SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

АСУТП ГА1 Камбаратинской ГЭС-2 принята в промышленную эксплуатацию

Автоматизированная система управления первого гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2, производства НПФ «Ракурс», принята в промышленную эксплуатацию. «Завершена наладка автоматики системы регулирования, на гидроагрегате установлена канадская система вибродиагностики, агрегат испытан и готов к дальнейшей эксплуатации», - пояснили в пресс-службе службе Филиала ОАО «Электрические станции» – «Камбаратинская ГЭС». 

Программно-технический комплекс автоматического управления гидроагрегатом №1 (ПТК АУГ ГА1) Камбаратинской ГЭС-2 предназначен для выполнения технологических операций по управлению гидроагрегатом и его вспомогательными механизмами при переводах гидроагрегата из режима в режим в установившихся режимах, а также осуществляет формирование сигналов в систему сигнализации гидроагрегата.

В процессе работы ПТК АУГ ГА выполняет следующие функции:
- контроль постоянной готовности остановленного агрегата к пуску;
- автоматическое выполнение всех необходимых операций по пуску и остановке агрегата;
- обеспечивает работу агрегата в заданном режиме без вмешательства оперативного персонала;
- постоянный контроль исправного состояния агрегата и его вспомогательных механизмов;
- защиту агрегата от механических повреждений и ненормальных режимов работы (гидромеханические защиты).

ПТК АУГ осуществляет управление пожаротушением генератора и обеспечивает формирование и выдачу аварийных и предупредительных сигналов при возникновении в системе управления агрегатом неисправностей или ненормальных режимов работы.

РАКУРС