SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Российские промышленные компьютеры BLOK и отечественные операционные системы: гарантия совместимости и конкурентоспособности

Успешно завершены валидационные испытания современных промышленных безвентиляторных платформ BLOK Industrial и BLOK Rugged под управлением ведущих отечественных операционных систем.

АО «РТСофт», г. Москва

RTSoft.png

Испытания проведены в рамках технологических партнерств АО «РТСофт» с лучшими российскими компаниями – производителями ОС. Цель испытаний: обеспечить потребителей современной техники максимальными гарантиями совместимости, снизить издержки и риски потребителей аппаратуры и операционных систем в процессах разработки и производства критичных к надежности и безопасности систем управления, снизить стоимость конечных решений.

BLOK_uschi-.jpg

В качестве аппаратных платформ использовались линейки BLOK на базе мощных и энергоэффективных встраиваемых (embedded) микропроцессоров компании Intel Core i7 и Xeon E3 поколений SkyLake (6-е) и Kaby Lake (7-е).

Испытания подтвердили корректную работу целевых платформ с актуальными версиями лучших отечественных операционных систем: Astra Linux SE 1.6 «Смоленск» (АО «НПО РусБИТех»), ЗОСРВ «Нейтрино» (ООО «СВД Встраиваемые Системы»), Альт 8 СП (ООО «Базальт СПО»), LICS 1000 v.5 (ИПУ РАН).

Объекты проверки: установка ОС штатными средствами, режимы загрузки, проверка работы сетевой инфраструктуры (5 × GEthernet), каналов USB 2.0/3.0, встроенного GPU, мультимедийных портов 3 × DisplayPort и HD Audio, дисковой подсистемы SATA 6 Гбит/c с индустриальными SSD, последовательных портов. В ряде случаев испытания проведены с установленными в BLOK модулями доверенной загрузки серии «Соболь 4.0» (ООО «Код Безопасности»).

Валидированные для BLOK отечественные операционные системы – это развитые программные платформы мирового класса, отвечающие самым современным требованиям, что позволяет использовать их в критичных к надежности и безопасности приложениях в различных секторах экономики РФ (атомная энергетика, управление воздушным движением, транспорт и специальные приложения).

В соответствии с действующими официальными соглашениями клиенты АО «РТСофт», работающие на платформах BLOK Industrial или BLOK Rugged, не только получат гарантии совместимости и соответствующее снижение рисков владения сложными аппаратными и программными продуктами, но и смогут снизить собственные операционные издержки за счет возможности приобретения машин серии BLOK вместе с лицензиями на операционные системы по стандартной стоимости, с режимом гарантии и технической поддержки.

АО «РТСофт» рекомендует применение отечественных ОС для любых ответственных российских и зарубежных проектов, где критически важными являются высокий уровень государственной сертификации и лицензирования, высокие требования к безопасности и надежности, отсутствие экспортных ограничений, современный уровень и развитость продуктов, выгоды и удобства работы с лидирующими клиентоориентированными компаниями.

Российские безвентиляторные промышленные компьютеры серий BLOK Industrial и BLOK Rugged предназначены для создания ответственных систем с длительным жизненным циклом. Разработаны и произведены в России в рамках промышленных стандартов для атомной энергетики и ГОСТ РВ. Гарантия на аппаратные платформы BLOK от 3 до 7 лет.

Дополнительную информацию о продуктовых линиях BLOK можно посмотреть на сайте: blok.rtsoft.ru.

АО «РТСофт», г. Москва,
тел.: +7 (495) 967‑1505,
e‑mail: sales@rtsoft.msk.ru,
сайт: blok.rtsoft.ru


ООО "РЕОН-ТЕХНО"
Комбинированные реле максимального тока РСТ-42ВО, РСТ-40ВДУ, РСТ-80АВ
www.reon.ru