Журнал «ИСУП» (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Основы построения систем питания ПЛИС

Программируемые логические схемы предъявляют особые требования к конструированию источников питания. В статье рассматриваются особенности проектирования источников питания ПЛИС Xilinx с применением ИС питания фирмы Semtech.

ООО “Квест”, г. Выборг

Quest.png

Программируемые логические интегральные схемы (ПЛИС) как FPGA, так и CPLD находят все большее применение в разнообразных областях и решают различные задачи - от простой логики до цифровой обработки сигналов, и поэтому для их питания требуются различные уровни мощности.

В целом мощность, необходимая для питания ПЛИС, определяется следующими факторами: тип ПЛИС, ее рабочая частота, температура окружающей среды, число задействованных линий ввода-вывода и, конечно, процент используемых ресурсов ПЛИС.

По большому счету, проектирование источника питания ПЛИС - сложная инженерная задача. Каждая фирма-разработчик ПЛИС публикует соответствующую документацию по построению схем питания своих устройств. Чтобы упростить этот процесс, фирма Xilinx разработала специальное программное средство для оценки мощности потребления ПЛИС - Xilinx Power Estimator [1].

В статье подробно обсуждаются вопросы проектирования систем питания ПЛИС. В качестве элементной базы для построения систем питания рассмотрены компоненты фирмы Semtech. Для этих целей компания выпускает широкий спектр интегральных схем (ИС) с уникальными характеристиками как линейных, так и импульсных.

Таким образом, с помощью только стабилизаторов фирмы Semtech можно полностью решить проблему питания любой системы на основе ПЛИС.


ООО “Квест”, г. Выборг

Следящие уравнемеры УСТТ
Работа в грязных, агрессивных жидкостях; нечувствительность к пене; низкая стоимость.
www.techno-t.net