SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Внешняя и внутренняя молниезащита – эффективное решение проблемы безопасности

Компания EKF – российский производитель широкого спектра низковольтного электрооборудования – разработала и запустила в производство устройства защиты от импульсных перенапряжений T1 EKF PROxima.

Компания EKF, г. Москва

Logo_goriz_EKF.jpg

УЗИП тип 1 (рис. 1), выполненный на базе разрядника, предназначен для использования в качестве первой ступени в системах защиты электротехнических устройств от перенапряжений, возникающих в результате удара молнии. Также аппараты T1 выполняют функцию защиты электрической сети от перенапряжений коммутационного характера, которые могут возникнуть, например, при включении в работу мощного электрооборудования.

Ris_1.png

Рис. 1. УЗИП Т1

О новых УЗИП и надежных способах защиты от ударов молнии рассказывает продакт-менеджер департамента стратегического развития компании EKF Николай Коноплин: «Молниезащиту можно разделить на две большие части – внешнюю и внутреннюю. Эффективным решением следует считать как раз оснащение объекта обеими системами.

Для организации внешней молниезащиты мы предлагаем комплекс «Зевс», который включает в себя все основные элементы, обеспечивающие безопасность зданий и сооружений во время грозы.

Что касается внутренней молниезащиты, то до недавнего времени мы могли предложить только ее часть, представленную в нашем ассортименте варисторными УЗИПами серии ОПВ (рис. 2). Они защищают сеть от коммутационных помех и бросков напряжения, выступая как вторая и третья ступени защиты при ударе молнии.

Ris_2.png

Рис. 2. УЗИП ОПВ

Место устройств, представляющих собой первый уровень защиты, заняли как раз новые УЗИП T1, способные пропускать через себя всю энергию удара молнии. Так что теперь мы имеем возможность предложить своим клиентам полный комплекс молниезащиты».

Новость_опубликована в журнале "ИСУП" № 5(77)_2018

Компания EKF, г. Москва,
тел.: +7 (495) 788-8815,
e‑mail: info@ekf.su,
сайт: ekfgroup.com