SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Новые продукты серии малогабаритных серверов последовательных устройств от ICP DAS – tDS-724/734 с PoE, 1 портом RS-485 и 1 или 2 портами RS-232

ООО "ПЛКСистемы", официальный дилер ICP DAS в России, сообщает о выходе новинок в серии малогабаритных серверов последовательных устройств от ICP DAS – tDS-724/734.

tDS-724/734 – серверы устройств из серии преобразователей последовательного интерфейса в Ethernet, разработанные для возможности создания Ethernet и Internet подключений на устройствах с интерфейсами RS-232/485, а также для устранения ограничений по длине кабеля, характерных для последовательной линии связи. Серверы легко могут быть использованы для удаленного контроля последовательных устройств по сети Ethernet.

plc_gadgets.gif

Используя VxComm Driver/Utility, встроенные COM порты tDS-724/734 могут быть виртуализированы стандартными COM портами ПК в Windows. Поскольку большинство последовательных устройств не имеет сетевых портов, tDS-724/734 дают им возможность быть включенными в сеть для того, чтобы пользователи могли напрямую к ним обращаться и контролировать их работу через Internet/Ethernet без модификации программного обеспечения.

"VxComm Driver/Utility"

VxComm Driver/Utility поддерживается большинством популярных операционных систем в мире, включая 32 и 64 битные Windows 7/Vista/2008/2003/XP. Виртуальный COM является независимым протоколом, позволяя осуществить интеграцию с текущим центральным компьютером. Утилита обеспечивает простой интерфейс конфигурации, который используется для быстрого создания и отображения виртуальных портов COM на одном или нескольких модулях серии tDS-700. Кроме того, утилита содержит встроенную терминальную программу, через которую пользователи могут послать/получить команду/данные для базового тестирования.

"Low power consumption"

tDS-700 предлагает функциональные возможности Power over Ethernet (PoE) стандарта IEEE 802.3af, чтобы получать питание от PoE коммутатора, такого как NS-205PSE, используя стандартный кабель Ethernet 5 категории. Помимо этого, серверы серии tDS-700 могут получать питание и от стандартного адаптера DC. Устройства tDS-700 разработаны под ультра малое потребление мощности, что позволяет снизить расходы на электроэнергию, особенно когда в системе установлено довольно большое количество серверов последовательных устройств. Выбор tDS-700 со сниженной потребляемой мощностью также благотворно сказывается на окружающей среде.

"Web server"

Одна из особенностей tDS-700 – наличие мощного 32-битного MCU для эффективной обработки сетевого трафика. Кроме того, в устройство встроен web сервер, который предоставляет пользователям интуитивно понятный web интерфейс управления для осуществления модификаций установок модуля, включая DHCP/Static IP, шлюз/маску и последовательные порты.

"ESD Protection" & "Frame Ground":
Серия tDS-700 предлагает TVS диодную технологию ESD защиты, которая защищает систему от повреждения высоким напряжением.

Характеристики tDS-700:
Включает последовательные устройства в Ethernet сеть
10/100 Base-TX Ethernet, порт RJ-45 (Auto-negotiating, auto MDI/MDI-X, LED indicator)
Содержит 32-битный MCU, который эффективно обрабатывает сетевой трафик
Включает драйвер Virtual COM для Windows NT4/2000/XP/2003/2008/Vista и Windows 7 (32/ 64-bit)
Малогабаритное исполнение и низкое энергопотребление
Бюджетное решение
Сторожевой таймер
Последовательный порт имеет +/-4 kV ESD защиту
Изготовлен из невоспламеняющихся материалов (уровень UL94-V0)
"Virtual COM" увеличивает количество COM портов на ПК
Включает резервированные входы питания: PoE и DC
Поддерживает TCP, UDP, HTTP, DHCP, BOOTP и TFTP протоколы
Поддерживает UDP responder для обнаружения устройства
Возможность получать обновления программного обеспечения через Ethernet
Содержит малогабаритный Built-in Web server для конфигурирования
Доступен ODM Service