SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Компания «Эксис» представляет установки осушки газа

Адсорбционная технология осушки газа является наиболее востребованной в современной промышленности. Осушка газа необходима во многих сферах промышленного производства. Даже незначительное количество влаги в газе усиливает коррозию оборудования, поэтому перед потреблением газов и газовых смесей проводят их обязательную первоначальную осушку.


Eksis_logo.png

ЗАО «ЭКСИС», г. Зеленоград, Москва

Малогабаритные адсорбционные установки осушки газа компании «Эксис» выпускаются в двух исполнениях.

Модификация 1 разработана для контроля влажности газа на выходе из осушителя. В комплект поставки входят: адсорбер, нижний и верхний распределители потока, фильтры предварительной и тонкой очистки, электромагнитный клапан, дроссель, глушитель, переключающий клапан, преобразователь ИПВТ‑08, измеритель влажности газов ИВГ‑1, коллектор, манометр, соединительный кабель.

Модификация 2 предназначена для контроля влажности газа на входе и выходе из осушителя. В комплект поставки входят: адсорбер, нижний и верхний распределители потока, фильтры предварительной и тонкой очистки, электромагнитный клапан, дроссель, глушитель, переключающий клапан, преобразователь ИПВТ‑08, измеритель влажности газов ИВГ‑1, преобразователь ИПВТ‑03, измеритель влажности и температуры ИВТМ‑7, коллектор, манометр, соединительный кабель.

Адсорбционные осушители позволяют получать газ, относящийся к первому классу чистоты: максимальная концентрация масла в нем составляет 0,01 мг/м³, а концентрация твердых частиц не превышает 0,1 мг/м³. Влажность воздуха/азота, выходящего под давлением из установки осушки, не менее –70 °C по точке росы. Рабочее давление газа, подвергающегося осушению, находится в пределах от 4 до 16 атмосфер.


Ris_.jpg

Бесперебойная осушка газа производится с помощью двух встроенных адсорберов, в которых поочередно выполняются операции осушки газа и восстановления адсорбента. Кроме того, установка осушки включает два мощнейших микрофильтра (на входе и выходе), позволяющих подавать в рабочую систему устройства газовую смесь, обладающую высокой степенью осушки и очистки (класс чистоты не ниже 3). Наилучшие показатели осушки газа достигаются при условии размещения осушителей на территории непосредственного использования сухого газа.

Оборудование для глубокой осушки газа находит применение в электронно-технической, авиационно-космической, нефтегазовой и других отраслях промышленности, связанных с наполнением осушенным газом внутреннего объема продукции перед процедурой герметизации, для чего требуется газ с минимальным уровнем влагосодержания.

Также установки осушки чрезвычайно востребованы в производственно-складских помещениях, где находятся на хранении продукты питания с повышенной гигроскопичностью: сахар, мука, крупы, сухофрукты и другие продукты, нуждающиеся в сухом микроклимате.


Новость опубликована в журнале "ИСУП" № 5(71)_2017

ЗАО «ЭКСИС», г. Зеленоград, Москва,
тел.: +7 (800) 707-7545,
e‑mail: eksis@eksis.ru,
сайт: eksis.ru