SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Оболочки AV Trivia от EKF – функциональный подход к распределению энергии

Функциональные оболочки (шкафы) AV Trivia позволяют реализовать разнообразные комплектации модульных низковольтных устройств на токи до 4000 А и обладают конкурентной ценой. Перечислены особенности их конструкции, характеристики и преимущества.

Компания EKF, г. Москва

Logo_goriz_EKF.jpg

скачать pdf >>

Важным условием стабильной и безопасной работы любого объекта промышленности, инфраструктуры, гражданского и коммерческого строительства является надежная и эффективная система распределения энергии. Для ее создания предназначены современные решения от EKF на базе функциональных модульных оболочек AV Trivia. С их помощью можно реализовать разнообразные комплектации модульных низковольтных устройств на токи до 4000 А (рис. 1).

Ris_1.jpg

Рис. 1. Функциональная оболочка AV Trivia на токи до 4000 А

Конкурентная цена AV Trivia позволяет оптимизировать бюджет любого проекта: от промышленных и энергетических предприятий до больниц, школ, жилых домов и складских комплексов.

В оболочках предусмотрены возможности для установки различного оборудования, начиная с модульных аппаратов и заканчивая автоматическими воздушными выключателями типа ВА‑45 как в стационарном, так и в выкатном исполнении. Учитывая широкий ассортимент EKF, можно полностью собрать и подключить ГРЩ (рис. 2), ВРУ и шкафы автоматизации с использованием продукции одного производителя. Ввод питания осуществляется с применением кабеля (сверху/снизу) или шинопровода (сверху). Второй вариант легко реализовать с помощью шинопровода Hyperion от EKF.

Ris_2.jpg

Рис. 2. ГРЩ на базе оболочки AV Trivia

Шкафы имеют разборную конструкцию на базе замкнутого перфорированного стального профиля, обеспечивающего высокий уровень жесткости и максимальную прочность конструкции. Возможно расширение НКУ за счет присоединения дополнительных каркасов сбоку или со стороны задней стенки. Степень защиты оболочек: IP30 и IP55.

В конструкции AV Trivia применен «опорный угол цоколя» – запатентованный EKF угловой элемент, предназначенный для придания жесткости цоколю, на который устанавливается шкаф с оборудованием. Благодаря оригинальному техническому решению в строении углового элемента основание шкафа может выдерживать массу до 1 т.

Для установки конденсаторных батарей и коммутационной аппаратуры разработаны модули компенсации реактивной мощности. Их преимущество в том, что банки располагаются непосредственно за оборудованием. Это вдвое сокращает занимаемое пространство, уменьшает необходимое количество шкафов и, как следствие, снижает стоимость проекта.

С помощью дополнительных экранов, перегородок и секционных дверей можно организовать внутреннее разделение НКУ в соответствии с формой 4a.

Для обеспечения безопасности разработаны пластроны двух видов: глухие и с вырезами под аппараты. Они защищают персонал от случайного прикосновения к токоведущим частям оборудования.

Для подбора оболочек и компонентов к ним на сайте ekfgroup.com размещен онлайн-конфигуратор. Также пользователям доступны руководство по сборке, база чертежей и полная техническая информация о продукте.

Опубликовано в журнале ИСУП № 2(86)_2020

Компания EKF, г. Москва,
тел.: +7 (495) 788‑8815,
e‑mail: info@ekf.su,
сайт: ekfgroup.com


Мониторинга транспорта
Азимут 5.1 Lite – компактный, надежный и современный автомобильный ГЛОНАСС+GPS контроллер
www.rateos.ru