SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

CellD от Delta Electronics – новая серия систем электропитания для телекоммуникационной отрасли

Компания Delta Electronics, один из ведущих производителей источников питания, представляет новую серию систем электропитания телекоммуникационного оборудования для монтажа в стойках – CellD. Семейство продуктов CellD полностью базируется на новых системах питания постоянного тока CellD 300, CellD 100 и CellD 40, построено по модульному принципу и легко интегрируется с дополнительным оборудованием, что позволяет оперативно создавать компактные системы электропитания на объектах в условиях ограниченного пространства. 

Новые системы питания CellD отличают следующие преимущества:
Гибкая модульная структура предлагаемых систем питания, которая позволяет использовать различные платформы и модули, состоящие из разнообразных узлов и компонентов;
Возможность использования одного вида стоечного оборудования как для наружной, так и для внутренней установки, а также в сложных гибридных системах питания;
Возможность оперативной сборки необходимой конфигурации систем питания непосредственно на месте установки за счет использования готовых блоков;
Минимизация зависимости систем питания телекоммуникационного оборудования от типа выпрямителя;
Главным критерием, определяющим выбор конструкции системы и ее компонентов (медные шины, контакторы, предохранители и т.д.) стал номинальный ток;
Главным компонентом/модулем каждого изделия является распределительный блок с возможностью конфигурации с выпрямителями различного типа.

В новых системах CellD используются высокоэффективные выпрямители Delta серии EnergE на 850 и 2900 Вт. Располагая лучшей плотностью мощности в своем классе, выпрямители EnergE уже получили заслуженное признание на рынке силовых преобразователей для систем, требующих серьезных ограничений по массе и габаритам оборудования. Кроме того, высокий КПД выпрямителей EnergEобеспечивает сокращение энергопотребления, что позволяет уменьшать воздействие на окружающую среду. Благодаря высокой плотности мощности и выдающемуся совокупному КПД, эти системы идеально подходят для наружных и внутренних применений в условиях ограниченного пространства. 
При внутренней установке новые системы CellD могут монтироваться внутри напольных кабинетов (семейство SC) или настенных боксов (семейство WB). Новые напольные кабинеты выпускаются высотой 800, 1200 и 2000 мм. Боксы WB выпускаются трёх размеров в высоту: 5, 8 и 12 HU. Кроме того, в качестве опций стоечных систем TPS поставляются распределительные панели переменного (APD 19"/3U) и постоянного (DPD 19"/3U) тока на 24 модульных автоматических выключателя. 
Системы CellD40 и CellD100являются высоко-интегрированными системами питания для монтажа в 19-дюймовую стойку. Они рассчитаны на выходной ток 40 или 100 А. Системы могут быть оборудованы выпрямителем тока DPR 850 Delta, обеспечивающим выходную мощность 850 Вт в форм-факторе 1U/1U. В стандартной конфигурации CellD 40 поставляется с тремя выпрямителями, в то время как максимальная конфигурация CellD 100 составляет шесть модулей. 

Система CellD 40является самой экологически безопасной из представленных на рынке. Это полнофункциональная система питания высотой всего 1Uи максимальной мощностью 2,55 кВт. Практически такой же компактностью отличается CellD 100, выходная мощность которой составляет более 5 кВт, а высота – 2U, включая все соединения и распределительное оборудование. Для защиты нагрузки на объекте обе системы оборудованы автоматическими выключателями с электромагнитным расцепителем (MHCB). Данные выключатели благодаря своей компактности размещаются в полке высотой 1U, обладают возможностями конфигурации и установки прямо на объекте, а конструкция полки и специальной распределительной платы облегчает этот процесс. 

В максимальную конфигурацию системы CellD 300входят две полки и шесть выпрямителей. Система предлагает широкий выбор нагрузок и устройств защиты цепи батареи. Ключевым элементом системы является новая распределительная панель 19”/3U, рассчитанная на ток нагрузки 300А, подготовленная для установки автоматических выключателей с тепловым и электромагнитным расцепителем в количестве до 16 на одной панели и до 6 выключателей с электромагнитным расцепителем со стороны батареи. 

Все системы CellD 300, CellD 40 и CellD100 поставляются с самым совершенным контроллером Delta – PSC3 и могут быть оборудованы дополнительными выдвижными направляющими для упрощения доступа к точкам подсоединения выходных кабелей.