SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Новое решение EKF для автоматического включения резервного источника питания

Компания EKF представляет комплексное решение – АВР ATS450, позволяющее упростить проектирование электроустановок и реализовать автоматический ввод резерва на самом высоком техническом уровне. Это простое, надежное, компактное и гибкое решение оптимально как для промышленности, так и для коммерческих объектов и ЦОД.


Logo_goriz_EKF.jpg

Компания EKF, г. Москва

ATS450 выполнено на базе автоматических выключателей PROxima и AVERES под управлением программируемого реле PRO-Relay, которое управляет силовыми автоматами, включает и отключает резервные источники питания, контролирует состояние вводов, а также реализует алгоритмы любой сложности для любых систем, параллельно осуществляя обмен данными с удаленной системой мониторинга по протоколу Modbus RTU. Применение программируемых реле PRO-Relay упрощает электрическую схему, увеличивает надежность и сокращает время производства НКУ.

Типовое решение АВР ATS450 включает принципиальные схемы и спецификации, которые позволяют изготовить НКУ с АВР и ввести его в эксплуатацию. Для удобства внедрения решений ATS450 созданы типовые прошивки для программируемых реле.

ATS450 оптимально как для промышленных электроустановок, так и для коммерческих зданий и центров обработки данных с альтернативными источниками энергии.

Интеграция с системами АСКУЭ

АВР ATS450 готовы к подключению к существующей или вновь создаваемой системе контроля и управления. Для этого предусмотрен стандартный протокол Modbus RTU (интерфейс RS‑485). Во всех решениях АВР ATS450 используется единая таблица регистров Modbus RTU.

Управление резервным источником (ДГУ, ДЭС, ГПУ)

В случае, когда схема АВР предусматривает использование резервного источника, автоматика обеспечит его запуск при пропадании питания на основном вводе. Сигнал на запуск подается замыканием «сухого» контакта. Возможно заблокировать запуск резервного источника либо запустить его принудительно.

Вспомогательный источник бесперебойного питания

Для надежной работы АВР рекомендуется использовать источник бесперебойного питания (не менее 600 ВА). Его применение позволит отключить автоматические выключатели и сохранить дистанционный контроль в любых ситуациях.

Расширение возможностей с ATS450‑E

Наряду с базовой версией уже в ближайшее время специалисты EKF предложат расширенный вариант решения АВР – ATS450‑E, ключевыми особенностями которого станут измерение параметров электрической сети и контроль состояния коммутационных аппаратов отходящих линий.

Удобное проектирование

Наличие комплекта технической документации позволяет защитить проектное решение и обосновать его применимость. Типовое решение включает набор схем для обеспечения гарантированного электроснабжения с минимальными затратами времени.

В состав решений входят электрические схемы, инструкции, спецификации, готовые программы и список компаний, где можно собрать эти решения.


Ris.jpg


Более подробная информация представлена в каталоге схем «Решения EKF для систем АВР», который вы можете запросить в компании EKF.

Новость опубликована в журнале "ИСУП" № 4(70)_2017

Компания EKF, г. Москва,
тел.: +7 (495) 788-8815,
e‑mail: info@ekf.su,
сайт: ekfgroup.com