Журнал «ИСУП» (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Источники бесперебойного питания IPPON

Компания IPPON, г. Красногорск

ippon.png

Под торговой маркой IPPON, известной на российском рынке с 2002 года, выпускаются ИБП для реализации непрерывного электропитания любого оборудования, чувствительного к кратковременным перебоям в сети, в частности – критически важного, поддерживающего функционирование ответственных объектов. Ассортимент компании IPPON широк и разнообразен. Он включает как компактные ИБП для домашних персональных компьютеров, так и мощные источники для инфраструктурных сооружений или дата-центров, трехфазные ИБП, онлайн- и оффлайн-ИБП, линейно-интерактивные источники мощностью от 400 до 80 000 ВА, а также стабилизаторы напряжения, аккумуляторные батареи, сетевые фильтры и адаптеры – короче, всё, что требуется для бесперебойного питания и надежного функционирования современных цифровых устройств. В настоящее время компания IPPON входит в тройку лидеров российского рынка ИБП. Ее представительства открыты по всей территории нашей страны, в Белоруссии и Казахстане, а производственные мощности расположены в Китае. Вся продукция IPPON проходит тщательное тестирование и контроль качества как на производстве, так и в собственном центре компетенций в Москве, где, наряду с испытательной лабораторией, расположен учебный центр и специалисты обучаются техническому обслуживанию ИБП IPPON. Одной из новинок IPPON, весьма востребованной на российском рынке, являются трехфазные ИБП серии INNOVA RT 33 20/40/60/80K TOWER для критически важного оборудования. Об особенностях новой серии нам рассказал директор центра компетенций Григорий Карулин.

ИСУП: Кто является основным потребителем трехфазных ИБП серии INNOVA RT 33 20/40/60/80K TOWER от компании IPPON

Г. Карулин: Данная серия трехфазных ИБП (рис. 1) рассчитана на различных потребителей. Это могут быть как крупные промышленные компании, банки, предприятия строительного сектора, так и инфраструктурные комплексы. Среди наших партнеров много системных интеграторов, некоторые из них позиционируют себя в качестве поставщиков готовых решений (fit-out). Это отдельный вид бизнеса, который создает добавленную стоимость именно за счет компетенций интегратора. Интеграционные решения предоставляют наши партнеры, в надежности которых мы имели возможность убедиться за долгие годы совместной работы. Мы сотрудничаем с такими гуру в своих отраслях, как SDMO (ДГУ), Rittal (инфраструктура) и др.

Ris_1.jpg

Рис. 1. ИБП серии INNOVA RT 33 20/40/60/80K TOWER

ИСУП: Какой КПД у ИБП новой серии? 

Г. Карулин: У ИБП серии INNOVA RT 33 20/40/60/80K TOWER КПД составляет 96 % при единичном коэффициенте мощности. Это хороший показатель по отрасли, вполне достаточный для самых современных требований. 

ИСУП: Для ИБП этой серии предусмотрен дополнительный батарейный модуль. Входят ли в комплект поставки соединительные кабели и прочая арматура?

Г. Карулин: Одним из наших ключевых преимуществ является наличие на складе всех ИБП, а также дополнительных аккумуляторных батарей и компонентов. Таким образом, у IPPON на складе в России всегда присутствуют не только сами источники, но и дополнительные батарейные модули (EBM), в том числе для трехфазных систем, применяющихся в крупных проектах. IPPON предоставляет своим клиентам полностью законченное решение «под ключ», вместе со всеми необходимыми коннекторами, автоматами и обвязкой. Кроме того, за отдельную стоимость предоставляется такая услуга, как пусконаладочные работы. Это очень удобно для заказчиков, которые уверены, что всё оборудование будет гарантированно правильно и безопасно работать.

ИСУП: Большинство крупных производителей, к числу которых относится и ваша компания, имеют эксклюзивные решения. У одних это интеллектуальная система тестирования батарей, у других – различные опции для пусконаладки и т.д. Есть ли у вас свои интересные «фишки»?

Г. Карулин: Если говорить о характеристиках оборудования, то сейчас у всех ведущих поставщиков они сопоставимы. Наши трехфазные моноблочные ИБП имеют единичный коэффициент мощности, КПД 96 % и держат нагрузку 400 мс при перегрузке более 150 %. 

Отмечу еще раз, логистическая концепция компании IPPON заключается в том, что наша продукция всегда доступна для клиентов и заказчиков, потому что ИБП и дополнительные батарейные модули (EBM) постоянно имеются в наличии на складе. Это касается и трехфазных систем для крупных проектов. 

Что касается сервисного обслуживания как однофазных, так и тем более трехфазных ИБП, то оно имеет наивысший приоритет для IPPON. Более 170 сервисных центров, расположенных по всей России, Белоруссии и Казахстану, обеспечивают своевременный гарантийный ремонт и сервисную поддержку наших клиентов. В отдельных случаях (например, для госкорпораций или крупных предприятий) предусмотрено обучение персонала на базе нашего центра компетенций либо на установленном оборудовании на площадке заказчика. 

В центре компетенций в Москве большой парк оборудования, что позволяет «вживую» смоделировать и проверить практически любую задачу, ситуацию и регламент, возникающие у заказчика. Кроме того, в отдельных случаях мы готовы предоставить оборудование нашим заказчикам для предварительного тестирования.

Следует отметить, что IPPON поставляет решения для АКБ и шкафов, что намного облегчает монтаж и выбор источника с необходимым временем автономии. Пусконаладочные работы проводятся силами сервисных центров по всей России.

В 2021 году мы планируем предложить заказчикам расширенные пакеты обслуживания «24/7», подробности будут анонсированы дополнительно. Также будут доступны различные программы ознакомления с решениями IPPON на базе центра компетенций (записывайтесь!). В наших ближайших планах – обследование площадок и проектный энергоаудит. 

ИСУП: Возможна ли организация дистанционного мониторинга и управления источниками серии INNOVA RT 33 20/40/60/80K TOWER?

Г. Карулин: В источниках этой серии реализованы все необходимые информационные протоколы: от SNMPv3 до Modbus. Также мы поддерживаем приверженцев оборудования Siemens с их PROFIBUS DP и энергетиков с электронной подстанцией МЭК 61850. Наши решения полностью соответствуют всем основным требованиям и последним трендам различных отраслей. Мы идем в ногу с проектными решениями!

ИСУП: Расскажите, пожалуйста (и можно без конкретных цифр), насколько компания IPPON конкурентоспособна относительно других игроков?

Г. Карулин: За нас лучше всего говорят рейтинги рынка и награды ведущих компьютерных изданий. Можно сослаться на ежегодный рейтинг, который составляет независимая исследовательская компания IT-Research: IPPON уже несколько лет удерживает лидерство по числу проданных ИБП в России. Покупатели выбирают наши ИБП за отличное соотношение цена/качество. Кроме того, как я уже говорил, наш наивысший приоритет – наличие на складе полной линейки ИБП, батарей и аксессуаров. 

Также хочу отметить высокую надежность наших устройств. Совсем недавно к нам обратился пользователь, у которого два наших бесперебойника  работают с 2006 года, и он был полностью ими доволен, но потребовалась помощь с подключением к NAS. Конечно, мы были приятно удивлены такому запросу и помогли, хотя линейка уже давно снята с производства, так как ей на смену пришли более современные устройства. 

ИСУП: А кого бы вы назвали своим основным конкурентом?

Г. Карулин: IPPON входит в тройку лидеров российского рынка ИБП уже долгое время, поэтому наши конкуренты хорошо известны – это крупные мировые производители. Тем не менее наши ИБП были ориентированы на российского потребителя с самого начала производства: мы ближе к потребителю и быстрее реагируем на запросы рынка.

Беседовал С.В. Бодрышев, 
главный редактор журнала «ИСУП».

Опубликовано в интернете 10.03.2021

Компания IPPON, г. Красногорск,
тел.: +7 (495) 981-8484,
e-mail: info@ippon.ru,
сайт: ippon.ru


Реле максимального тока РСТ-82ДУ
Выполняет функции двухфазной МТЗ, ОТСЕЧКИ, УКАЗАТЕЛЬНОГО РЕЛЕ, ДЕШУНТИРОВАНИЯ
www.reon.ru