SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Промышленный Интернет Вещей

Akom.jpgИнтернет Вещей (Internet of Things сокращенно IoT)— концепция 1999 года, давно уже превратился в современную реальность. Различных приборов с доступом в Интернет насчитывается более 20 миллиардов, и в ближайшем будущем их количество будет только увеличиваться. Суть Интернета Вещей в том, чтобы исключить человека из взаимодействия устройств между собой и с окружающим миром. Поисковые системы Интернета уже выдают результаты поиска, ориентируясь на привычки и интересы пользователей. Умные дома способны вскипятить чайник, включить кондиционер или поднять температуру до комфортной к приходу хозяина, основываясь на прогнозе погоды, дне недели и других факторах. Есть множество областей применения IoT, в которых совсем скоро изменится социальная и экономическая составляющая. Но самая основная — Промышленный Интернет Вещей (Industrial Internet of Thingsсокращенно IIoT). То, что позволит сделать промышленность более безопасной, исключить человеческий фактор и ошибки, полностью автоматизировать самые сложные и опасные процессы.

hclyuz-Anybus-Communicator-IIoT.jpg

Компания Аком идёт в ногу со временем, поэтому предлагает новые шлюзы Anybus IIoT. Такие устройства позволяют использовать все преимущества Промышленного Интернета Вещей и сделать процесс производства более:

• прозрачным;
• читаемым;
• гибким;
• эффективным;
• управляемым.

Шлюзы и преобразователи IIoT способны объединить устройства полевых уровней модели OSI с промышленными протоколами на  последовательных интерфейсах, Fieldbus интерфейсах и Industrial Ethernet с управлением и мониторингом по протоколам MQTT, OPC UA и платформе .NET Framework. Это позволяет создать систему с безопасной, изолированной, потоковой передачей данных в промышленных сетях MQTT, OPC UA с их контролем и защитой. Встроить в систему можно любое оборудование, даже устаревшее, без изменения программной и аппаратной части, так как шлюзы IIoT способны преобразовать любые протоколы в формат MQTT и OPC UA. Они протестированы на совместимость с ПЛК большинства распространенных производителей, имеют простую конфигурацию и настройку, компактные размеры и работают при температуре от -25 до +65 градусов, что позволяет произвести быстрый монтаж и наладку в любых условиях.

На данный момент используется 3 вида шлюзов:

• Anybus Communicator IIoT - MQTT-OPC UA объединяет различное оборудование с интерфейсами RS-232/422/485 для считывания и обработки данных по стандартизированным протоколам MQTT и OPC UA. При этом устройствам не требуется никаких конструктивных доработок или перепрограммирования.
• Anybus X-gateway IioT интегрирует промышленные сети и оборудование с интерфейсами Fieldbus и Industrial Ethernet в системы управления верхнего уровня по протоколам MQTT и OPC UA.
• Anybus to .NET шлюз передачи данных от промышленного оборудования в приложения на платформе .NET в режиме реального времени позволяет собирать статистику, производить анализ и обслуживание системы напрямую из ПЛК PROFIBUS, PROFINET, EtherNet/IP и EtherCAT.

Использование шлюзов поколения Industrial Internet of Things даёт возможность сделать шаг в будущее.
___

Криогенный расходомер «Ирга-РВ»
Выпускается специальная модификация вихревого расходомера «Ирга-РВ» для жидких и газообразных криогенных сред
www.irga.ru