SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Революционная новинка CyberPower в классе онлайн-ИБП

Компания CyberPower, ведущий мировой поставщик профессиональных решений по управлению электропитанием, представила две уникальные, богатые инновационной функциональностью модели источников бесперебойного питания серии Online – OL5KERTHD и OL6KERTHD.

CyberPower Systems, Inc. Россия и СНГ

CyberPower.png

скачать pdf >>

Компания CyberPower Systems, один из лидеров в сфере систем защиты энергопитания на международном рынке, представляет новинки – ИБП OL5KERTHD и OL6KERTHD с двойным преобразованием (онлайн). Схема двойного преобразования обеспечивает максимальный уровень защиты оборудования и делает новые модели идеальным решением для построения систем гарантированного электропитания на промышленных предприятиях, в телекоммуникационных и серверных стойках, на других объектах, требующих высокой надежности и продолжительного времени автономии.

Новые модели ИБП CyberPower OL5KERTHD (рис. 1) и OL6KERTHD характеризуются компактным размером и невероятно высокой плотностью мощности. Высота каждого устройства всего 2U при мощности 5 кВА и 6 кВА соответственно. Важно отметить, что при такой компактности модели уже оснащены внутренними батареями и для обеспечения автономной работы пользователю не потребуется дополнительно покупать внешние батарейные блоки. Новый ИБП имеет коэффициент мощности равный единице (кВА = кВт), что позволяет использовать максимум активной мощности для подключения нагрузки.

Ris_1.png

Рис. 1. ИБП OL5KERTHD с двойным преобразованием

В целях значительного увеличения времени автономной работы обеспечена поддержка подключения до 10 внешних батарейных блоков, высота каждого из которых тоже составляет 2U. «Даже при подключении одного батарейного блока мы получаем суммарно систему высотой в 4U, которая по времени автономии может конкурировать с устройствами на литий-ионных аккумуляторах и при этом значительно выигрывать в цене», – подчеркивает Сергей Антонов, директор по развитию однофазного оборудования российского представительства компании.

Реализована поддержка горячей замены батарей, причем замена производится через фронтальную часть ИБП (рис. 2). Лицевая панель ИБП оснащена боковыми защелками для простого снятия, а невыпадающие винты можно ослабить вручную, чтобы открыть крышку батарейного отсека. Таким образом, для замены батареи ИБП не надо выключать, вынимать из стойки и выполнять прочие операции – замена проводится с лицевой части без применения каких-либо дополнительных инструментов.

Ris_2.jpg

Рис. 2. Замена батарей в ИБП OL5KERTHD и OL6KERTHD выполняется через фронтальную панель без применения инструментов

В моделях ИБП CyberPower OL5KERTHD и OL6KERTHD применена технология выравнивания заряда (Battery Equalization Technology), которая является составной частью систем управления батареями (Battery Management System, BMS). Технология позволяет непрерывно отслеживать напряжение и температуру каждой батареи, а в период заряда выравнивает напряжение каждой из них. Поддержание одинакового напряжения на каждой аккумуляторной батарее в группе предотвращает их преждевременную деградацию, тем самым максимально продлевая срок службы. Важно отметить, что технология выравнивания заряда работает как со встроенными аккумуляторами, так и с внешними батарейными блоками, подключенными к ИБП. Применение новейшей технологии позволяет не только значительно увеличить срок службы батарей, но и минимизировать совокупную стоимость владения.

Устройства оснащены полнофункциональной жидкокристаллической панелью управления, дающей возможность провести настройку ИБП, а также в режиме реального времени ознакомиться со значениями основных параметров, таких как процент нагрузки, показатели состояния сети, батарей и т. п. Кроме того, ЖК-панель относится к новому классу современных полноцветных матриц, поддерживающих цветовую кодировку. Предупреждения с цветовой кодировкой помогают обслуживающему персоналу контролировать техническое состояние ИБП даже без детального изучения показателей: зеленым подсвечивается штатная работа, желтым – работа от батарей, красным – перегрузка. Реализован поворот экрана для удобства считывания информации как при установке в стойку, так и на пол. Для более удобного просмотра в конфигурации стойки экран может отклонятся на угол до 15 градусов.

Ris_3.jpg

Рис. 3. ЖК-панели новых ИБП: цветовая кодировка

Среди технических характеристик дополнительно стоит отметить КПД свыше 96 % в onlineЕСО-режиме, высокую перегрузочную способность (130–150 % нагрузки на протяжении 2 с), широкий набор выходных разъемов (два IECC19, четыре IECC13, клеммная колодка) и портов (RS‑232, сухие контакты).

В новинках уже есть предустановленная карта сетевого управления RMCARD205 SNMP для расширенного управления и удаленного мониторинга, которая поддерживает все существующие протоколы и сертификаты безопасности. Для эффективного мониторинга состояния сети и управления ИБП производитель предлагает использовать профессиональное программное обеспечение PowerPanel® BusinessEdition.

«Невероятная компактность уст­ройства позволяет экономить площадь в серверной стойке, при этом явно давая преимущество в мощности. Единичный коэффициент мощности, наличие встроенных батарей и возможность подключения до 10 внешних батарейных блоков, упрощение процедур обслуживания, например горячая замена через фронтальную панель, цветовая кодировка на дисплее экрана, а также технология выравнивания заряда, делают новинки очень привлекательными в техническом плане. Фактически создан новый стандарт высокотехнологичного устройства в этом классе оборудования», – заявляет Виктор Терещенков, ведущий инженер компании.

«Мы представили продукт, идеально подходящий для высокопроизводительных сетей, систем хранения, коммутаторов, максимальной защиты чувствительного, ответственного оборудования, – заключает Сергей Антонов. – Инновации, представленные в новой линейке оборудования, предвосхищают требования и желания заказчика, позволяя использовать больше мощности на меньшей плотности, эффективно использовать электроэнергию, бережно относиться к ресурсу батарей, экономить на обслуживании и каждую минуту иметь полную информацию о здоровье системы электропитания. Это по-настоящему высокотехнологичный, интеллектуальный продукт, который сегодня находится вне конкуренции».

Опубликовано_в журнале ИСУП № 6(84)_2019

Cyber Power Systems, Inc. Россия и СНГ,
тел.: +7 (495) 783‑9445,
e‑mail: info@cyberpowersystems.ru,
сайт: cyberpower.com/ru


Преобразователь протоколов на базе iRZ R2
Прием Modbus ASCII/RTU/TCP, МЭК 870-5-101/103/104/
Передача Modbus ASCII/RTU/TCP, МЭК 870-5-101/104
Акция 19800 за первые 30 конверторов
www.cea-energo.ru