SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Новое поколение интеллектуальных устройств EKF для промышленности и строительства

Высокие требования к организации современного промышленного производства и строительства легли в основу разработки новых устройств для управления и защиты силовых электрических цепей.

Компания EKF, г. Москва

Уникальные функциональные возможности новых устройств:
- AV POWER с электронным расцепителем ETU 2.2/6.2 обеспечивает передачу 60 параметров состояния и изменения выключателя по шинам связи;
- более точные настройки защиты;
- на самом автоматическом выключателе отображаются текущие значения тока и режимы отключения при аварии.

Практика показывает, что в настоящее время на рынке особенно востребованы устройства с протоколами связи Modbus, PROFIBUS и KNX. Это позволяет реализовать системы дистанционного контроля на пульте управления, что особенно актуально для крупных проектов, где достаточно сложная система распределения электричества, системы вентиляции, закачки воды и т. п.

Оборудование AV POWER AVERES и ВА-450 EKF разработано таким образом, что может комплектоваться устройствами с интеллектуальной связью. Контроллеры, установленные в этих устройствах, самостоятельно анализируют и просчитывают происходящие процессы, после чего принимают решение на основании запрограммированной в них логики.

Автоматические выключатели линейки AVERES совмещают прогрессивные технологические решения и уникальные функциональные возможности. Высокий стандарт качества подтверждает 10‑летняя гарантия, которую производитель дает на это устройство.

Конвертеры протоколов AV-DP и AV-RS1 обеспечивают преобразование сигнала под необходимый формат системы, поэтому автоматический выключатель AV POWER может быть встроен в любую действующую систему АСКУЭ.

Ris_1.png

Воздушный автоматический выключатель ВА-450 EKF предназначен для защиты силовых электрических сетей переменного тока низкого напряжения (до 690 В) от токов перегрузки и короткого замыкания, в том числе с выдержкой времени (селективные выключатели), а также для оперативных включений и отключений сетей вручную или дистанционно. Благодаря своим компактным размерам устройство позволяет сэкономить пространство оболочки напольного шкафа, в котором устанавливается.

Ris_2.jpg

Преимущества ВА‑450 EKF:
- компактные размеры;
- один габарит на все номиналы тока (200…1600 А);
- все дополнительные устройства в базовой комплектации: катушка отключения, катушка включения, электропривод взвода пружины, реле минимального напряжения, контакты состояния выключателя (4 шт.);
- изменяемое положение коннекторов выключателя (горизонтальное/вертикальное);
- выкатное или стационарное исполнение;
- гарантия 5 лет.

Новость опубликована в журнале «ИСУП», № 2(68)_2017

Компания EKF, г. Москва,
тел.: +7 (495) 788-8815,
e‑mail: info@ekf.su,
сайт: ekfgroup.com