SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Ethernet преобразователь

Представлен Ethernet преобразователь для работы в сети удаленной передачи данных. Он оборудован двумя портами RS-232 / RS-485, поддерживает удаленную настройку, надежен и прост в эксплуатации. Поддерживает ряд опций, позволяющих расширить его возможности. Разработан и произведен в России.

ООО НПЦ «Компьютерные технологии», г. Пермь

Komteh_logo.png

ПИРС-2.0 – это сетевое устройство, использующееся для преобразования сигналов RS-232 и RS-485 в пакеты данных Ethernet, и наоборот, сигналов Ethernet в RS-232 / RS-485. Ethernet преобразователь ПИРС-2.0 незаменим в системах учета или мониторинга, где для сбора данных используются счетчики, датчики и контроллеры, оборудованные интерфейсами RS-232 / RS-485, и где информацию необходимо передавать на большие расстояния. Он играет роль «сквозного канала», связывающего конечное оборудование с программой верхнего уровня и интернетом, позволяет транслировать «наверх» собранные данные, а обратно – управляющие сигналы.

Рис.2.jpg

Рис. Схема построения системы мониторинга с применением Ethernet преобразователя ПИРС-2.0

По умолчанию Ethernet преобразователь оборудован двумя каналами: RS-232 и RS-485. Однако по запросу заказчика компания-изготовитель, ООО НПЦ «Компьютерные технологии», может поставить Ethernet преобразователи с двумя одинаковыми портами (или RS-232, или RS-485). Оба порта устройства работают параллельно и независимо друг от друга. Благодаря поддержке стека протоколов TCP/IP Ethernet преобразователь ПИРС-2.0 полностью готов к работе в интернете. Он допускает удаленную настройку через веб-браузер и удаленное обновление ПО. 

Такие Ethernet преобразователи, как ПИРС-2.0, крайне востребованы в сфере ЖКХ, где с их помощью организуются системы коммерческого и технического учета ресурсов, формируются сводки и отчеты, ведутся журналы событий. Ethernet преобразователь востребован в сфере ЖКХ еще по одной причине: это экономичное и удобное решение. ПИРС-2.0 прост и надежен в эксплуатации, а кроме того, весьма компактен и занимает совсем мало места в шкафу, куда с легкостью устанавливается на DIN-рейку. Размер его пластикового корпуса составляет около 10 см в длину (95 × 35 × 65 мм), вес всего устройства вместе с начинкой не превышает 100 г. Напряжение питания преобразователя – 5 В постоянного тока. По запросу покупателя с ним поставляется блок питания, работающий от «стандартной» сети переменного тока с напряжением 220 В и преобразующий переменный ток в постоянный.

Эксплуатация Ethernet преобразователя возможна при температуре +5…+45 °С и относительной влажности 5…85 %, хотя по заказу производитель может предоставить модификацию устройства с расширенным температурным диапазоном -45…+45 °C.

В своих изделиях производитель Ethernet преобразователей ПИРС-2.0, ООО НПЦ «Компьютерные технологии», может реализовать еще ряд дополнительных возможностей. Для того чтобы узнать все вероятные опции, а также уточнить стоимость и условия доставки, обращайтесь по телефону +7 (342) 270-08-05 или по электронному адресу: komtex@censor-m.ru.

ООО НПЦ «Компьютерные технологии», г. Пермь,
тел.: +7 (342) 270-08-05,
e-mail: komtex@censor-m.ru,
сайт: censor-m.ru

Опубликовано только в интернете


Преобразователь протоколов на базе iRZ R2
Прием Modbus ASCII/RTU/TCP, МЭК 870-5-101/103/104/
Передача Modbus ASCII/RTU/TCP, МЭК 870-5-101/104
Акция 19800 за первые 30 конверторов
www.cea-energo.ru