SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Новый промышленный компьютер повышенной надежности с плоским экраном производства компании GE, предназначен для жестких условий эксплуатации GE

Запатентованная технология и полностью обновленная конструкция обеспечивают Wolverine III высокую производительность и надежность, а также удобство в техническом обслуживании.

Компания GE Intelligent Platforms объявляет о выходе Wolverine III - компьютера повышенной надежности с плоским экраном, созданного для применения в жестких условиях эксплуатации, например, при исследованиях и бурении в нефтегазовой промышленности, где соль, брызги, пыль, удары, вибрация и экстремальные температуры могут повредить большинство компьютеров. Используемый для сбора данных и управления работой сложного оборудования, он полностью модернезирован по сравнению со своими предшественниками, что, при использовании запатентованной технологии GE, обеспечивает более высокую производительность, надежность и удобство в техобслуживании при значительно меньшем весе.

В отличие от многих дисплеев резистивный, устойчивый к царапинам, антибликовый 15-дюймовый сенсорный экран компьютера Wolverine III читаем даже при прямом солнечном свете. Конструкция повышенной прочности позволяет ему работать в диапазоне температуры от -20° до +60 °C и выдерживать экстремальные удары и вибрацию. Небольшой вес Wolverine III, чуть более 10 кг., облегчает установку и обеспечивает более безопасную и удобную транспортировку.

Вычислительной платформой является модуль COM Express®, а несущая плата сконструирована компанией GE специально для Wolverine III. Сердце модуля COM Express - процессор Intel® Core™2 Duo 2,26 ГГц., вместе с памятью DDR3 на 4 Гб обеспечивают высокую производительность. Wolverine III оснащен небольшим числом необходимых компонентов и узлов, а также расширительным боковым соединением и электронным диском SSDна 32 Гб для обеспечения максимальной надежности. Он отвечает требованиям пользователей по сокращению времени ремонта – благодаря возможности обслуживания во взрывоопасной зоне класса 2 . Модульная конструкция облегчает и ускоряет ремонт, сводя к минимуму время простоев. Встроенная система мониторинга обеспечивает идентификацию потенциального сбоя, позволяя принять меры по устранению с минимальным ущербом для текущей работы установки.

“Профессионалы, работающие в опасных условиях, например на нефтепромысловых платформах, подтвердят, что повышенная надежность и легкость технического обслуживания оборудования являются основополагающими требованиями,” говорит Том Бенке, менеджер по продуктам отдела систем и дисплеев компании GE Intelligent Platforms. “Наша задача - сделать все возможное для увеличения надежности – но помнить при этом, что в какой-то момент потребуется ремонт, а следовательно, необходимо обеспечить наибольшую легкость обслуживания оборудования, чтобы его можно было вернуть к работе за минимальное время. Создав Wolverine III, мы выполнили обе эти задачи.”

Созданный с возможностью применения будущих поколений процессоров компьютер Wolverine III заключен в герметичный корпус стандарта NEMA 4 с защитой от коррозии. Дополнительный обогреватель позволяет работать в диапазоне температуры от -40° до +60 °C.