SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

АСУ ТП на базе ПЛК ЭМИКОН – разумный подход, снижение затрат и минимум проблем с поставкой

Для любого промышленного предприятия, заинтересованного в автоматизации производства, снижение затрат на осуществление этого процесса является немаловажным фактором при выборе поставщика. В связи с этим российские заказчики все больше отдают предпочтение оборудованию, разработанному и произведенному на отечественных предприятиях, имеющих надежную деловую репутацию и большой опыт работы. За 20 лет своего существования фирма «ЭМИКОН» доказала, что может создавать относительно недорогие, высоконадежные контроллеры, способные решать самые разнообразные задачи во всех отраслях промышленности.

ЗАО «ЭМИКОН», г. Москва

emikon_site.gif


Закрытое акционерное общество «ЭМИКОН» работает на рынке промышленной автоматизации с 1988 года, специализируясь на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК), а также на проектировании и поставке «под ключ» АСУ ТП в различные отрасли промышленности и коммунального хозяйства как для вновь устанавливаемого оборудования, так и для замены или модернизации устаревших отечественных или импортных систем на действующем оборудовании.

Более 20 лет фирма «ЭМИКОН»:
- разрабатывает и производит программируемые логические контроллеры (в т.ч. для взрывоопасных производств, встраиваемых систем, централизованных и распределенных АСУ ТП) для предприятий всех отраслей промышленности России;
- осуществляет комплексную автоматизацию «под ключ» объектов трубопроводного транспорта нефти, нефтепродуктов и газа;
- производит и поставляет программно-технические комплексы для систем автоматического пожаротушения, учета энергопотреб­ления и т.д.;
- поставляет широкую гамму панелей оператора производства Exor International, Inc.;
- производит обучение специалистов заказчиков;
- осуществляет пожизненное обслуживание поставленных систем автоматизации.

Контроллеры ЭМИКОН являются импортозамещающей продукцией, соответствующей лучшим мировым образцам. Измерительные системы на их базе, а также модули связи с объектом, входящие в состав ПЛК, зарегистрированы в Государственном реестре средств измерения и допущены к применению в Российской Федерации.


pic1.jpg

Рис. Модули серий DCS-2000 и DCS-2001


ПЛК ЭМИКОН позволяют снижать стоимость систем автоматизации (по сравнению с системами, построенными на базе импортных контроллеров) примерно на 30%. При этом по всем техническим характеристикам (в т.ч. по надежности) они не уступают, а по некоторым характеристикам (например, помехозащищенности) и превосходят аналогичные изделия импортных производителей.

В арсенале средств автоматизации компании имеются три серии модулей (ЭК-2000, DCS-2000 и DCS-2001), из которых формируются контроллеры. Использование той или иной серии зависит от объекта автоматизации, географического расположения датчиков и исполнительных устройств. Поэтому на базе контроллеров ЭМИКОН можно строить системы автоматизации практически любой сложности.

Наряду с выпуском серийных ПЛК фирма «ЭМИКОН» осуществляет разработку и производство ПЛК и отдельных модулей УСО по техническим требованиям заказчиков (контрактное производство).

Многолетний опыт эксплуатации контроллеров на таких ответственных объектах, как нефтеперекачивающие станции, резервуарные парки, линии обогащения урана, прокатные станы, линии непрерывной разливки стали, печи металлизации, в системах автоматического пожаротушения резервуарных парков и нефтебаз, в наземном оборудовании космодромов и др., доказывает их высокую надежность и удобство эксплуатации.

Фирма «ЭМИКОН» предоставляет заказчикам 18-месячную гарантию на контроллеры и обеспечивает сервисное обслуживание систем автоматизации, построенных на их базе, до полного морального и физического износа.


pic2.jpg

Рис. Панели оператора Exor серий UniOP и DomiOP


В настоящее время в различных отраслях экономики России на базе контроллеров ЭМИКОН работает более 600 систем автоматизации технологических процессов и систем автоматического пожаротушения.

Развитая система кооперации, как с российскими, так и с зарубежными фирмами, позволяет производить и поставлять все необходимое оборудование для АСУ ТП в кратчайшие сроки.

Одновременно с основной научно-производственной деятельностью ЗАО «ЭМИКОН» является эксклюзивным дистрибьютором Exor International, Inc. по поставке в Россию панелей оператора серий UniOP и DomiOP.

Поставляемые панели оператора, используемые в качестве средств отображения, прекрасно зарекомендовали себя в различных сферах производства (например, на объектах трубопроводного транспорта нефти, нефтепродуктов и газа, предприятиях нефтехимии, атомной энергетики, черной металлургии и т.д.).

Фирма имеет все необходимые лицензии, разрешения и сертификаты надзорных органов России.


pic3.jpg

Рис. Шкаф управления на базе контроллера ЭМИКОН


ЗАО «ЭМИКОН» располагает необходимыми производственными и испытательными площадями и оборудованием, которые позволяют обеспечивать высокое качество и надежность выпускаемой продукции.

С 2004 года на предприятии действует система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001–2001 (ИСО 9001:2000).

С 2007 года ЗАО «ЭМИКОН» является членом Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП) и одним из ее учредителей.

За прошедшие годы фирмой накоплен достаточный опыт, чтобы успешно выполнять любые технические требования заказчиков к новым разработкам, а также поддерживать качество продукции и услуг ЗАО «ЭМИКОН» на достойном уровне.


Статья опубликована в журнале «ИСУП», № 1(25)_2010

ЗАО «ЭМИКОН», Москва, 
тел./факс: (495) 785-5182, 460-3844, 509-1522, 
e-mail: emicon@dol.ru, www.emicon.ru