SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Прошла пресс-конференция, посвященная 11-летию сотрудничества компаний OSIsoft® и ООО «ИндаСофт»

6 декабря 2011 года прошла пресс-конференция, посвященная 11-летию сотрудничества компаний OSIsoft® и ООО «ИндаСофт» и 15-летию деятельности ООО «ИндаСофт». qqqqq.jpg

На мероприятии присутствовали представители деловых и профильных газет и журналов: «PCWeek», «ComputerWorld», «Автоматизация в промышленности», «Нефть и капитал», «Энергополис», «ТЭК России» и др.

В ходе пресс-конференции г-н Мартин Оттерсон, Вице-президент компании OSIsoft по продажам в регионе ЕМЕА, поздравил ООО «ИндаСофт» с юбилеем и 11-летием сотрудничества и вручил памятный кубок Ирине Толмасской, президенту ООО «ИндаСофт». Он отметил, что ООО «ИндаСофт», авторизованный дистрибьютор OSIsoft и  первый в России разработчик MES-систем для непрерывных производств на базе программных продуктов OSIsoft, добилось значительных успехов в области продвижения передовых информационных технологий в России. 

В свою очередь Ирина Толмасская поблагодарила представителей компании OSIsoft за поздравление и высокую оценку работы специалистов ООО «ИндаСофт» по созданию комплексных решений на базе программных продуктов OSIsoft. Она рассказала об истории создания  и развития ООО «ИндаСофт», основных видах деятельности и планах продвижения в новые для компании отрасли. Было отмечено, что многие ведущие Вертикально Интегрированные Нефтяные Компании (ВИНК) («Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Евразхолдинг», «Фосагро» и др.) успешно используют созданные специалистами ООО «ИндаСофт» автоматизированные системы оперативного управления производством. Отвечая на вопросы журналистов, Ирина Толмасская сказала, что, на сегодняшний день более  2/3 нефтеперерабатывающих заводов России используют решения, разработанные ООО «ИндаСофт». 

Г-н Оттерсон огласил результаты работы OSIsoft в странах СНГ  и сообщил о планах развития бизнеса на 2012-2015  годы. На сегодняшний день  продажи PI System™, основного продукта компании, в России составляют  около 5% от общих продаж OSIsoft в мире,  и в ближайшие три года планируется увеличить эту цифру до 10%.

С задачами и перспективами открытой в сентябре 2010 года компании ООО «ОСИсофт», российского представительства OSIsoft, присутствовавших на пресс-конференции ознакомил Генеральный директор ООО «ОСИсофт» Александр Тюняткин. 

Заместитель Директора по развитию бизнеса «ИндаСофт» Станислав Гармаш рассказал об идеологии построения систем управления на базе программных продуктов OSIsoft. Он отметил, что компания «ИндаСофт» прежде всего ориентируется на максимальное соответствие готовых решений  существующим бизнес-процессам российских предприятий. В соответствии с этой стратегией специалистами компании были разработаны программные продукты: «Система учета движения нефти и нефтепродуктов», «Система расчета материальных балансов», «Лабораторная информационная система», «Автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов».

Подводя итоги пресс- конференции, можно смело сказать, что мероприятие прошло в деловой и в то же самое время дружеской атмосфере.