SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

AVERES – новый уровень надежности низковольтного оборудования для промышленности

Компания EKF разработала новую линейку низковольтного оборудования AVERES для применения в промышленности и на сложных инфраструктурных объектах.

Компания EKF, г. Москва

EKF.jpg

Компания EKF разработала новую линейку низковольтного оборудования AVERES для применения в промышленности и на сложных инфраструктурных объектах.

Общее увеличение энергопотребления и рост IT-оснащенности предприятий обуславливают новые требования к оборудованию распределения электроэнергии. Принимая современные вызовы и следуя мировым тенденциям развития рынка, компания EKF предлагает новый стандарт низковольтного оборудования, объединенного в линейку AVERES.

Надежность, функциональность, длительный срок службы и безотказная работа каждого устройства стали основными ориентирами в процессе разработки. При создании AVERES учитывались все требования, которые предъявляются к защитному и коммутационному оборудованию в промышленных отраслях. Устройства линейки соответствуют концепции «умного щита»: передают информацию о состоянии аппаратов, оснащены функцией удаленного и автоматизированного управления с помощью современных протоколов связи Modbus, PROFIBUS и KNX.
Выверенные решения для бесперебойной работы

vrezka.jpg

Оборудование линейки AVERES имеет целый перечень ключевых преимуществ, выделяющих его из ряда аналогичных устройств, представленных на рынке. Так, все автоматические выключатели AV-6 и AV-10 обладают механизмом мгновенной коммутации (ММК), что позволяет значительно уменьшить износ и повреждение контактов, а также сделать незначительными тепловые потери контактной группы.

Ris_1.jpg

В то время как в обычном автоматическом выключателе силовые контакты приближаются друг к другу с той скоростью, с которой взводится рычаг автоматического выключателя, в аппаратах AVERES (AV-6 и AV-10), оснащенных механизмом мгновенной коммутации (ММК), контакты смыкаются с очень высокой скоростью, независимо от скорости взведения рычага.

Ris_2.jpg

Автоматические выключатели AVERES имеют 9 соединительных заклепок, встроенные реб­ра жесткости и литую лицевую панель, что дает максимальную жесткость корпуса и стабильность настроек. В случае срабатывания устройства на короткое замыкание все искры останутся внутри. Отсутствие отверстий в лицевой панели предот­вращает попадание пыли в механизм, что особенно важно при работе оборудования на химических и нефтехимических производствах, цементных и металлургических заводах. Кроме того, жесткий корпус и литая лицевая панель – залог надежной и безопасной эксплуатации устройства.

Еще две полезные опции – удобное окно для маркировки цепей и окно реального состояния контактов с защитой от искр, которое показывает, в каком состоянии находятся контакты аппарата, независимо от положения рычага.

Защитные шторки, закрывающие пространство за клеммой, позволяют исключить ошибки при монтаже и некорректное подключение проводника.

Все автоматические выключатели дифференциального тока (АВДТ) AVERES обладают специальным двойным рычагом, предназначенным для индикации причины срабатывания.

Если в промежуточном положении (trip) только правая, серая, часть рычага, то причина срабатывания – короткое замыкание или перегрузка, если обе части рычага АВДТ – ток утечки. На устранение причины срабатывания уйдет гораздо меньше времени, если она известна с самого начала.

В промышленности постоянный ток используется во всех установках, для которых непрерывность работы является основным требованием. Автоматические выключатели для цепей постоянного тока AV-6 DC серии AVERES предназначены для работы в таких условиях. Эти аппараты оснащены системой, которая работает как постоянный магнит и «уводит» дугу в дугогасительную камеру, обеспечивая надежное ее гашение. Именно по этой причине клеммы этих устройств имеют маркировку «+» и «–». Соблюдение правильного подключения с учетом этой маркировки строго обязательно.

Интеллектуальная система дистанционного управления

Полный набор аксессуаров, разработанный специально для линейки AVERES, позволяет обеспечить максимальную функциональность и широкие возможности управления.

Дополнительные и сигнальные контакты гарантируют оперативную диспетчеризацию, сообщая о состоянии аппаратов защиты в системе электрорас­пределения. Расцепители максимального и минимального напряжения служат для защиты от скачков и провалов напряжения, делая электрораспределение еще более надежным. Независимый расцепитель позволяет удаленно отключить устройство.

При этом в линейке аксессуаров AVERES представлены моторные приводы, которые используются с автоматическими выключателями, с выключателями дифференциального тока и АВДТ AVERES. Все модели можно разделить на те, которые имеют функцию автоматического взвода, и более простые, которые ею не оснащены.

Параметры функции автоматического взвода имеют ряд настроек непосредственно на моторном приводе. Есть модели со счетчиком включений/выключений и выключения по аварии. Все моторные приводы обладают встроенным контактом сигнализации.


Статья опубликована в журнале "ИСУП" №1(67)_2017

Компания EKF, г. Москва 
тел.: +7 (495) 788-8815
e-mail: info@ekf.su
сайт: ekfgroup.com