Журнал «ИСУП» (Информатизация и системы управления в промышленности)
КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Новости компании «Встраиваемые Системы»

Компания Aaeon анонсирует выход нового компактного компьютера BOXER‑8223AI с видеовходом HDMI. Компания Axiomtek выпустит безвентиляторный компьютер Axiomtek AIE900A-NX, предназначенный для работы в качестве автономной станции сбора и обработки данных с использованием технологий AI.

ООО «Встраиваемые Cистемы», г. Москва

EMPC.jpg

Компания Aaeon анонсирует выход нового компактного компьютера BOXER‑8223AI с видеовходом HDMI

скачать pdf >>

Aaeon продолжает выпуск новых моделей компактных компьютеров с видовходом HDMI. На этот раз в дополнение к вышедшим ранее BOXER‑8233AI и BOXER‑8253AI компания выпустит компактный компьютер BOXER‑8223AI, собранный на базе модуля NVidia Jetson Nano. Новинка снабжена тем же корпусом и внутренней компоновкой, что и модель 8253AI, однако отличается менее производительным процессорным модулем. Как и другие модели в серии BOXER‑8000AI, BOXER‑8233AI предназначен для работы в качестве автономной платформы сбора и обработки данных с использованием нейросетей. Наличие видеовхода позволяет встраивать BOXER‑8233AI в стандартный видеотракт HDMI и открывает широкие возможности для модернизации закрытого и устаревшего оборудования без вмешательства в оригинальные аппаратные и программные средства. Как и старшие модели серии, BOXER‑8223AI получил внешний 13‑битный GPIO, который можно использовать для опроса датчиков, управления ре­ле, двигателями, светодиодами и ЖК-дисплеями.

Ris_1.jpg

Jetson Nano представляет собой процессорный модуль, на котором установлен чип с ARM-совместимым четырехъядерным процессором и графическим контроллером семейства Maxwell c 128 вычислительными ядрами CUDA. Помимо основного чипа на модуле также размещены: чипы оперативной памяти (4 ГБ LPDDR), гнездо для карт Micro SD, контроллер медного порта Gigabit Ethernet. Nano является модулем, рассчитанным прежде всего на работу во встраиваемых и маломощных устройствах, поэтому его производительность, конечно же, ниже, чем у старших модулей серии.

Процессорный модуль Jetson Nano установлен на разработанную Aaeon плату-переходник, которая отвечает за разъемы для внешних и внутренних подключений, а также предоставляет системе схемы питания. Плата размещается в компактном настенном корпусе из алюминиевого сплава. Таким образом, компьютер BOXER‑8223AI состоит из системы на модуле от Nvidia и платформы от Aaeon.

На передней панели компьютера расположены: четыре гнезда шины USB 3.2, последовательный порт RS‑232 / RS‑485, интерфейс дискретного ввода/вывода, ввод питания и кнопка включения. На задней панели находятся разъемы видеовхода и видеовыхода HDMI и три порта Gigabit Ethernet. Два из трех портов поддерживают подачу питания PoE 802.3at. В качестве накопителя компьютер использует либо находящийся на плате модуля eMMC, либо карту памяти MicroSD, которая устанавливается в гнездо на боковой поверхности. Расширить возможности системы можно с помощью установки платы M.2 E‑Key 2230 и платы Mini PCIe. Питание компьютера осуществляется от внешнего источника постоянного тока напряжением 10–24 В.

Технические характеристики BOXER-8223AI-A3-1010:
- конструкция: алюминий;
- охлаждение: пассивное (fanless);
- монтаж: настенный;
- процессор: NVIDIA Jetson Nano;
- объем и тип установленной оперативной памяти: 4 ГБ LPDDR4;
- видеоконтроллер: интегрированный;
- 1 видеовход и 1 видеовыход HDMI;
- порт Gigabit Ethernet: 1;
- порты Gigabit Ethernet с функцией PoE: 2;
- USB-порты: 4 (USB 3.2);
- COM-порт: 1 × RS‑232 / RS‑485;
- дискретный ввод/вывод: 13 GPIO;
- дисковая система: 1 × mSATA, 1 × Micro SD;
- слоты расширения: 1 × Mini PCIe, 1 × M.2: 2230 E‑key;
- питание: 12~24 В постоянного тока;
- поддерживаемые ОС: NVIDIA Jetpack 4.5;
- отверстия для антенного гнезда: 2;
- рабочая температура: –10~70 °C;
- габаритные размеры: 180 × 136 × 61 мм;
- вес: 1,3 кг.


Компактный компьютер Axiomtek AIE900A-NX на базе Jetson Xavier NX

Компания Axiomtek выпустит безвентиляторный компьютер Axiomtek AIE900A-NX, предназначенный для работы в качестве автономной станции сбора и обработки данных с использованием технологий AI. Компоновкой корпуса и возможностями он похож на выпущенную ранее модель AIE900-902: тоже оснащен четырьмя гигабитными портами Ethernet с PoE, интерфейсом дискретного ввода/вывода и последовательными интерфейсами. Однако новинка отличается другим процессорным модулем. В рамках линейки NVIDIA® Jetson установленный в AIE900A-NX модуль Xavier NX относится к высокопроизводительным, уступая только топовому AGX Xavier. Это процессорный модуль, несущий чип с ARM-совместимым шестиядерным процессором Carmel и графическим контроллером семейства Volta c 384 вычислительными ядрами CUDA, двумя ускорителями обучения (NVDLA) и 48 тензорными ядрами. Помимо основного чипа на модуле Jetson Xavier NX находятся также: чипы оперативной памяти (8 ГБ LPDDR), накопитель eMMC объемом 16 ГБ, контроллер Ethernet.

Ris_2.jpg

Процессорный модуль Jetson Xavier NX установлен на разработанную Axiomtek плату-переходник PSB905, которая отвечает за разъемы для внешних и внутренних подключений, а также предоставляет модулю схемы питания. Плата помещена в небольшой корпус из алюминиевых и стальных деталей, предназначенный для настенного и встраиваемого монтажа. Таким образом, компьютер AIE900A-NX состоит из системы на модуле от Nvidia и платформы от Aaeon.

На передней панели компьютера расположены: два гнезда шины USB 3.1, видеовыход HDMI, дискретный интерфейс и светодиодные индикаторы. На задней панели находятся разъемы двух последовательных интерфейсов RS‑232 / RS‑422 / RS‑485, пять портов Gigabit Ethernet и гнездо ввода питания. Каждый из последовательных интерфейсов может работать как порт шины CAN. В качестве накопителя компьютер использует либо находящийся на плате модуля eMMC, либо M.2 SSD (M2280), либо карту памяти Micro SD. Расширить возможности системы можно, установив плату M.2 B‑Key 3050.

Технические характеристики AIE900A-NX:
- пылевлагозащита: IP40;
- конструкция: алюминий, сталь;
- охлаждение: пассивное (fanless);
- монтаж: на DIN-рейку, VESA, настенный;
- процессорный модуль: NVIDIA Jetson Xavier NX;
- объем и тип установленной оперативной памяти: 8 ГБ LPDDR4;
- видеовыход: 1 × HDMI;
- порты Gigabit Ethernet: 2;
- порты Gigabit Ethernet с функцией PoE: 4;
- USB-порты: 2 (USB 3.1);
- COM-порты: 2 × RS‑232 / RS‑422 / RS‑485;
- дискретный ввод/вывод: 8 GPIO;
- CAN bus: 2;
- дисковая система: 1 × eMMC, 1 × M.2, 1 × SD;
- слоты для сим-карт: 1;
- объем установленного накопителя: 16 ГБ;
- слоты расширения: 1 × Mini PCI Express, 1 × M.2 B3052;
- питание: 12/24 В постоянного тока;
- поддерживаемые ОС: Linux;
- отверстия для антенного гнезда: 5;
- рабочая температура: –30~60 °C;
- габаритные размеры: 239 × 185 × 79 мм;
- масса: 2,8 кг.

Питание компьютера осуществляется от внешнего источника постоянного тока напряжением 12/24 В.

Заказать представленную продукцию можно в компании «Встраиваемые Системы», которая является официальным представителем многих производителей.

Опубликовано в журнале ИСУП № 6(96)_2021

ООО «Встраиваемые Cистемы», г. Москва,
тел.: +7 (495) 648‑6047,
e‑mail: info@empc.ru,
сайт: empc.ru


Реле максимального тока РСТ-82ДУ
Выполняет функции двухфазной МТЗ, ОТСЕЧКИ, УКАЗАТЕЛЬНОГО РЕЛЕ, ДЕШУНТИРОВАНИЯ
www.reon.ru