SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Преобразователи частоты «Веспер» для ЖКХ и промышленности

В статье рассказано о деятельности компании «Веспер», которая стояла у истоков программ энергосбережения в России и многое сделала для внедрения частотного регулирования в сфере ЖКХ. Перечислены уникальные проекты, реализованные компанией. Представлены три новые серии преобразователей частоты: Е4-8400, Е5-8200 и Е5-P7500.

Компания «Веспер», г. Москва

vesper.jpg

Московская компания «Веспер» стояла у истоков первых программ энергосбережения в России. Ее специалисты являлись своего рода миссионерами на всей территории страны, пропагандируя и на деле показывая преимущества приводов, оснащенных преобразователями частоты (ПЧ). За 18 лет плодотворного сотрудничества предприятия ЖКХ и компания «Веспер» прошли все этапы внедрения ПЧ – от разработки проектов, опытной эксплуатации оборудования до полной выработки его заявленного ресурса. Это проделывалось сотни раз во всех технологических процессах, где необходимо использовать частотное регулирование электропривода.

За минувшие годы специалисты по тепловодоснабжению городов и поселков отвыкли от мысли, что их агрегаты могут работать без частотного регулирования. И в этом большая заслуга компании «Веспер»!

В настоящее время компания сотрудничает с тысячами предприятий ЖКХ в сотнях городов, как больших (Москва, Хабаровск, Севастополь и др.), так и маленьких (Лангепас, Анадырь и др.). В промышленности на сегодня нет ни одной отрасли, с предприятиями которой компания не сотрудничала бы по вопросам частотного регулирования электропривода. Многие уникальные проекты осуществлены только с использованием ПЧ «Веспер».

Один из них реализован для судоходной отрасли. Более 15 лет только ПЧ «Веспер» имеют Сертификат Российского Морского Регистра Судоходства для использования на судах в приводах подруливающих устройств, где предъявляются повышенные требования к надежности, механике и параметрам ПЧ.

Другой проект был реализован для нефтяной и газовой промышленности. Уже 15 лет только ПЧ «Веспер» используются на предприятиях ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», нефтяных компаний РФ в системах управления приводами газоперекачивающих агрегатов, газотурбинных электростанций и самого мощного магистрального газотурбовоза («РЖД»), где предъявляются особые требования к функциональным возможностям и надежности ПЧ. Только ПЧ «Веспер» способны осуществлять запуск турбин газотурбинных станций, которые используются ПАО «Газпром» на всем протяжении таких газопроводов РФ, как «Северный поток», «Южный поток», «Сила Сибири», а теперь и на газопроводе через Турцию.

В 2002 году впервые в России был реализован проект управления приводом ковшей 210‑литровой драги с использованием преобразователей частоты. Драга принадлежит ведущему золотодобывающему предприятию Приамурья ЗАО «Хэргу» и работает более 80 лет. Вот уже 16 лет на этой старейшей драге, ветеране дражного флота, стоит частотно-регулируемый электропривод ковшей. Это выдающийся пример применения современных технологий.

В 2014 году, когда прииск отмечал свой 125-летний юбилей, уже на базе успешного опыта эксплуатации частотно-регулируемого привода ЗАО «Хэргу» провело модернизацию очередной драги с использованием ПЧ «Веспер», проверенных временем и суровыми условиями.

Имея огромный опыт, компания гарантирует решение любой вашей задачи в области частотного регулируемого электропривода, а также укажет, где такое же, уже реализованное, решение с успехом служит много лет.

Около двух десятилетий компания «Веспер» успешно работает над импортозамещением электротехнической продукции. Оборудование «Веспер» отвечает всем современным требованиям и не уступает по своим техническим параметрам и надежности аналогам известных зарубежных брендов.

В 2018 году компания «Веспер» освоила производство трех новых серий преобразователей частоты – Е4-8400, Е5-8200, Е5-P7500 – и на сегодня имеет отлаженное производство ПЧ пятнадцати серий, что дает возможность заказчикам оптимально решать задачи частотного регулирования электропривода практически в любом техпроцессе.

Компания предоставляет:
- минимальное время поставки оборудования за счет постоянного наличия всей номенклатуры продукции на складе производителя (возможна поставка оборудования по заранее согласованному графику);
- оперативную техническую поддержку и лучшее сервисное обслуживание в региональных сервисных центрах;
- бесплатное обучение технического персонала заказчика: ежемесячные семинары на производственной базе «Веспер», выездные семинары у заказчика;
- 3‑летний гарантийный срок обслуживания оборудования.

На основании 18 лет эксплуатации ПЧ «Веспер» на предприятиях всех отраслей промышленности РФ и стран СНГ средняя наработка изделия на отказ увеличена до 100 000 часов, а срок службы – до 12 лет. Надежность ПЧ «Веспер» является гарантией их повсеместного использования.

Статья_опубликована в журнале "ИСУП" № 5(77)_2018

Н. Е. Лапушкин, директор проектов,
компания «Веспер», г. Москва,
тел.: +7 (495) 258-0049,
e‑mail: mail@vesper.ru,
сайт: www.vesper.ru



ООО "РЕОН-ТЕХНО"
Комбинированные реле максимального тока РСТ-42ВО, РСТ-40ВДУ, РСТ-80АВ
www.reon.ru