SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Интервью с директором «Института промышленной автоматизации» Анатолием Васильевичем Илларионовым.

Оживление российской экономики определило тенденцию к росту использования контроллеров в АСУ ТП в различных отраслях, а это в свою очередь увеличило спрос на специалистов с соответствующим уровнем квалификации, а также на услуги по подготовке обслуживающего персонала. Что же сейчас происходит на рынке услуг по подготовке кадров, мы обсуждаем с директором «Института промышленной автоматизации» Анатолием Васильевичем Илларионовым.

sms_new_logo.gif


"СМС-Автоматизация" г. Самара


Интервью с директором «Института промышленной автоматизации» Анатолием Васильевичем Илларионовым.



ЦИТАТА: Нам доверяют обучение своих специалистов как крупные заказчики, такие как «РусГидро» и «Транснефть», так и небольшие компании и частные лица.

ИСУП: Ваш институт уже 16 лет специализируется на обучении инженеров по обслуживанию контроллеров и работе с программным обеспечением компании Siemens. Расскажите, пожалуйста, об основных тенденциях на этом рынке.

А. В. Илларионов: Прежде чем осветить эту тему, я познакомлю читателей с нашим институтом. После двенадцати лет работы в статусе авторизованного учебного центра Siemens мы обобщили опыт преподавания по методикам обучения Siemens, учли пожелания заказчиков и разработали свои курсы по авторским методикам.


Illarionov.jpg

А. В. Илларионов, директор «Института промышленной автоматизации»


ИСУП: Чем же вас не устроила методика обучения Siemens?

А. В. Илларионов: У Siemens хорошая методика, но она ориентирована на систему подготовки кадров в Германии. У них специалист должен регулярно, раз в несколько лет, повышать квалификацию для продвижения по служебной лестнице. Каждый курс повторяет материал предыдущего и добавляет новую информацию. И так, пока специалист не станет высочайшим профессионалом узкого профиля. В России ситуация другая, уж если специалист работает на производстве с оборудованием, то он должен быть универсалом и знать КИПиА, АСУ ТП, программирование и пр. И если предприятие отправляет специалиста на обучение, то он должен сразу получить максимум информации, а не частями за несколько лет. Исключение повторяющегося материала позволило объединить информацию из двух-трех авторизованных курсов Siemens в один.

ИСУП: А не сказалось ли это на качестве обучения?

А. В. Илларионов: Вот как раз качество обучения мы считаем самым важным показателем. Ведь если слушателям не понравятся наши курсы, то информация об этом мгновенно разлетится по интернету. Поэтому для каждого курса был разработан подробный учебно-тематический план, учебное пособие и практические задания. При обучении используются стенды с контроллерами Siemens, имитатором сигналов и исполнительным устройством в виде конвейерной ленты, схожие с учебным оборудованием в учебных центрах Siemens. Поэтому слушатели, проходившие там обучение, могут продолжить его у нас, и наоборот.

ИСУП: То есть вы конкурируете с Siemens?

А. В. Илларионов: Скорее мы дополняем Siemens, ведь для многих предприятий помимо качества обучения очень важна еще и юридическая сторона дела. В их бюджете есть статья расходов на повышение квалификации персонала, и, чтобы эти расходы определить в затраты, согласно российскому законодательству нужно, чтобы обучающая организация имела лицензию на этот вид деятельности. Наш институт прошел процедуру лицензирования, и мы можем заключать договоры на обучение с выдачей удостоверения о повышении квалификации. Кроме того, мы очень гибко относимся к внесению изменений заказчика в наш типовой договор с фиксированной ценой в рублях, не привязанной к курсу евро.

ИСУП: В вашей сфере можно точно сказать: «Кадры решают все». Расскажите, где вы находите преподавателей по таким узкоспециализированным темам?

А. В. Илларионов: В начале своей деятельности мы привлекали к обучению преподавателей из вузов, но быстро поняли, что они читают курсы академически из-за отсутствия практического опыта работы с оборудованием. Поэтому мы поменяли бизнес-модель и договорились с учредителем нашего института, компанией «СМС-Автоматизация», занимающейся проектированием АСУ ТП в России, чтобы ее ведущие специалисты читали курсы, а также, опираясь на свой опыт внедрения АСУ ТП на базе контроллеров Siemens и общения с заказчиками, помогли разработать методику обучения. Кроме того, все ведущие преподаватели поддерживают свою квалификацию на высочайшем уровне, проходя на регулярной основе обучение в Германии в Siemens и получая всю самую последнюю информацию о новейших разработках и способах их использования непосредственно от производителя. В результате это дало огромный скачок в качестве обучения, ведь теперь слушатели могут не только пройти программу курса, но и проконсультироваться по своим конкретным техническим вопросам.

ИСУП: Не сказалось ли на стоимости обучения привлечение высоко­квалифицированных специалистов?

А. В. Илларионов: Чтобы сделать обучение в нашем институте более привлекательным для заказчиков, нужно, чтобы наши цены были ниже, чем у конкурентов. Это стало возможным, потому что при разработке бизнес-модели было решено не вводить в штат всех инженеров на постоянной основе, а приглашать их только для проведения курса занятий. Кроме того, были разработаны маркетинговые программы для привлечения большего количества заказчиков. Все вместе это дало возможность сделать цену примерно в полтора раза ниже, чем у Siemens.

ИСУП: Следует полагать, что такие выгодные условия позволяют привлекать множество предприятий?

А. В. Илларионов: Да, мы стремимся постоянно увеличивать круг наших клиентов за счет дисконтных программ для предприятий, давая хорошие скидки при обучении большого числа сотрудников, постоянно расширяем перечень курсов, а также организуем выездные обучения на территории заказчика. Выездные обучения особенно популярны у корпоративных заказчиков, так как преподаватель обычно знакомится с особенностями работы АСУ ТП на предприятии и подстраивает программу курса под специфику компании, а предприятие получает возможность обучить сразу всех специалистов, сэкономив при этом на командировочных расходах.


Ris_1.jpg

Ведущий преподаватель курса по SIMATIC PCS7 ведет практические занятия со слушателями


ИСУП: А есть ли у вас такие курсы, которые можно отнести к инновационным?

А. В. Илларионов: Я уже упоминал, что наш институт входит в холдинг «СМС-Автоматизация», который является крупнейшим партнером Siemens в России, а компания Siemens известна своими передовыми разработками. Ведя проектную деятельность, «СМС-Автоматизация» постоянно внедряет новые технологии компании Siemens – одной из первых в России. И как только этот опыт закрепляется в проектах, наш институт приступает к разработке соответствующего курса. Среди новинок, по которым были написаны обучающие курсы, можно назвать набирающие популярность в России инновационные продукты Siemens: WinCC OA и SIMIT.


sms1.jpg

ИСУП: А что вы думаете об использования технологий дистанционного обучения?

А. В. Илларионов: Увеличение количества контроллеров привело к росту спроса на обучение, и рост этот в значительной степени определяется частными лицами, которые хотели бы получить новую специальность или специализацию при поиске работы. Интернет-технологии позволили наполнить рынок видеоуроками, обучающими программированию контроллеров и разработке проектов на SCADA, или консультантами, работающими по скайпу за относительно небольшую плату. Наш опыт показывает, что только выполнение упражнений на контроллере «вживую» с проверкой качества написания программ, советами и консультациями опытных инженеров?преподавателей дает полноценный результат. Ведь каждое оборудование имеет свою специфику, и, чтобы ее почувствовать, наши слушатели выполняют упражнения, специально созданные для того, чтобы разобраться в работе данного оборудования. Так что пока очное обучение дает заметно более качественный результат. Кроме того, нужно учитывать еще один фактор: мы повышаем квалификацию специалистов, которые работают, например, на взрывоопасном или непрерывном производстве, и от уровня  их знаний и навыков будет зависеть в том числе и безопасность производства.


simit2.jpg

В заключение хочу сказать, что за время существования института было прочитано более 450 курсов, обучение прошли свыше 2400 слушателей более чем из 1200 организаций. Нам доверяют обучение своих специалистов как крупные заказчики, такие как «РусГидро» и «Транснефть», так и небольшие компании и частные лица. Поэтому, пользуясь случаем, хочу предложить читателям вашего журнала, у которых есть потребность в обучении технике автоматизации Siemens, наш институт в качестве надежного и долгосрочного партнера.

Интервью опубликовано в журнале "ИСУП" № 5(71)_2017

Беседовал С.В. Бодрышев, 
главный редактор журнала «ИСУП»