SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Устройство защиты от перенапряжения Surge-Trap номиналом 1500 VDC

Mersen.pngmersen.jpg20.04.2017 Mersen (Euronext FR0000039620 - MRN), Mersen «Электроэнергетика»  дополняет свою программу  HelioProtection® устройством защиты от перенапряжения рассчитанное на 1500VDC для защиты больших фотоэлектрических установок. Это решение часть поддержки развития продукта и расширение рынка солнечной энергии в системах 1500В постоянного тока. Mersen имеет полный набор компонентов электропитания с напряжением 1500В постоянного тока, которые включают в себя предохранители типа NH для защиты каждой параллельной ветви и всей установки, держателей к ним, устройства защиты от перенапряжений (УЗИП), распределительные блоки (БРП) и выключатели постоянного тока.

Новая серия STPT2 для  1500VDC обеспечивают самую совершенную защиту от перенапряжения для фотоэлектрических систем, используя оптимизированную систему динамического теплового отключения  Mersen, которая не требует дополнительной защиты от сверхтоков (резервный предохранитель) благодаря высокой стойкости к короткому замыканию. Это УЗИП подходит для использования во всех видах фотоэлектрических установок: крупномасштабных и автономных (внесетевых) установок постоянного тока.

Устройство монтируется на DIN-рейку и имеет съемный формат. Закодированный подключаемый картридж позволяет избежать ошибок при замене.

Максимальный ток разряда при 8/20 µs составляет 40 кА, а номинальный - 15 кА.