF.jpg

скачать pdf >>

Сервис для удаленного управления электрооборудованием

EKF выводит на рынок долгожданную новинку – сервис ePRO24 для удаленного контроля и управления электрикой в доме, квартире, офисе, торговом или производственном помещении. С его помощью можно по Wi-Fi или GSM включать и выключать электрооборудование и отслеживать состояние электросети из любой точки мира.

«Сервис позволяет в реальном времени управлять потребителями электроэнергии, нажимая на соответствующие иконки. Так, если забыть выключить свет при выходе на работу, сеть можно отключить уже по дороге прямо с мобильного телефона», – рассказывает директор по стратегическому развитию EKF Дмитрий Кучеров.

Ris_2_epro.jpg

Кроме того, приложение показывает данные о состоянии защитной аппаратуры, например, включены ли автоматы, УЗО и УЗДП. Один контроллер дает возможность управлять работой четырех электроточек (например, лампочек, розеток, плиты и стиральной машины) и отслеживать состояние шести защитных приборов. С помощью модулей расширения количество управляемых точек можно увеличить до 36, а контролируемых устройств – до 54.

Для того чтобы электрикам, сборщикам, строителям было проще справиться с проектированием электрощитов, компания EKF создала онлайн-калькулятор SmartBox. Он помогает подобрать устройства на основе индивидуальных особенностей жилого, коммерческого или промышленного объекта. На вкладке с контроллерами в проект щита можно включить ePRO24. Исходя из заданных параметров, программа составит схему и спецификацию, которую можно скачать и использовать при сборке шкафа.

Контроллеры ePRO24 выпускаются в модульном исполнении, устанавливаются на DIN-рейку, имеют в составе перекидное реле и оптическую развязку входов. Для удобного монтажа устройства оснащены съемными клеммами.


Беспроводной модем для интернета вещей

Абсолютная новинка EKF: беспроводной модем WDT LoRa 433 L20 серии PROxima, предназначенный для передачи данных между двумя и более устройствами на большие расстояния по технологии LoRa с прозрачным режимом работы. Это компактное устройство с низким энергопотреблением и функцией шифрования и сжатия данных, обеспечивающей высокую надежность обмена информацией. Алгоритм FEC позволяет повысить эффективность кодирования сигнала. Передаваемые пакеты данных сохраняют целостность даже после возникновения помех, что значительно повышает надежность и дальность связи.

Ris_1_modem.jpg

Модем имеет стандартные интерфейсы RS‑485 и RS‑232 и может работать с любым оборудованием с теми же интерфейсами. Например, с многофункциональными измерительными приборами (МФИ) от EKF – цифровыми программируемыми устройствами, предназначенными для измерения и контроля параметров сети с одновременным отображением измеряемых величин и передачей данных. Модем может передавать информацию от МФИ на сервер или ПК.

Также среди преимуществ модема:
- универсальное питание 8–28 В постоянного тока;
- рабочая частота 410–441 МГц (по умолчанию – 433 МГц);
- передача информации на расстояния до 3 км на открытом пространстве без препятствий;
- передача данных бесплатна и безопасна.

Новый беспроводной модем от EKF – недорогое и эффективное решение, позволяющее передавать информацию в небольших объемах. Особенно актуально применять модем в местах, где отсутствует возможность проложить провод или нет доступа в интернет.

Опубликовано в журнале ИСУП № 5(89)_2020

Компания EKF, г. Москва,
тел.: +7 (495) 788‑8815,
e‑mail: info@ekf.su,
сайт: ekfgroup.com


ООО "РЕОН-ТЕХНО"
Комбинированные реле максимального тока РСТ-42ВО, РСТ-40ВДУ, РСТ-80АВ
www.reon.ru