SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Компания Weidmüller представляет на рынке линейку продукции под брендом Klippon® Connect

В статье представлены решения под брендом Klippon® Connect от известного немецкого производителя Weidmüller («Вайдмюллер»): универсальная линейка клемм А-серии с технологией PUSH IN, электронные предохранители maxGUARD и ПО Weidmüller Configurator. Рассмотрены их характеристики и преимущества.

ООО «Вайдмюллер», г. Москва

Weidmuller_Logo.png

Ассортимент Weidmüller под брендом Klippon® Connect включает линейку клемм А‑серии с технологией PUSH IN, специализированные продукты, разработанные под требования заказчиков, и программный инструмент для выполнения проектно-конструкторских работ.

Универсальная линейка клемм А‑серии (рис. 1) вобрала в себя всё лучшее из мира традиционных клемм на DIN-рейку. Клеммы с технологией PUSH IN с толкателями, двумя рядами перемычек, стандартизированными тестовыми гнездами и традиционным качеством Weidmüller – это надежное и долговечное решение.

Ris_1.jpg

Рис. 1. Клеммы А‑серии с технологией PUSH IN

Клеммы А‑серии для подключения сигнальных цепей обеспечивают все преимущества, необходимые для создания оптимальной структурированной системы проводки сигналов датчиков и исполнительных устройств. Благодаря малой ширине клеммы (3,5 мм) достигается высокая плотность монтажа и экономится пространство. Цветовая маркировка каждой точки подключения – положительной, отрицательной, сигнальной и заземления – обеспечивает простоту подключения и исключает ошибки при монтаже. Унифицированное тестовое гнездо для всех точек подключения значительно экономит время при проведении испытаний и проверок.

Модульная концепция клемм А‑серии для централизованного распределения потенциала позволяет не только существенно экономить место, но и предотвращать неправильное подключение. Два варианта сборки – с одним или двумя потенциалами на клемме – обеспечат гибкость системе и позволят сэкономить дополнительное пространство по сравнению с традиционными решениями. Все точки подключений снабжены красными и синими толкателями, соответствующими полярности подключаемых проводов. Все это в совокупности дает возможность решать задачи по распределению управляющего напряжения значительно проще и эффективнее.

Электронные предохранители maxGUARD (рис. 2) – это инновация Weidmüller для защиты цепей питания и контрольных цепей, они вобрали в себя все самое лучшее как от традиционных предохранителей, так и от автоматов. Не верите? Закажите бесплатный образец в компании и убедитесь в этом сами!

Ris_2.jpg

Рис. 2. Электронный предохранитель maxGUARD

Данные устройства предназначены для защиты цепей постоянного тока напряжением 24 В от превышения по току и коротких замыканий и представляют собой полупроводниковые многоразовые приборы в корпусе толщиной 6 или 12 мм. После срабатывания предохранитель может быть взведен как нажатием кнопки непосредственно на приборе, так и удаленным сигналом с контроллера. Расширенная функциональность устройств включает возможность сигнализации о срабатывании предохранителя, о превышении нагрузки более чем на 90 % от номинальной величины и многие другие особенности, выводящие решение задач по защите цепей и распределению потенциала на новый уровень.

Инженерные процессы требуют все большей точности, скорости и эффективности. Weidmüller Configurator представляет собой программное обеспечение для выбора компонентов Weidmüller, размещения их на DIN-рейке и формирования спецификации. Простое управление, четкое проектирование и интеграция с инженерными системами делают конфигурирование DIN-реек простым, безопасным и удобным процессом. Программа поддерживает обмен данными с продуктами EPLAN и Zuken, САПР 2D и 3D, а также с программой печати маркировки M‑Print® PRO.

В заключение отметим, что заказать бесплатный образец электронных предохранителей maxGUARD в высшей степени легко! Для этого лишь следует зайти на русскоязычную страницу www.maxguard-promo.ru и заполнить краткую заявку. Там же вам дадут консультацию и предоставят широкую информацию об оборудовании.

Статья опубликована в журнале "ИСУП" № 2(74)_2018

ООО «Вайдмюллер», г. Москва,
тел.: +7 (495) 280-7271,
e‑mail: info@weidmueller.com,
сайт: www.weidmueller.ru