SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Устройства плавного пуска и промышленные блоки питания от компании ONI

В статье представлены решения для промышленности ТМ ONI: устройства плавного пуска серии SFA ONI и промышленные блоки питания OPS ONI. Описаны их технические характеристики и основные эксплуатационные преимущества.

ТМ ONI®, г. Москва

oni.jpg

Совсем недавно, в 2016 году, российская торговая марка ONI сумела удивить многих специалистов, настолько стремительно и уверенно бренд ворвался на рынок. Представляемое компанией оборудование впечатляло не только широким ассортиментом, но и функциональностью, и качеством исполнения. При этом оборудование TM ONI смогло резко выделиться на фоне подобной продукции других производителей отличным соотношением «цена/качество». Ассортимент ONI включает электродвигатели, преобразователи частоты, устройства плавного пуска, монохромные и графические панели оператора, программируемые логические контроллеры, программируемые логические реле класса микро-ПЛК и блоки питания. Наряду с оптимальным соотношением «цена/качество» к отличительным особенностям бренда можно отнести простоту в эксплуатации, а также совместимость с оборудованием других марок и производителей, ведь продукция ONI соответствует общемировым стандартам.

Новая российская торговая марка в данной сфере появилась как нельзя более кстати. Стоимость подобной продукции зарубежных брендов резко возросла, в то же время потребность в высокотехнологичном оборудовании у предприятий, ведущих бизнес в России, сохранилась, и, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в стране продолжают появляться производства, требующие оснащения современными и надежными решениями. ONI смогла своевременно выйти на рынок и в сжатые сроки создать необходимую базу для разработки продукции, отвечающей запросам промышленности. При этом все разработки компании в обязательном порядке проходят многоступенчатый контроль качества и тестирование на эксплуатацию в рабочих условиях.

Использование при изготовлении оборудования компонентов от производителей с мировым именем, например силовых модулей от Infineon и SEMIKRON, в преобразователях частоты и устройствах плавного пуска, а также высокий уровень производства позволяют обеспечить оборудованию ONI и решениям на его базе высокий уровень надежности, не уступающий предложениям от лидеров рынка.

На продукцию ONI предоставляется долгосрочная гарантия, оказываются услуги по технической поддержке, проводится качественное и оперативное сервисное обслуживание. Как пример, рассмотрим два устройства из широкой линейки оборудования ONI: устройство плавного пуска SFA ONI и промышленные блоки питания OPS ONI.


Устройство плавного пуска SFA ONI

Решение разработано специально для обеспечения плавного запуска и остановки электродвигателя с минимальными затратами и максимальной эффективностью. Серия SFA ONI (рис. 1) может найти применение: в насосных, вентиляторных установках, в установках, использующихся на объектах ЖКХ, а также в других механизмах, где требуется минимизировать пусковые токи (без необходимости регулировать скорость и/или направление вращения двигателя в процессе работы) и не требуется развитие максимального момента при пуске (краны, лебедки и т. п.).

Ris_1.jpg

Рис. 1. Устройства плавного пуска SFA ONI

Основные достоинства устройств плавного пуска SFA ONI:
- продуманная конструкция: простое и функциональное решение позволяет эксплуатировать устройство по принципу «поставил и забыл»;
- высокая надежность: применены силовые компоненты от лидеров мирового рынка SEMIKRON и IXYS;
- быстросъемная клеммная колодка для подключения сигнальных проводников обеспечивает простой и быстрый ввод оборудования в эксплуатацию;
- встроенный байпас позволяет минимизировать тепловыделение в шкафу и увеличить число пусков в час;
- цельноалюминиевый корпус, он же эффективный радиатор, обеспечивает отвод выделяющегося при работе оборудования тепла;
- релейный выход: настройка сигнализации в случае аварийной ситуации.

В табл. 1 указан ассортимент уст­ройств плавного пуска SFA ONI.

Таблица 1. Устройства плавного пуска SFA ONI: ассортимент

Tab.1.jpg

Промышленные блоки питания OPS ONI

Промышленные блоки питания OPS ONI (рис. 2) с выходной мощностью от 15 до 100 Вт, которые поступят в продажу с апреля 2018 года, – это первичные источники питания с защитой от перегрузки и короткого замыкания по вторичной цепи. Они предназначены для подключения оборудования, требующего стабилизированного питания 24 В DC, к однофазной сети переменного напряжения. Простая регулировка выходного напряжения производится с помощью потенциометра и не требует дополнительного оборудования и программного обеспечения. А наличие светодиодного индикатора позволяет диагностировать рабочее состояние источника питания.

Ris_2.jpg

Рис. 2. Промышленный блок питания OPS ONI

Основные достоинства промышленных блоков питания OPS ONI:
- компактное исполнение: глубина блока питания составляет всего 56 мм;
- продуманная конструкция: простое и функциональное решение позволяет эксплуатировать устройство по принципу «поставил и забыл»;
- высокая надежность: среднее время наработки на отказ – не менее 216 тыс. часов;
- светодиодная индикация состояния;
- широкий входной диапазон напряжений: 85…264 В AC;
- регулируемое выходное напряжение: 21,6…27,4 В DC;
- широкий диапазон рабочих температур: от –20 до +60 °C;
- защита с автоматическим восстановлением от перегрузок и токов короткого замыкания.

Области применения промышленных блоков питания OPS ONI:
- системы управления насосными установками;
- системы управления вентиляторными установками;
- системы управления котельными и бойлерными станциями;
- системы управления водоподготовкой, водоснабжением и водоотведением;
- другие общепромышленные сис­­темы управления и оборудование АСУ ТП: устройства и установки, требующие стабилизированного питания 24 В DC для функционирования, например, системы индикации и сигнализации, промышленные датчики, автоматическая запорно-регулирующая арматура, системы человеко-машинного интерфейса и т. д.

Ассортимент промышленных блоков питания OPS ONI приведен в табл. 2.

Таблица 2. Промышленные блоки питания OPS ONI: ассортимент

Tab.2.jpg


Статья опубликована в журнале "ИСУП" № 1(73)_2018

А. Ю. Буканов, руководитель управления
«Промышленная автоматизация»,
ТМ ONI®, г. Москва,
тел: +7 (495) 502-7981,
e-mail: info@oni-system.com,
сайт: oni-system.com


ООО "РЕОН-ТЕХНО"
Комбинированные реле максимального тока РСТ-42ВО, РСТ-40ВДУ, РСТ-80АВ
www.reon.ru