SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Бортовой компьютер Axiomtek UST100-504 для дорожного транспорта

Компания Axiomtek анонсировала выпуск компактного транспортного компьютера UST100-504, который войдет в серию продуктов Transportation Embedded System. Производитель позиционирует данную модель как решение для граничных вычислений, в частности для анализа видеоданных на борту машин полиции и экстренных служб.

ООО «Встраиваемые Cистемы», г. Москва

Vstr_sist_LOGO.gif

скачать pdf >>

UST100‑504 работает при температурах от –40 до +60 °C и сертифицирован на соответствие стандарту ISO 7637-2, описывающему требования к цепям питания оборудования дорожного транспорта.

Ris_1.png

Рис. Компьютер UST100-504

Компьютер рассчитан на установку настольных процессоров архитектур Skylake и Kaby Lake с TDP не выше 35 Вт. Процессор будет работать с оперативной памятью DDR4, на системную плату устанавливаются два модуля в конструктиве SO-DIMM с максимальным общим объемом 64 ГБ. За контроль шины PCIe и периферийных устройств отвечает PCH Intel H110. В качестве накопителя UST100-504 может использовать одно устройство SATA 2,5 дюйма и два mSATA SSD. Для расширения системы служат три слота Mini PCIe.

Компьютер собран в корпусе из стальных и алюминиевых деталей и предназначен для монтажа на плоскую поверхность. В конструкции корпуса применено интересное решение, не встречавшееся раньше в технике данного производителя: верхняя часть корпуса сдвигается в сторону, обеспечивая быстрый доступ к накопителю SATA.

Ris_2.png

Рис. Верхняя часть корпуса UST100-504 сдвигается, открывая доступ к накопителю SATA

Все гнезда и разъемы для внешних подключений у компьютера UST100-504 собраны на передней панели, что облегчает задачу установки компьютера в ограниченном пространстве. На передней панели расположены: ввод питания, два медных порта Ethernet, четыре гнезда шины USB, видеовыход HDMI, кнопка включения и индикаторы. Также на передней панели находятся отверстия для антенных гнезд, разъем выносной кнопки включения и заземляющий контакт.

Питание компьютера осуществляется от бортовой сети транспортного средства напряжением 12/24 В. Схема питания компьютера способна контролировать состояние линии ACC и может быть запрограммирована как на задержку включения питания, так и на завершение работы по выключению зажигания.

Компьютер поставляется как шасси (barebone) и требует установки модулей оперативной памяти и накопителей. Компания «Встраиваемые Системы» является официальным дистрибьютером Axiomtek. Ее консультанты помогут выбрать подходящую для задач заказчика модель, оптимально ее сконфигурировать и протестировать после сборки. Особенно это касается тех конфигураций, которым потребуется работа при отрицательных температурах, поскольку в этом случае в компьютер необходимо будет установить твердотельный накопитель и модули памяти с расширенным температурным диапазоном.

Получить дополнительную информацию можно, связавшись с консультантами компании по электронной почте (e‑mail: sales@empc.ru) или позвонив по телефону: +7 (495) 648-60-47.

Опубликовано в журнале ИСУП № 6(84)_2019

ООО «Встраиваемые Cистемы», г. Москва,
тел.: +7 (495) 648‑6047,
e‑mail: info@empc.ru,
сайт: empc.ru


Расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ в исполнении для АЭС
Свидетельства об утверждении типа СИ, Ду 25…Ду 2000, срок службы 30 лет.
www.elemer.ru