SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Компания Weidmuller представляет распределительные коробки Klippon Protect и кнопочные посты Klippon CS

Компания Weidmüller вывела на рынок новую линейку кабельных распределительных коробок Klippon Protect. Это наилучшее решение для обеспечения защиты сигнальных и силовых цепей от воздействия окружающей среды – осадков, морского климата и химических соединений.

ООО «Вайдмюллер», г. Москва

Weidmuller_Logo.png

Передовые технологии изготовления корпусов и уникальная система уплотнения обеспечивают их герметичность (соответствие степени защиты IP66, IP67) и работоспособность в широком диапазоне температур (от –60 до +135 °C). Коробки сертифицированы для применения на морских и взрывоопасных объектах в России и за рубежом. Все кабельные распределительные коробки Klippon Protect имеют российские и международные сертификаты. Предоставляется полная техническая поддержка при разработке решений по требованиям заказчика и их внедрении в проект. Благодаря единому производителю все используемые компоненты, в том числе кабельные вводы и аксессуары, идеально совместимы друг с другом. Компания Weidmüller производит в России распределительные коробки по техническим условиям заказчиков и поставляет их в полной заводской готовности, с предустановленными кабельными вводами или заглушками.

Распределительные коробки на базе корпусов из нержавеющей стали Klippon TB (рис. 1) представлены двенадцатью типоразмерами в диапазоне от 229 × 152 × 133 мм до 980 × 740 × 200 мм. Выполнены из нержавеющей стали 316L (1.4404). Выпускаются в трех исполнениях: MH (Multi-Hinge), QL (Quarter-Lock) и FS (Fixed-Screw). Коробки имеют электрополированную поверхность и 1, 2, 3 или 4 кабельные пластины (корпус без пластин выполняется под заказ). Температура эксплуатации составляет от –60 до +135 °C. Силиконовый уплотнитель, установленный по умолчанию, обеспечивает степень защиты IP66 или IP67 (для исполнений MH, FS) и IP66 (для исполнения QL). Кроме того, коробка защищена от случайного попадания капель влаги внутрь с верхней панели при открывании дверцы. Аргонная бесшовная сварка обеспечивает не только высокое качество продукта, но и превосходный внешний вид всей серии распределительных коробок.

Ris_1.png

Рис. 1. Распределительная коробка на базе корпуса серии Klippon TB

Распределительные коробки на базе малых корпусов из нержавеющей стали серии Klippon STB (рис. 2) представлены восемью типоразмерами в диапазоне от 120 × 120 × 80 мм до 250 × 400 × 130 мм. Выполнены из нержавеющей или крашеной стали, имеют электрополированную поверхность. Силиконовый уплотнитель, установленный по умолчанию, обеспечивает широкий диапазон рабочих температур (от –60 до +100 °C) и высокую степень защиты оболочки от пыли и влаги (IP66 или IP67). Коробка выдерживает ударную нагрузку 10J (стандартное исполнение), 7J (взрывозащищенная версия). Заземление обеспечивается сквозным болтом М6. У коробок полностью съемная крышка, они предназначены для монтажа на стену, куда крепятся через 2 или 4 приваренных кронштейна. Аргонная бесшовная сварка обеспечивает не только качество продукта, но и превосходный внешний вид всей серии корпусов.

Ris_2.png

Рис. 2. Распределительная коробка на базе корпуса серии Klippon STB

Распределительные коробки на базе корпусов из алюминиевого сплава серии Klippon K (рис. 3) имеют 19 типоразмеров в диапазоне от 75 × 80 × 56 мм до 230 × 280 × 111 мм. Коробки изготовлены из устойчивого к морской воде алюминиевого сплава Al-Si12, их поверхность обработана шлифованием или окрашена путем напыления. Коробки выпускаются в стандартном и взрывозащищенном исполнениях. Степень защиты от пыли и влаги: IP66, IP67 (для взрывозащищенной версии), IP68 (стандартная версия). Температура эксплуатации составляет от –60 °C до +135 °C.

Ris_3.jpg

Рис. 3. Распределительная коробка на базе корпуса серии Klippon K

Коробки оборудованы геликолиевыми резьбовыми вставками, винты крышки выполнены из нержавеющей стали с пассивацией поверхности. Такие винты обеспечивают надежную фиксацию крышки без образования электрохимического взаимодействия между нержавеющей сталью и алюминиевым сплавом. Коробки снабжены изготовленным по их форме кольцом уплотнения, которое идеально располагается в крышке, особенно в местах изгиба, увеличивая надежность корпуса. В частности, коробки взрывозащищенной версии по умолчанию оборудованы силиконовым уплотнителем и болтом заземления М4 из нержавеющей стали.

Распределительные коробки на базе корпусов из полиэстера, усиленного стекловолокном, серии Klippon POK (рис. 4) доступны в 17 типоразмерах: от 45 × 50 × 30 мм до 250 × 400 × 160 мм. Есть исполнения с антистатическим корпусом для взрывозащищенных применений. Невыпадающие винты крышки выполнены из нержавеющей стали. Изделие соответствует классу пожаробезопасности V0 по UL94 и при эксплуатации выдерживает температуру от –55 до +100 °C.

Ris_4.jpg

Рис. 4. Распределительная коробка на базе корпуса серии Klippon POK

В коробках по умолчанию стоит извлекаемый уплотнитель, соответствующий контуру крышки и обеспечивающий защиту от пыли и влаги IP66. Доступны уплотнения из силикона или хлоропрена в зависимости от исполнения корпуса: силикон предназначен для черной взрывозащищенной версии коробки, хлоропрен – для серой промышленной. В зависимости от уплотнителя несколько различается температура эксплуатации: силикон обеспечивает диапазон от –55 °C до +100 °C, хлоропрен – от –40 до +100 °C. Для крепления рейки предназначены металлические резьбовые гнезда. Опционально коробка может быть оборудована латунной проводящей пластиной для заземления кабельных вводов.

Кнопочные посты Klippon CS (рис. 5) производятся на базе корпусов из нержавеющей стали, алюминиевого сплава и полиэстера. Выполняется комплектование поста 1–4 элементами. Кнопочные посты Klippon CS имеют следующие характеристики:
- вид взрывозащиты – Ex de Gb IIC Т6 (Т4);
- температура эксплуатации – от –55 до +55 °C;
- степень защиты от пыли и влаги – IP66;
- номинальное напряжение – 400 В; 
- номинальный ток – 16 А;
- номинальное сечение – 2,5 мм² с наконечником;
- контактные группы – 2 NO, 1NO‑1NC, 2 NC (на выбор).

Ris_5.jpg

Рис. 5. Кнопочные посты Klippon CS

Кнопочные посты Klippon CS могут как поставляться со склада в стандартном исполнении, так и выполняться под заказ по спецификации клиента. Доступны модули световой индикации, стандартные и аварийные кнопки, переключатели и потенциометры. Проектная поставка предусматривает распределительные коробки и кнопочные посты от одного производителя, выполненные в едином дизайне.

Статья_опубликована в журнале "ИСУП" № 3(75)_2018

ООО «Вайдмюллер», г. Москва,
тел.: +7 (495) 280-7271,
e‑mail: info@weidmueller.com,
сайт: www.weidmueller.ru